法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 春种秋收

不诽谤,只探讨。请教哪个佛经的解释才是正确的?

大哭

1万

论坛元老

是啊,说法华经是基础课,为了不让有些人谤佛谤法啊
    另外,唯有开悟的楞严经啊,唯有成佛的法华经啊,其它经典不能最终成就啊
    大哭

1万

论坛元老

是啊,明白了法华楞严,才能够明心见性啊
    唯有开悟的楞严经啊
    不明心见性,‘’真药现前,不能分别‘’啊,如来说为,可怜悯者啊
    大哭

1万

论坛元老

正航cq 发表于 2017-5-5 12:32
    阿弥陀佛
    佛学修行倡导:心行体证‘一切即一,一即一切’,经典开示‘诸相法无等等’,‘缘起性空’,请关 ...

缘起性空
    金刚经的破一切相见空性
    到楞严经,才讲,一切缘起,本如来藏妙真如性随缘显现啊
    大哭

1万

论坛元老

正航cq 发表于 2017-5-5 12:32
    阿弥陀佛
    佛学修行倡导:心行体证‘一切即一,一即一切’,经典开示‘诸相法无等等’,‘缘起性空’,请关 ...

您说‘’一即一切,一切即一‘’,完全正确
    后面的‘’缘起性空‘’,怎么又否定了您说的‘’一即一切,一切即一‘’了呢
    ‘’缘起性空‘’,是断灭空啊;进一步‘’性空缘起‘’,才圆融啊
    开心

金牌会员

无漏法是断除贪嗔痴,贪嗔痴即是烦恼,请问烦恼能断吗?烦恼即是菩提,烦恼断了还能有菩提?
    “顶礼如来藏,无漏不思议”这句话也是出是楞严经,在这里把无漏法理解成如来藏,更符合全文的前后呼应。
    开心

金牌会员

法华经:“舍利弗!如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘若二若三,一切十方诸佛,发亦如是”。
    十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说。
    一乘在妙法莲花经中明确指出了是佛乘。三乘指的是:声闻、缘觉和菩萨三乘。
    佛乘即是能成佛的经典,自古以来只听说成佛的法华,没听说成佛的金刚经。
    阿弥陀经是法华秘髓,心经的义理符合诸法实相,故判作了义经。
    开心

金牌会员

楞严经云:无始菩提涅磐,元清净体。就是说我们本来就是原始佛,这里哪里有普通人呢?哪一个不是佛?都能看能听能想就是神通妙用,怎么会不懂如来藏道理呢?再说了,若我们不能懂,佛也没必要在多部经典中多次宣说。佛那么有智慧,怎么会说毫无用处、毫无意义的话?而且还反复说了那么多遍。
    第八识还是个染识,是个仓库,怎么能认作真如空性?
    开心

金牌会员

法华经分别功德品
    尔时大会、闻佛说寿命劫数长远如是,无量无边阿僧祇众生、得大饶益。于时世尊告弥勒菩萨摩诃萨,阿逸多,我说是如来寿命长远时,六百八十万亿那由他恒河沙众生、得无生法忍,复有千倍菩萨摩诃萨、得闻持陀罗尼门,复有一世界微尘数菩萨摩诃萨、得乐说无碍辩才,复有一世界微尘数菩萨摩诃萨、得百千万亿无量旋陀罗尼,复有三千大千世界微尘数菩萨摩诃萨、能转不退法轮,复有二千中国土微尘数菩萨摩诃萨、能转清净法轮,复有小千国土微尘数菩萨摩诃萨、八生当得阿耨多罗三藐三菩提,复有四四天下微尘数菩萨摩诃萨、四生当得阿耨多罗三藐三菩提,复有三四天下微尘数菩萨摩诃萨、三生当得阿耨多罗三藐三菩提,复有二四天下微尘数菩萨摩诃萨、二生当得阿耨多罗三藐三菩提,复有一四天下微尘数菩萨摩诃萨、一生当得阿耨多罗三藐三菩提,复有八世界微尘数众生、皆发阿耨多罗三藐三菩提心。       分真即佛是初住位至等觉菩萨
        无生法忍就是七地以上菩萨 ,请问登地的菩萨算不算分真即佛呢?法华经中这些个证果的菩萨们哪个不是在听经闻法的当下证得的?佛有没有说他们经历了多长时间的修行、念佛、持咒、六度万行?佛是真语者实语者如语者不逛语者,楼主为什么就不愿信经王所说。
    楼主,提个建议:很多问题在其他贴中都讨论回复过了,没必要一而再再而三的重复,这是在刷存在感吗?您大可在其他贴中接着辩的,没必要浪费大家的时间,都很忙。而且一个贴这么多问题,看的人会有视觉疲劳。

禁止访问

红尘之外 发表于 2017-5-5 15:19
    法华经分别功德品
    尔时大会、闻佛说寿命劫数长远如是,无量无边阿僧祇众生、得大饶益。于时世尊告弥勒菩萨 ...

是啊!这个建议我赞同。再有,以驳立题破对方知见一定不成功。对方立马变成冦器。人的念头是有能量的,你反对对方,心念发出去,对方就一定反驳你,佛法是心性之学
    开心

金牌会员

见性是禅定功夫?请说明是哪个层次的定?佛在哪部经典中说了见性这种禅定叫什么名字吗?