法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:38
好吧,我会为我的言行承担后果,至于其他的不和您讲了,您可以继续哈,对不对的交给实践来判定吧

这次跑的地方和别人不同,算是理性的!但是交给实践在实际操作上没有可操作性,你要是能继续发挥你这个理性的一面,把今天你不认可的这些知见记下来存疑,去祖师大德的开示里去找答案,你应该都能找到的!我都提供了具体的章节,你要是能信这些高僧大德,不枉你此生此遇,不然,学佛学的傲慢无比,自以为是,低看不起无情,高看不起祖师,看不起法师,随便跟人评邪论正的。说自己负责都是自大狂。

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 11:43
这次跑的地方和别人不同,算是理性的!但是交给实践在实际操作上没有可操作性,你要是能继续发挥你这个理 ...

你先接收印广法师的邪见,再从祖师那里翻天覆地,找几句能帮你们说话的句子,瞒天过海,打我一棒,说我不尊祖师

论坛元老

牛头宗法融祖师《绝观论》云:
问曰:道若遍者、何故煞(杀)人有罪、煞草木无罪。
答曰:夫言罪不罪、皆是就情约事、非正道也。但为世人不达道理、妄立我身、煞即有心、心结于业、即云罪也。草木无情、本来合道、理无我故、煞者不计、即不论罪与非罪。夫无我合道者、视形如草木、被斫如树林。故文殊执剑于瞿昙、鸯掘持刀于释氏。此皆合道、同证不生、了知幻化虚无。故即不论罪与非罪。
问曰:若草木久来合道、经中何故不记草木成佛、偏记人也。
答曰:非独记人、亦记草木。经云、于一微尘中、具含一切法。又云、一切法亦如也、一切众生亦如也。如无二无差别。
大道无偏!平等如如。情与无情平等一如。魔界如如佛界如。一如无二如。世人以情想,以识别。故尔人我法我,多生分别。于合己事理,视为正法,不全自己见解事理,言为非法。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 12:14
你先接收印广法师的邪见,再从祖师那里翻天覆地,找几句能帮你们说话的句子,瞒天过海,打我一棒,说我不 ...

这是自己的妄情执见!
我说的都是我自己的经历,我是一样的开始认可,先存疑,去这些法师那里找到证据继而相信的!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 12:14
你先接收印广法师的邪见,再从祖师那里翻天覆地,找几句能帮你们说话的句子,瞒天过海,打我一棒,说我不 ...

就是我们退一步讲,找到这么多支持的,也有那么多不支持的,正确的态度都是自己存疑,继续求证,而师兄却是对公认的祖师的大德的开示视而不见,却信那些不公认的,其实无非是信自己的执见而已!都是情识作怪!
    可爱

1万

论坛元老

感谢师兄分享!末学受益,于同修间交流多了方便。顶礼!
    一念万法,万法一念。随缘现万法,万法皆实心。
    开心

金牌会员

富楼那言:若此妙觉,本妙觉明,与如来心,不增不减。无状忽生,山河大地,诸有为相。如来今得妙空明觉,山河大地有为习漏,何当复生?佛告富楼那:譬如迷人,于一聚落,惑南为北。此迷为复因迷而有?因悟所出?富楼那言:如是迷人,亦不因迷,又不因悟。何以故?迷本无根,云何因迷?悟非生迷,云何因悟?佛言:彼之迷人,正在迷时。倏有悟人,指示令悟。富楼那!于意云何?此人纵迷于此聚落,更生迷不?不也!世尊。富楼那!十方如来,亦复如是。此迷无本,性毕竟空。昔本无迷,似有迷觉。觉迷迷灭,觉不生迷。亦如翳人,见空中华,翳病若除,华于空灭。忽有愚人,于彼空华所灭空地,待华更生。汝观是人,为愚为慧?富楼那言:空元无华,妄见生灭。见华灭空,已是颠倒,敕令更出,斯实狂痴,云何更名,如是狂人,为愚为慧?佛言:如汝所解。云何问言:诸佛如来妙觉明空,何当更出,山河大地?又如金矿,杂于精金,其金一纯,更不成杂。如木成灰,不重为木。诸佛如来菩提涅槃,亦复如是。
    《楞严经》已经说的很明白了,本是空华,还在讨论这个空华是不是佛的问题。说它是佛只是方便引导,说它非佛,也是妄见,既然是空华,根本就没有是与不是的问题,如同说梦中事,没有什么是与不是,是真还是假。无聊的问题!
    萌哒

论坛元老

南无阿弥陀佛
    开心

论坛元老

欲知佛法真理,通达实相,恭请学习“开悟的愣严,成佛的法华
    慵懒

3万

论坛元老

阿弥陀佛!!!