法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-20 20:26
本次讨论您逃避了两处关键点,一,没有受想行识的东西怎么有见闻觉知?说不通
                           ...

给你讲了个清清楚楚明明白白,你听不懂啊!你还不服,还不想承认自己根基差!那我有什么办法呢?
而且给你提供了法师讲义的具体地方,真想学的话应该虚心去学习啊!你呢?只是诽谤啊!态度和智力都欠缺啊,没招啊我们!

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 20:05
前面说的佛没有受想行识,你怎么不接话了?怎么跑了?

佛有识,一切万法唯识所变,如果佛没有识,佛就没办法度众生。

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 20:33
给你讲了个清清楚楚明明白白,你听不懂啊!你还不服,还不想承认自己根基差!那我有什么办法呢?
而且给 ...

这是恼羞成怒了

妄想凝结的无情,还能生出见闻觉知?妄想刹那灭,离尘无体,只有真心的妙用才能生出见闻觉知

您连妄想凝结是怎么回事都不知道,然后就开始胡编,引用的经文都是你们的错解,

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-20 20:48
佛有识,一切万法唯识所变,如果佛没有识,佛就没办法度众生。

这就是你眼里的佛呗!你眼里佛有受想行识!怪不得呢!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-20 20:55
这是恼羞成怒了

妄想凝结的无情,还能生出见闻觉知?妄想刹那灭,离尘无体,只有真心的妙用才能生 ...

这就是你眼里的我,你眼里我都恼羞成怒了!
所以你那么的自信,你比圆瑛法师更好的理解了楞严经!你还看不起净空法师,净空法师那是最浅显的大白话讲解了无情为什么有佛性!你比他们都强!你该做法师!?
    开心

论坛元老

说无情没有佛性,这个观点肯定不是圆顿大法的观点。

一念无明,我们最初的这一念,有情还是无情啊?

如果这一念是有情,怎么变现无情的?

或者, 如果这一念没有佛性,那么众生的佛性哪里来?如果这一念有佛性,那么,有佛性的这一念,变现了山河大地无情物的时候,无情物的佛性就没啦。。。。。。

如果无情物没有佛性,无情物岂不是成了心外之法?假设所有有情众生都成佛了,难道还会留下无情物在世间任其自生自灭?
    回复 支持 1 反对 0

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-20 21:12
    说无情没有佛性,这个观点肯定不是圆顿大法的观点。

一念无明,我们最初的这一念,有情还是无情啊?

这个说的好!我正想给这位师兄发心在无法,法外无心呢,师兄这个表述更完美!

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 20:19
    你的问题是不信!
    你就是信了,想要懂,恐怕这一生都懂不了的!这个是没办法改变你的!别的看到的师兄也 ...

您发的法师开示都被别的佛友解释多少遍了,您自己清楚,土枭附块为儿,还拿出来,不是土枭把土块孵化成崽儿,这也是被其他佛友引用别的法师的讲义解释多少遍了

您所要展现的能力是您用自己讲的道理从新论述,不然您轮一百遍有什么意义?说不通的地方就逃跑,要不就推脱说是佛的方便说?是不是方便说,您说了算吗?蕴处界本如来藏妙真如性,随后佛又说如来藏妙明圆心非蕴处界,您咋不说您那句是方便说呢?

嘴巴可真大呀,佛经随您的意说哈?

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-20 20:55
    这是恼羞成怒了

妄想凝结的无情,还能生出见闻觉知?妄想刹那灭,离尘无体,只有真心的妙用才能生 ...

无情,当下就是佛啊!说有没有佛性都是方便引导!
    我还有印祖开示,还有经文印证!只不过对你都没有用!我讨论这个话题三年多,多大的祖师开示对你们都没有用的。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-20 21:20
    您发的法师开示都被别的佛友解释多少遍了,您自己清楚,土枭附块为儿,还拿出来,不是土枭把土块孵化成崽 ...

两个说法都对啊!你只认一个啊!