法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 云霓

本人不懂,欢迎大家批评指正。

禁止发言

为何叫法印?三法印是验证真假佛法的标准。不管是哪乘哪宗,不管来头多大,谁违背三法印就是外道邪说!
    开心

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-23 09:11
    大乘大集地藏十轮经:随于三乘毁谤一乘,或复亲近谤三乘人咨禀听受,由此因缘,皆定当堕无间地狱,受大苦恼 ...

师兄不是看过蕅益大师的讲解吗?

自己仔细看看蕅益大师怎么解释的啊?

有没有胆量把蕅益大师的解释拿过来给大家看看?

论坛元老

foyin31 发表于 2018-9-23 10:14
    这个帖子跟看了这么久,眉目已经很清楚了。咱们不妨再认真看看帖子的题目“本人不懂,欢迎批评指正” ...

楼主的真实题目其实是:就我懂了,你们应该恭敬请我印证批评。你们不要依据宣化上人圆瑛大师印祖的不圆满邪解。

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-23 09:16
    为何叫法印?三法印是验证真假佛法的标准。不管是哪乘哪宗,不管来头多大,谁违背三法印就是外道邪说!

三法印是印证佛法和外道的,一实相法印是分别大小乘的,你把讲常乐我净实相法印经典判为魔法,把讲这些经典的圆瑛宣化印祖都印证为魔,我们愿意跟随圆瑛大师宣化上人印祖这些你印证的魔师学常乐我净这些你认为的魔法。
    一实相有三,无相实相为体,是常,无不相实相是用是万法,是无常,这就是小乘的法印,楼主自以为是三法印都不懂,就胡乱印证,挂羊头卖狗肉,把三法印和实相法印对立起来,其心我不做评论,昭然可见。用化城诽谤法华,诽谤讲一乘的圆瑛宣化是魔,罕见罕闻,当然,他自己是不会承认的,他是来印证印广师的,但法理法义交流的过程大家看的清清楚楚,大家还记得我的提醒吗?反对无情成佛的人,绝逃不过祖师大德这关的,大家找到这个穴位,一点一个准!
    开心

论坛元老

楼主的"楞严经:证得二空。阿罗汉证得人空、佛证得一切法空。"

都承认一切法空了,哪里还有什么生灭与不生灭?法尚且空了,难道生灭还是实有?

论坛元老

sdzcsc 发表于 2018-9-23 11:34
    楼主的"楞严经:证得二空。阿罗汉证得人空、佛证得一切法空。"

都承认一切法空了,哪里还有什么生灭与不 ...

真心修行学习的人,不用来这里,自己就能看到大家分享的资料,真心学习的人,如果把心用正,也会有进步的,楼主之流,是自认为自己是对的,是来踢馆的,说白了是显摆自己来的,什么请教啊,劝大家依据宣化上人圆瑛大师啊,都是装点门面而已,哪有一点点学习的态度啊?不知道当我们用宣化上人圆瑛大师的开示分享的时候他们真实的想法是什么,都是装聋作哑胡搅蛮缠的主儿。

禁止发言

首先感谢一切关注此贴的师兄。大家都是探讨法理为目的,不是胡搅蛮缠的。真理不怕火炼。如果我错了我愿认错。不用谩骂。
    让我们用祖师大德的解释做标准,请看宣化上人解释的法华经。
    法华经:我虽说涅槃 是亦非真灭 诸法从本来 常自寂灭相
    佛子行道已 来世得作佛

宣化上人解释:我虽然对二乘人说这“不生不灭”涅槃的妙法。可是这种法,不是真正、究竟的寂灭法。因为一切法,从本来的地方算起来,法的本体是寂灭的、是如如的。如如,就是寂灭的样子;寂灭,也就是如如。可是我说小乘法,是给这一般人修行;小乘法修成了,然后还要回小向大,行菩萨道,才是真正的佛子。菩萨道行到圆满了,等到来生就证得佛果。

禁止发言

万法皆空,因果不空。
    万法都是缘起性空。诸法因缘生,缘尽法还灭,吾师大沙门常做如是说。
    自性随缘能现万法是自性的妙用。万法所现的相是生灭的相,但是万法的本体:自性是不生不灭的。
    所以,不能说万法不生不灭。应该说:万法的相是生灭相。万法的本体不生不灭。

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-23 13:41
    万法皆空,因果不空。
    万法都是缘起性空。诸法因缘生,缘尽法还灭,吾师大沙门常做如是说。
    自性随缘能现 ...

那是你不懂,你不懂的你就认证为魔说,给你发的佛经都拦不住你诽谤的嘴。
    一个自以为是的我慢种,哪有认错的事啊,因为你自己绝不会认识到自己错的。

禁止发言

性相一如。没错。是一个不是二个。性是体,相是用。