法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 春种秋收

不诽谤,只探讨。请教哪个佛经的解释才是正确的?

开心

5万

禁止发言

把我们有限有精力用在佛极力肯定的经中之王上王---------楞严经法华经!别让我们这一生空过,空手而归呀!依四依法,虚怀若谷,兼听则明,货比三家!自己把楞严经法华经学习好了成了专家,不就是明白了--------开悟的楞严,成佛的法华!到时------有道没道自己知道!
    开心

5万

禁止发言

把我们有限有精力用在佛极力肯定的经中之王上王---------楞严经法华经!别让我们这一生空过,空手而归呀!依四依法,虚怀若谷,兼听则明,货比三家!自己把楞严经法华经学习好了成了专家,不就是明白了--------开悟的楞严,成佛的法华!到时------有道没道自己知道!
    开心

论坛元老

真实1 发表于 2017-5-31 14:09
    佛说大乗金刚经论
    第六种外道:未证言证,未悟言悟。一言半句,便为究竟。认为修正不须诵经念佛,不须行善 ...

何为外道?

《大佛顶首楞严经》:
      佛兴慈悲哀愍阿难及诸大众。发海潮音遍告同会。诸善男子我常说言。色心诸缘及心所使诸所缘法唯心所现。汝身汝心皆是妙明真精妙心中所现物。

云何汝等遗失本妙圆妙明心宝明妙性。认悟中迷晦昧为空。空晦暗中结暗为色。色杂妄想想相为身。聚缘内摇趣外奔逸。昏扰扰相以为心性。

一迷为心。决定惑为色身之内。不知色身外泊山河虚空大地。咸是妙明真心中物。譬如澄清百千大海。弃之唯认一浮沤体。目为全潮穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人。

是故,认为自我虚幻,而真理可得,认为人身熄灭后,有真身可以获得,认为自我是虚妄的,而真理是永恒的,认为有涅槃可得,有如来可证,有诸法可取,有妙明真心可得,心外立法,皆名外道。佛法在心法,认识离相的清净本心。如果心外求法,著相修行,就是外道。心外无法,法外无心才是实相。

外道者,又名心外立法,何为心外立法?佛言:色心诸缘,及心所使诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精妙心中所现物。
    外道修行离心立法,依所得心,塑造出万能的造物主,依分别心,塑造出宇宙绝对精神;古印度有吠檀多论者,认为宇宙由上梵,下梵构成,是上梵摩耶,塑造下梵微尘构成宇宙基本因素,山河大地由绝对精神摩耶,也就是佛教中的无明心,塑造原子微尘所现,宇宙基本因素构成的世界众生中,皆有摩耶所造,因有能造,必有所造,能所相续,现宇宙成,住,坏,空,故而外道修行无法脱离生灭轮回。

回复 支持 1 反对 0

开心

论坛元老

以下摘录供大家学习
    佛法是很森严的。佛法不怕你犯错误。你犯错误,认识到错误改正就好了,佛法怕的是故意歪曲法义。

你明明知道法义是这样的,但是你为了保护自己的利益,你拿出别的一些经典来扭曲法义,这个是无间地狱的重罪。

为什么呢?这是如来讲的,释迦牟尼佛讲:坏佛义者是名杀佛。

为什么你不能把我这些回答当成是慈悲呢?因为你们真的是不知道害怕。

包括那些恶意去攻击、诽谤、歪曲事实的人,他们是不知道害怕的,他们觉得神佛就应该神通大显,“你就应该隔着千里知道我们家电话号码,你应该知道我们家的存折,你应该知道我姑娘叫什么名字,她的小名叫什么名字,我叫什么名字,我喜欢吃肉,还是我喜欢干什么,你都知道才是佛,你不知道就不是佛!

你既然不是佛,我就可以肆意地去诽谤你,我就可以肆意地攻击你,我就可以肆意地侮辱你,我就可以肆意地践踏你,践踏你来出气,践踏你来维护我的自尊和权力感”。
    可是我想告诉你们:究竟法义是佛,众生原始自性是佛,觉醒自性者称为觉者,也就是当下的应世的如来。佛是不可见的,如来是不可见的,若以三十二相见如来者,视同谤佛。“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”——《金刚经》的原话。释迦牟尼讲:若有人受持这四句偈,为别人广为宣说者,其功德是无量无边。“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。

这就是人类的愚昧,我今天给你们讲这个道理,就是想告诉你们,人啊,你的心才是你真正的自己,是你的心,你的未来生死轮回,上天或者下地狱,是成佛或者当魔鬼,全部是在你的心灵上演化出来的。释迦牟尼佛讲:“唯心所现,唯识所变”。这个识是什么呢?这个识就是分别,心识分别。这个分别怎么体现呢?这个分别以人的觉知、觉受、体验、感受、意识、观念、思维,一步一步、一步一步地展现出来。
    回复 支持 1 反对 0

大哭

1万

论坛元老

xiang96 发表于 2017-6-8 17:05
    以下摘录供大家学习
    佛法是很森严的。佛法不怕你犯错误。你犯错误,认识到错误改正就好了,佛法怕的是故意 ...

随喜赞叹!‘’坏佛义者是名杀佛‘’

许多人用小乘法攻击圆顿大法;许多人不知道自己在变相的谤佛谤法;许多人处在极其危险的境地中而不自知。
    有人给她指出来的时候,还不知道感恩,甚至变得更极端。

禁止访问

想家的孩子 发表于 2017-6-8 19:34
    随喜赞叹!‘’坏佛义者是名杀佛‘’

许多人用小乘法攻击圆顿大法;许多人不知道自己在变相的谤佛谤法 ...

师兄,我看了许多楼主的贴子,他,不明白你们为什么用“她”,他没有一个贴子是攻击《楞严经》《法华经》的,而是在说,讲这两部经的法师讲的和别的法师不一样。没有一个人对法华经和楞严经是了义经有异议,因为有点佛学常识的人都知道,祖师叛教早就把这两部经判为了义经了。

楞严经讲:以生灭心求不生灭法无有是处。看看他们的异议用的是生灭心还是不生灭心,以这个标准来衡量他们有没有坏佛义。  发表于 2017-6-9 05:40
    你就是‘’春种秋收‘’吗?你怎么知道她没有攻击法华楞严啊?另外,我也没有说她攻击法华楞严啊!  发表于 2017-6-8 21:07

禁止访问

判教,打错字了。

禁止访问

别抱着《法华经》《楞严经》就可以站在高处,这两部经是所有佛弟子的圣典。

禁止访问

把这两部经虚心学好,有个佛弟子的样子,别借着圆顿经增加我慢心,才令人敬佩
    大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-6-8 20:17
    把这两部经虚心学好,有个佛弟子的样子,别借着圆顿经增加我慢心,才令人敬佩

随你怎么指责,我无所谓。
    但是
    我要告诉你
    没有明心见性的时候,就是攀缘心,就是迷惑颠倒,就是妄论菩提,贻误众生。
    你在论坛多次质疑具有大成就的印广法师,就没有想过果报吗?看看楞严经中牛饲尊者因地修行的案例吧!
    说我过者,为我师!在此,对您表示感谢!
    阿弥陀佛!