法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 09:53
真心中一定有因缘,空如来藏和不空如来藏不可分割,《心经》的色即是空,空即是色,这句话是《心经》的最 ...

看看你的说法,空如来藏和不空如来藏不可分割!典型的把空如来藏不空如来藏理解成两个东西,你每天就是靠自学吗?师父是哪位啊?

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 09:53
真心中一定有因缘,空如来藏和不空如来藏不可分割,《心经》的色即是空,空即是色,这句话是《心经》的最 ...

法华师兄问你你不回答,我追问一句,真心里的种子怎么回事???哪里来的???真心闲的没事怎么莫名其妙的出来种子了?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 10:31
尽未来际,种子,这都是法执,真心本来面目,没有时间没有空间,唯一真实!
你以世间思维来揣测真心,都 ...

这是弥勒菩萨的《瑜伽师地论》里讲的,我又听唯识学的法师讲的,你自己咋评论随你便喽

再一个色即是空,空即是色这两句的含义,我是和印光大师学的,要不你看看印光大师的《心经》开示?,你不认可也随你便喽

再一个,如来藏性的一体三观我是最近辩法时阅读憨山大师的《楞严通义》和蕅益大师的《楞严经玄义》,学的,你不认可,也随便喽,其实我是一边辩论一边成长

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 10:32
看看你的说法,空如来藏和不空如来藏不可分割!典型的把空如来藏不空如来藏理解成两个东西,你每天就是靠 ...

两个东西不可分割吗?你找出不可分割的两个东西让大家看看,我只知道一体不可分割,比如你吧,割你大腿你会吗妈呀妈呀喊疼

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 10:41
这是弥勒菩萨的《瑜伽师地论》里讲的,我又听唯识学的法师讲的,你自己咋评论随你便喽

他们说的都没错,是你糊涂。我昨天说你了,你把三藏十二部背下来,用佛经原文说,你都是错的,因为你用的全不是地方,因为你没懂!你一直在偏执!只认其中部分!正是楞严经所说,这些对你只益戏论!正是印祖所说,你学佛只是结未来得度的缘,现在你结的是谤佛谤法的罪!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 10:44
两个东西不可分割吗?你找出不可分割的两个东西让大家看看,我只知道一体不可分割,比如你吧,割你大腿你 ...

空如来藏,就是不空如来藏,就是一个东西!明白是一个东西,你再分说二,分说无量法界,都是对的!你没明白一,你怎么背高僧大德的开示,你都是胡说八道。你都是偏执!都是谤法!

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 10:49
空如来藏,就是不空如来藏,就是一个东西!明白是一个东西,你再分说二,分说无量法界,都是对的!你没明 ...
空和有不能说一个东西,非一非异,前面已经讲了,离即离非,你咋还咬住“即”呢?如来藏性的一体三观,你不能只用“即”观,所以你落入常见

禁止发言

好了,随你便喽,任凭你说我诽谤也随便你喽,不过我要告诉你,我们所学的所有的见地都是为了最后的止观服务的,止观也就是定,学《楞严经》是首楞严大定,如果你的见地不正确,你是达不到止观的
,你所有的法理在生活中运用不起来,你到死都是烦恼一大堆,用你的话叫心浮气躁

我的课程安排就有《天台小止观》

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:03
好了,随你便喽,任凭你说我诽谤也随便你喽,不过我要告诉你,我们所学的所有的见地都是为了最后的止观服务 ...

呦,佛学院的吧!?
学了一堆的佛学名词概念,增加了很多的傲慢。我还没见过例外的!
一体三观,首先是一体,称性极谈,就是即,但因为根性问题,一下能接受的少,所以随俗谛从用上谈是非!说白了,是对一个东西从不同的角度去观照而已,你呢,把两个不同角度观照一个东西看成了两个东西。所以你怎么都不可能理解无情有佛性的。
印祖讲,一草一木都具文殊智慧德相。能相信这个,从一体三观下手,也会有个入处,不认可还诽谤,尽未来际都没有解脱机会,因此而造之罪恐怕无量劫难消。

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 11:31
呦,佛学院的吧!?
学了一堆的佛学名词概念,增加了很多的傲慢。我还没见过例外的!
一体三观,首先是 ...

好吧,我会为我的言行承担后果,至于其他的不和您讲了,您可以继续哈,对不对的交给实践来判定吧