法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 春种秋收

不诽谤,只探讨。请教哪个佛经的解释才是正确的?

开心

金牌会员

明心见性就是搞明白宇宙人生的真理!我们这个人当下是怎么来的?牛、马、狗、猫等等是怎么来的?太阳、月亮、山河大地怎么来的?刮风下雨起大雾是怎么回事?还有香、臭、苦、辣是怎么来的?这一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?这个天上天下到底有几个佛?几个人?几个狗?几只猫?有几块泥巴?佛出世就是为了要解决这个问题,要我们众生对我们当人当下,对我们周边环境、人事环境、社会环境、自然环境有一个“真正”的了解。(口头禅)
    在性见相是为明心,即明白真心能变现一切万法;在相悟性是为见性,知道万法是真心之所变现。心即是万法,万法即是心。
    开心

论坛元老

某些人把自己与祖师宣化上人的名字列在一起,这是在狐假虎威呢?还是恬不知耻啊?到底是什么用意呢?
    开心

论坛元老

若于因地,以生灭心为本修因,而求佛乘不生不灭,无有事处!
    诸行是无常,念性元生灭,因果今殊感,云何获圆通。
    念佛而不明心见性,喊破喉咙也枉然!不明心见性,念佛、持咒、坐禅都是生灭心,连修行的门都没摸到。
    宣化上人那是明心见性的大德,人家说方便法那是善巧,他能圆融实法权法,因为归元性无二,方便有多门。某些人执着方便小法而不知明心见性,却想着与宣化上人平起平坐,也不先称称自己的斤两。

禁止访问

xiang96 发表于 2017-5-6 05:15
    某些人把自己与祖师宣化上人的名字列在一起,这是在狐假虎威呢?还是恬不知耻啊?到底是什么用意呢?

好久没见这位犀利的师兄了。楼主来论坛讨论对论坛是个好事,又有趣,又增进思维,就算知见不同,也不会撼动法华道场的坚固,楼主不来立题,论坛气氛没有如此活跃。,踊跃发表各自心得,挺好的
    大哭

1万

论坛元老

楼主
    您的立题,本身就在‘’人我是非‘’当中
    那么,您,如何谈‘’放下人相我相‘’,都是空话
    开心

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-6 11:30
    好久没见这位犀利的师兄了。楼主来论坛讨论对论坛是个好事,又有趣,又增进思维,就算知见不同,也不会撼 ...

呵呵~感谢师兄还能记得我!骂人不是个好事,骂完了我心里并不好受。天地与我同根,万物与我一体。对不懂得尊重法师、尊重正法的人,我只是让她们也体验一下不被尊重的感觉。我也会为之承受因果,旁观者千万不可有唯恐天下不乱之想。
    开心

论坛元老

楼主的立题随便看一下就自相矛盾,第四条与第五条不是矛盾吗?既然你认为如来藏甚深只有佛才能懂,那为什么又不相信:明白一心三藏当下成就呢?你认为的如来藏到底是个什么东西呢?别人都会被你搞糊涂的,你到底是要赞美如来藏还是要讽刺如来藏?居然还列了这么一大堆,显示自己肚子里的货很多吗?

禁止访问

xiang96 发表于 2017-5-6 17:16
    呵呵~感谢师兄还能记得我!骂人不是个好事,骂完了我心里并不好受。天地与我同根,万物与我一体。对不懂 ...

佛前真香师兄和您,护持论坛如雄狮,所以记得,哈哈!我偶遇,成为‘’旁观‘’,但绝不敢有唯恐天下不乱之想。因为定力不足,倒是有恐天下乱之想。
    开心

金牌会员

无量法门,法法解脱。没有哪一个法门不能解脱,但是不一定你这个人能够解脱。 一句佛号能不能解脱? 能解脱。六万个人里有一个可以解脱,你修它干什么? 禅宗能不能解脱? 能解脱。恒河沙数的人中可能有一个解脱。这些法都是祖师大德金口玉言。 而如来禅、法华三昧,从比例上来讲百分之百、千分之千,无一不成佛;从时间上来讲,当下成就,你何苦而不来?成佛了生死就这么简单。 特别是现在末法时期,人心浮躁、急功近利,恨不得一口吃个大胖子,我们更需要从《法华》、《楞严》学起,这叫以最短的时间、最低的成本、最快的速度成就最大的果位。我们不是要证菩提果吗?第一就要会选择。许多人不会选择,先入为主,这是没有智慧的。修行就是一个不断选择、不断否定、不断提升的过程。  佛打了一个比方,两个人出门取宝,碰到一堆麻,每人挑了一担;再往前走碰到一堆绳,张三放下麻挑起绳走,李四嫌麻烦,我就是这个麻好;又往前走,碰到一堆布,张三又放下一担绳,挑起一捆布,李四还是一捆麻;再往前走碰到一堆金子,张三放下担上的布,挑走一担金,李四呢,到家还是一捆麻。现在有些人,「不行,我就是一句佛号」!往往到临死的时候还不知道怎么个长短。  《法华经》是王,《楞严经》是王,要懂得选择。不要先入为主,自以为是。不把《法华经》《楞严经》读懂,你所有的经都不懂,你不知道它在讲什么。
    开心

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-6 20:47
    佛前真香师兄和您,护持论坛如雄狮,所以记得,哈哈!我偶遇,成为‘’旁观‘’,但绝不敢有唯恐天下不乱 ...

师兄过奖了!不是谦虚末学确实承担不起,感谢师兄的鼓励!看来法华论坛的师兄们(打着辩经的幌子,故意捣蛋的除外)个个都善根深厚,是我多虑了。
    昨天一骂人晚上就梦到房子漏水,这是佛菩萨在提醒我:骂人与楼主执着的三乘都是有漏法啊!还是要时时事事处处用一心三藏提起观照,这才是正修行处!顶礼如来藏无漏不思议!