法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:30
既然大乘讲因缘显,那么什么是因?你不承认种子说,因打哪儿来

到极果如来的究竟位,是无因缘的!这个恐怕你听到还会惊怖受不了的!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:35
首先你要批驳印广法师说其他经典是戏论,是魔说,否则你没有资格引用《金刚经》

明白法华楞严,一切法都是法华,连牛屎狗粪都是法华,怎么能不用《金刚经》,你就是这样,对法师的讲法断章取义,不好好学习!
楞严讲因缘是戏论,明白楞严,才要水月道场,大作佛事,正是因缘!又何来因缘戏论呢?此法之妙,非你所能理解,处处执着处处障碍,诚可怜悯!

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 18:40
明白法华楞严,一切法都是法华,连牛屎狗粪都是法华,怎么能不用《金刚经》,你就是这样,对法师的讲法断 ...

那你明白楞严法华没呀,你上午可否定因缘了,请看我刚复制过来的:

说无量的种子,那都是因缘法,不了义,在楞严经已经被批为戏论,你学了楞严,还抱残守缺,反而诽谤楞严?

禁止发言

不论了,你们思维混乱,自己矛总是戳自己的盾,都要戳烂了,胡言乱语,

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:51
那你明白楞严法华没呀,你上午可否定因缘了,请看我刚复制过来的:

说无量的种子,那都是因缘法,不了 ...

你看看你的智力,没办法啊!

论坛元老

你两大硬伤啊!智商和傲慢啊!

论坛元老

你这个情况,我想起一个公案来,仙霞禅师劈佛的公案,不知道你看过没有,没看过自己搜一下,我就不重复了。
如果说执着仙霞劈佛是对的,去学仙霞劈佛,你必入无间地狱。
结果呢,如果你又认为仙霞劈佛是错的,你谤法谤僧,也受大恶报!
你的思维,就是这样,不是左就是右,爱学之人在此处转身,你呢,不是谤法谤僧就是坏法作恶。
之所以如此,就是因为你的两大硬伤,智商和傲慢。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:06
要不把你的言论发到世界佛教论坛,看看到底谁挨批,愚痴的不知所以,你们被全国批,知道吗?法师都公然批 ...

千年前,五祖座下只有能大师悟道,受人追杀,隐藏十五年,难道证明六祖错了?五祖错了?障道无他,贪嗔痴慢疑也。你信根不具,烦恼炽盛啊!

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 18:36
到极果如来的究竟位,是无因缘的!这个恐怕你听到还会惊怖受不了的!

《法华经》
诸佛世尊。唯以一大事因缘故出现于世。舍利弗。云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世。诸佛世尊。欲令众生开佛知见使得清净故出现于世。欲示众生佛之知见故出现于世。欲令众生悟佛知见故出现于世。欲令众生入佛知见道故出现于世。舍利弗。是为诸佛以一大事因缘故出现于世

佛究竟位就没有因缘吗?没有因缘怎么度众生呢?如来在《楞严经》说我们的“见性”非因缘,是开阐我们的佛性,不是因“缘”而有,是本自具足的,经文反复读吧,《楞严经》一边说即,一边又说“非”,然后又说“不非”又说,“无  非不非,无   是非是”

反复读经文吧,我读《楞严经》都是反复读,读一遍,再读一遍,从学《楞严经》开始,到现在,从昨天晚上开始我又从头再来
    开心

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-21 18:35
    首先你要批驳印广法师说其他经典是戏论,是魔说,否则你没有资格引用《金刚经》

法师还说了,明白了如来藏的道理,三藏十二部经都是法华经,这个你不知道吧!