法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 唯一佛乘

“大安法师和印广法师会面”录音记录

开心

论坛元老

法华之子 发表于 2018-8-9 13:21
    xiang96师兄:

印广法师对事,不对人。我没见过法师在公开场合对人批评。只是就是论事而已。

我也对事不对人。佛说依法不依人,我是在家人,没有资格评价出家人,但是对于法理法义我还是有资格参与辩论的吧!
    印广法师讲的法就是正知正见了吗?那么在另外那个贴子中,大家应该好好去看看,大可以与我接着辩。印广法师对于禅宗的评价正确吗?他对于楞严经的讲解符合经论吗?他的核心理论:万法是一个人一个念变现。他对于几个识的说法符合经论吗?

师兄,您总是处于“对错”、“自他”的分别中,不懂得次第圆融,依法不依人,法靠人传,最终还得依人,是依有正知正见的人,“离经就是叛道”。  发表于 2018-8-16 15:27

禁止访问

现在佛教的局面是:大部份小的寺庙,一些法师带着一些老妇人转转圈,喊喊佛号。

这些众生的命运谁来管一管?
    回复 支持 1 反对 0

开心

论坛元老

法华弟子很喜欢争论对错高下,我回复此贴,并不是想与大家争个是非高下对错。因为输赢都是生灭法,只是一时的心情而已,都是虚幻短暂的,对于自己开悟证果没有任何帮助,反而是个障碍。我也不期望此贴能改变一些人的知见,每个人自然有每个人的机缘。我只是想为自己忏悔减罪而已。

我申明:谨以此回贴,表达我的忏悔。

深深忏悔:之前我在此论坛发表过:“只要明白法义即是明心见性”,“明理就是证得”,“有知解慧自然就会有戒、定”。等等这样的错误知见。故而特别转载了一些法师的文章,以示更正。

师兄,你曾经是法华弟子,咋不见你赞叹一句《法华经》?佛说:闻《法华经》惊异怖畏者,是“新发意菩萨”或“增上慢人”。  发表于 2018-8-16 15:45
    开心

论坛元老

xiang96 发表于 2018-8-9 14:00
    法华弟子很喜欢争论对错高下,我回复此贴,并不是想与大家争个是非高下对错。因为输赢都是生灭法,只是一时 ...

你这句话说得不对,什么叫“法华弟子很喜欢争论对错高下”?

这是法华论坛,一些人辩法,还不许法华弟子来维护道场了?

恰恰是一些人喜欢争论高下,不管自己学的怎么样,一上来就说这个邪师、哪个邪师,而法华弟子则往往是就事论事、引经据典进行辩说。

当然,那些什么法不讲,上来就左一个邪师右一个邪师的人,我也看不惯。所以我也回贴骂过他们。  发表于 2018-8-9 15:04
    开心

论坛元老

“我在这里传授给你们一个秘诀:要想攻击明师,必须使你自己首先成为明师。否则你不要开口,你一开口就是造业,你就是出洋相。这是不是秘诀啊?你要想攻击明师,你首先要把《法华经》《楞严经》读懂。在你读懂之前不要开口,你一开口就是在造业。因缘果报丝毫不爽,谁也不要来以身试法。”——印广法师《楞严经讲记》

《地藏经》云:“南阎浮提众生起心动念,无不是业,无不是罪。”起心动念,尚且是业是罪,更不用说来诽谤受持讲解大法的法师呢!

圆瑛法师注楞严经用了多少年?——50年
    法师的《楞严经讲记》审了几年?——已经审了5年,直到现在还没审完

如果一些祖师大德关于楞严经的讲记,没有看过,没有看懂,就来评价关于受持讲解楞严经的法师,这合适吗?你怎么知道法师的观点不对啊?万一是对的呢?这既是对众生的不负责,也是对自己的不负责。
    开心

论坛元老

sdzcsc 发表于 2018-8-9 14:32
    你这句话说得不对,什么叫“法华弟子很喜欢争论对错高下”?

这是法华论坛,一些人辩法,还不许法华弟 ...

对不起,法华弟子留给我的印象就是这样的,我曾经也是法华弟子,法华弟子内部之间对于法也是经常争辩的,完全符合佛说的斗诤坚固。我发现很多人并不是想把法义搞明白,只要别人承认他说的是对的就行。很多人也非常忌诲别人提出置疑,特别喜欢用含糊的、他们自己也不理解的高深的理论来打压别人的置疑,靠众人盲目的支持率来护法,而不是以阐明经论法义来释疑。我曾经以为法华弟子都是有证量的高人,所以很景仰他们,并很真诚的请法,结果,让我很失望,他们讲不清法义,而我却被当成异类打压,所以我后来都不敢开口置疑了,呵呵~

师兄,我刚接触法华道场,听印广法师讲“粪”、“不离板凳就成佛“藏教”、“禅宗”,和你的想法一样。就去对照经文和其他各种资料,经过三年的苦苦思索才知道:是我错了。  发表于 2018-8-16 15:57
    开心

论坛元老

sdzcsc 发表于 2018-8-9 14:44
    “我在这里传授给你们一个秘诀:要想攻击明师,必须使你自己首先成为明师。否则你不要开口,你一开口就是造 ...

谢谢印广法师的教诲,第一,我不攻击明师,所谓明师,是他讲的法理符合经义。如果说对于法的置疑就是攻击了人,那么,我向印广法师陪个不是好了。
    第二,我能不能开口?开口就是造业?那楞严经中,阿难在七处征心中,各种狡辩,佛都能如法地回答他,而没有吓唬阿难,你不要开口问,也不要开口说我的法有矛盾,你这是在造业。
    开心

论坛元老

xiang96 发表于 2018-8-9 14:56
    谢谢印广法师的教诲,第一,我不攻击明师,所谓明师,是他讲的法理符合经义。如果说对于法的置疑就是攻击 ...

不是不让你开口,是让你在读懂法华、楞严后再来评价受持大法的法师。

当然,针对法理法义的辩论又当别说。

楞严经中关于唯识的讲法,谁懂对了,谁懂错了,不能自封,要以经论来印证的。  发表于 2018-8-9 19:51
    我从没有评价法师,对于法师的人品绝对尊重、尊敬。依法不依人,不是辩赢了就依,辩不过就不依。  发表于 2018-8-9 19:47
    开心

论坛元老

xiang96 发表于 2018-8-9 13:46
    我也对事不对人。佛说依法不依人,我是在家人,没有资格评价出家人,但是对于法理法义我还是有资格参与辩 ...

师兄对于法师讲解的是否正知正见,可自己通过法华楞严经去验证。

圆顿大法,过去现在未来十方不离当下一念。所谓一念圆修,顿成佛道。

圆人闻圆法,修圆行,悟圆道。印广法师是明白了这个道理后,用自己和大家听得懂的语言讲解给大家听而已。

《法华经》汇无量经典归一,归于这一乘佛法。因此,对于经王,您如果用其他经典来对抗经王,这不是在辩论啊。如果因为某个新学佛法的人,还不知道《法华经》究竟讲的是什么,因为您的知见而让他人错过经王,您可知因果?
    开心

论坛元老

xiang96
    唉!算了,我也不想再同你辩经了,就算把经论摆在你面前,辩到你哑口无言,你还是会自欺欺人,这就是根性。  发表于 2 小时前
    xiang96
    那么如何修?如何行呢?闻思修就是天天听印广法师的讲记?天天喊口号:万法是一个人一个念变现?你就是我,我就是石头?  发表于 2 小时前
    xiang96
    可是你们都明心见性了吗?还没达到那个层次就不要喊那个层次的口号。口头禅我说得不比你们差

xiang96师兄:

别人是否明心见性,对您来说并不重要。重要的是,您自己是否能明心见性,自己想通过什么样的修习方式明心见性。

还是那句话,您如果没有明心见性,别人说他明心见性了,您也不信;您如果已经明心见性,您通过别人的论断自己可以判断别人是否明心见性。

《法华经》云,窃为一人说法华经,即为如来使。 来娑婆世界弘扬法华经的,都是自舍清净业报,自愿带着隔阴之迷来的。对于法华道场。末学珍惜还来不及,哪里有资格评判法华道场的师父和弟子是否明心见性,我算哪根葱啊?