法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 春种秋收

不诽谤,只探讨。请教哪个佛经的解释才是正确的?

大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-10 12:02
    师兄这段我没有异义。对于最后一句,您说我处处用攀缘心,要拿出来讨论一下,对大家都有益处,这是《楞严 ...

您的问题,实质上是,如何明心见性的问题

您也问过我,说那么多大道理,自己明心见性了没有,我就简单谈谈
    14年,和身边的一些佛友,专门探讨明心见性,研究相关的一些东西,有一个月,专习六祖经典,在六祖坛经悟入比较深
    身心泰然,睡梦中,去了一个寺庙,见到了六祖金身,六祖笑容满面,伸出右手,拳变掌,掌又变拳,给我看
    意思就是说,你要想明心见性,只有楞严经
    ‘’拳变掌,掌变拳‘’,就是楞严经第一卷,佛陀给阿难讲法,让阿难见性
    就这样,我用了一个冬天,足不出户,看印广法师讲解的楞严经,一字一句地反复琢磨;有时候,也参照一些大德的讲解;现在勉强说是明心见性了吧
    这些,本来是不想说的,目的只有一个,就是希望你,在楞严经上下功夫

楞严经,1,2,3卷破一切相,而见空性,也就是大家经常谈论的‘’见性‘’,见‘’空如来藏‘’

楞严经第4卷
    佛陀演绎了,清净本然的‘’空如来藏‘’,变现山河大地诸有为相的过程,这就是‘’明心‘’,也就是明‘’不空如来藏‘’

而我们的‘’真心本来面目‘’,你不能够说他是空如来藏,也不能够说他是不空如来藏
    ‘’执空‘’,‘’执有‘’,都是有漏
    因为‘’空‘’,‘’有‘’当下是一体,你把他拆开来,就错了
    所以,佛陀进一步说‘’空不空如来藏‘’,以示圆融;‘’空‘’当下就是‘’有‘’,‘’有‘’当下就是‘’空‘’;也就是‘’一切唯心所现‘’,即所谓‘’一实相印‘’

这些大道理,听我说,您只能够借鉴
    关键需要您自己,亲力亲为;佛陀说,置一清静地,仔细研究

在此,祝您早日成就

回复至诚,随喜赞叹!  发表于 2017-5-10 18:58

禁止访问

想家的孩子 发表于 2017-5-10 17:30
    您的问题,实质上是,如何明心见性的问题

您也问过我,说那么多大道理,自己明心见性了没有,我就简单 ...

您这个回贴幸好在法华论坛内部,如果公开于佛教界,又打了印广法师一个狠狠的耳光。
    您说自己明心见性,论坛的师兄们都看着呢,
    让大家也了解明心见性的境界是什么样子的,多多阅读您的贴子

随您怎么指责,我无所谓。请您好好想想吧,没有明心见性的时候,就是攀缘心,迷惑颠倒,妄论菩提!误人子弟!害人害己!你在论坛多次质疑具有大成就的印广法师,没想过果报吗?  发表于 2017-6-9 05:35
    严格地说,明心见性,只是修行的刚刚开始。  发表于 2017-6-8 22:13
    明心见性,在你眼里,就是洪水猛兽吗?  发表于 2017-6-8 22:10
    【您这个回贴幸好在法华论坛内部,如果公开于佛教界,又打了印广法师一个狠狠的耳光。】 师兄说的这句话是什么意思呢?明心见性是明错了吗?还是有其他的明心见性?还是说自己明心见性了就应该马上往生涅槃?祈求指   发表于 2017-5-11 18:32
    开心

论坛元老

二位师兄貌似偏离了义理辩析的轨道,这是要开始骂仗的节奏吗?
    我来说句公道话吧!我倒没觉得春天来了师兄攀缘,他就是爱思考,疑问多点,诚心来请教的。我们有能力则耐心解答,没能力就回家看经典看讲义,在辩论的同时,既帮助了别人也提高了自己,是双赢的局面。对这样的人我们要开放心态,鼓励人家说而不能封人家的口,石头压草是压不住的。再说了,我们也有信心,权法是辩不过实法的。
    对于楼主之流,怀着不可告人的目的,专拿经典和祖师语录中的方便说、第二义谛,断章取义,打着辩经的旗号行诽谤之实。这种人我就不当她们是客,要像法华经所言,勇敢地站出来与之斗诤。那班人若再语言放肆、用词嚣张,我不惜降低身份,陪她们再演一场泼妇骂街。总比什么都不做,慈悲地看着她们下地狱强。
    想家的孩子师兄,您似乎没分清什么是敌我矛盾、什么是人民内部矛盾。
    我们没能力替印广法师分忧,但我们有能力不给印广法师添乱。时刻看好自己的心,我没能力弘法,那就独善其身。

为什么心动呢,为我吗,还有我吗  发表于 2017-5-11 06:53
    大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-10 21:40
    您这个回贴幸好在法华论坛内部,如果公开于佛教界,又打了印广法师一个狠狠的耳光。
    您说自己明心见性, ...

您把明心见性,定义的也太匪夷所思了吧
    在您眼里,每一个明心见性的人,应该都是走火入魔吧
    那您还谈什么修行呢,因为您,终有一天也会在自己定义的范围内明心见性啊

我不知道,是什么心,驱使您的躯体
    我不知道,是什么心,驱使您的言行
    我不知道,是什么心,驱使您的思想

但是
    我知道
    每一个人
    都将为自己的所作所为买单

是自己走出来的
    轮回
    是自己选择的

再一次,祝您早日成就
    然后
    伸出您那慈悲的手,打捞地狱中的众生,如果我也在那里的话,就有福了

阿弥陀佛

您误解人家攀缘,人家就误解您的明心见性,如是因如是果而己,没有什么心不心啊!大家扯平了都散了吧!  发表于 2017-5-11 07:20
    开心

论坛元老

xiang96 发表于 2017-5-11 05:34
    二位师兄貌似偏离了义理辩析的轨道,这是要开始骂仗的节奏吗?
    我来说句公道话吧!我倒没觉得春天来了师兄 ...

师兄!我就知道你会这么说,呵呵~
    您不觉得这不是说第一义谛的时机吗?
    大哭

1万

论坛元老

不敲不响

不辩不明

这是‘’第五个五百年‘’特有的旋律
    开心

论坛元老

师兄!您是明心见性的大德,小事情咱就不去管它了,先把楼主提出歪理一条条给驳倒了,就是敲大钟,明大理,就是好样的哈!

见性与大德天壤之别,回此帖子的人,几个没见性!见性不是什么洪水猛兽吧?呵呵。  发表于 2017-6-8 22:30
    罪过,罪过,阿弥陀佛,  发表于 2017-5-11 09:49
    大哭

1万

论坛元老

本是同根生
    相煎何太急

佛法是大家的,其中包括你,我,她
    无聊

1万

6万

论坛元老

南无阿弥陀佛
    开心

金牌会员

楼主说:法华经:唯佛与佛乃能究尽诸法实相(实相就是如来藏)。是讲如来藏的奥理只有佛与佛才能究尽,普通人是不可能究尽如来藏道理的。
    我们知道能究尽诸法实相就是成佛了,如楼主的理解,岂不是只有佛才能成佛,众生(因为不可能究尽诸法实相)永远成不了佛了?这么说弥勒菩萨当来也不能成佛了?这不很荒谬吗?这是典型的依文解字、逻辑荒唐可笑。
    唯佛与佛乃能究尽诸法实相,在这里应该理解为:能究尽诸法实相才能成佛、与佛一样。也就是说如果真正明白了一心三藏你就是佛。
    楼主说普通人不可能究尽如来藏道理,那不就是说明:明白了如来藏道理就不是普通人吗?总而言之,楼主的主题逻辑很混乱,充满了矛盾与牵强。