法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

答疑:做善人还是做真人?——写给传统文化老师

开心

9万

论坛元老

QQ
    楼主

善:师兄,问你个事,你认不认识弘扬传统文化的老师什么的?我想学习弘扬传统文化,导正人伦,扭转社会不良之风,为社会做点有利的事。

如是我闻:请教您一个问题。

善:请说。

如是我闻:假如梦想成真,您真的做了传统文化的老师,请问您的学生百年之后,他们去哪里了?

善:最起码不会去地狱吧?

如是我闻:《地藏经》说:“阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪”。
    如是我闻:《华严经》说:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。
    如是我闻:两部经说的是同一个意思。

善:每个人修为不一样。

如是我闻:净空法师说,只要没去西方的,都会下三恶道。

有前途,有光明,就是没有出路

善:没办法啊!
    善:至少少下一层是一层吧!
    善:现在社会风气太不正了!

如是我闻:《楞严经》说:“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,说成佛跟大风吹起微尘那么简单。

如是我闻:您觉得佛陀会打妄语吗?

善:不会啊!

如是我闻:所以,跟您的学生将来下三恶道相比,一定还有更好的修法,是吗?

善:是啊!
    善:哈哈!

如是我闻:如果我知道这个修法,而且很简单,您愿意去学吗?当您学会了,做一个让学生了脱生死的老师,您愿意学吗?

善:必须的!

如是我闻:师兄您善根深厚,我一定把这个修法告诉您。

善:谢谢你,师兄。

如是我闻:为了给您一点信心,我给您举几个例子,您看您的善根有没有他们好。您想听吗?

善:想,非常想。

如是我闻:第一个例子,《楞严经》里的摩登伽女是个妓女,她听佛陀讲几句开示,当下就证得三果罗汉,再听文殊菩萨几句偈颂,当下证四果罗汉。那时的阿难,用我们现在的话来说,是个大学问家大教授,但他却是一个凡夫,连初果罗汉都没有证到。

如是我闻:摩登伽女证三果罗汉时是个妓女,不是出家人,不是修行人,不知道阿弥陀佛是谁,也不知道什么禅坐,连什么是罗汉都不懂。

善:(疑问表情)那是怎么证果的?

如是我闻:您发心那么大那么好,请问,跟一个妓女的善根相比,您觉得您的善根有没有摩登伽女好?

如是我闻:摩登伽女是怎么证果的,我后续告诉您,先不谈此事。

善:有。

引诱阿难的摩登伽女证得三果罗汉,喜欢做义工、放生的善人能出六道吗?

如是我闻:再说第一个例子。

善:只能说每个人因缘不一样,她善根蛮不错的。

如是我闻:八岁龙女,一个畜生,听佛讲十几分钟《法华经》,当下女身转男身,当下成就极果如来,随即前往南方无垢世界。

如是我闻:您发心那么大那么好,请问,跟一个畜生的善根相比,您觉得您的善根有没有龙女好?

如是我闻:(良久没有回复)不敢回答了,是吗?

善:有啊!

如是我闻:请说。

善:怎么会没有。
    善:有啊!
    善:肯定回答有!

如是我闻:给您180个赞!

如是我闻:再说第三个例子。

善:好。

佛陀授记五逆重罪的提婆达多“天王如来”,
    现在的慈善家、教育家百年之后会去哪里?

如是我闻:听说过提婆达多吗?

善:没有。

如是我闻:他是佛陀的堂哥,他杀父杀母杀罗汉,破佛身血,破和合僧,每一个罪孽都是无间地狱,更何况他五毒俱全,但佛陀授记他成佛,号曰“天王如来”。

善:真的吗?

如是我闻:《楞严经》倒数最后一页,佛告阿难:“诸佛如来,语无虚妄。若复有人,身具四重,十波罗夷,瞬息即经,此方他方,阿鼻地狱,乃至穷尽‘十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中,开示未学,是人罪障,应念销灭。变其所受,地狱苦因,成安乐国,得福超越,前之施人,百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至,算数譬喻,所不能及!”

如是我闻:这样一个“身具四重,十波罗夷”的大恶人,马上要下无间地狱的时候,当有人给他讲了“顶礼如来藏,无漏不思议”的道理,他所有的罪过当下一笔勾销,变地狱为佛土,“地狱苦因,成安乐国”。

如是我闻:安乐国就是我们说的净土。

善:太强大了!

如是我闻:您发心那么大那么好,请问,跟一个“身具四重,十波罗夷”的大恶人相比,您觉得您的善根有没有他好?

善:有,肯定有。

如是我闻:如果我告诉您摩登伽女、龙女和提婆达多成就的修法,而且很简单,您觉得是不是比当传统文化的老师更好?

如是我闻:您愿意学吗?

善:愿意!
    善:很愿意!

如是我闻:那我们一言为定,在此盟约 ,您愿意吗?

善:嗯。

如是我闻:说“嗯”好像有点勉强应付哦!

善:我愿意!

如是我闻:也许您觉得您不敢想象自己象龙女那样成就极果如来,但成就一个比摩登伽女更高的果位,您估计您需要多长时间?

善:这个还真不好说。

如是我闻:您说不好说是真话。

如是我闻:我这么跟您说吧!

善:请讲师兄。

如是我闻:钝根根基,两年;中等根基,两个月;利根根基,两天,两个小时,甚至更短的时间。

如是我闻:听我这么说了以后,您有没有被吓死?

善:震撼!
    善:没死,还得留着小命跟您修学哪!(偷笑表情)

如是我闻:被吓死也好,迷惑不解也好,反正佛在《楞严经》说的“决定成佛譬如以尘扬于顺风”肯定不会有假,是吗?

善:是。

如是我闻:那我们就试试看,好吗?

如是我闻:按说摩登伽女,龙女和提婆达多没理由相信自己的根基,但有佛陀的金口玉言和授记,他们肯定是成就了,是吗?

如是我闻:他们是花多长时间成就的?

善:一瞬间。

如是我闻:对,一念。再给您360个赞!(大拇指表情)

善:谢谢师兄!

如是我闻:如果您相信我,既然您相信自己,我们这两天就开始修学,好吗?

古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,这两部经的精髓就是如来藏!

如是我闻:您不久就会明白跟我有缘意味着什么,很多谜底,我们逐一揭开,好吗?

善:不过这两天我正在找工作,现在处于失业中,在家呆着心里不舒服啊!
    善:好的。
    善:师兄,我相信您。
    善:我会跟您好好学习的。
    善:我智商还可以,哈哈!

如是我闻:不急,边找工作变学,两条腿走路。

如是我闻:随便问一句,您平时方便用电脑吗?

善:不太方便。

如是我闻:那您什么时候方便用电脑呢?一天用两个小时电脑可以吗?

善:师兄,是这样的,我现在在上海工作,在叔叔家里住,家人知道我很迷恋佛学,有一次我偷偷跑去出家,他们被我搞得很伤心,所以现在不太赞同我学佛。

如是我闻:您可以去网吧上网两个小时吗?

善:可以的。

如是我闻:那就行了,很简单。

善:嗯。

如是我闻:今天就聊到这里,您上网时联系我。

如是我闻:随喜赞叹!阿弥陀佛!

欲知摩登伽女、龙女和提婆达多如何成就,请看“如来藏”精髓开示《过五关 度六将 证菩提》--印广法师主讲
    http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1&fromuid=10

如是我闻的话:
    佛法是出世间法,依的是净业,净者无善无恶,随缘现善现恶。善业是世间法,比恶业好,但善业也是业,即使上二十八层天,福报享尽终堕落,还在轮回中。所以说,不要把善法当佛法,行善与跟成佛了生死没有关系。佛法不讲善恶,只讲真。行善止恶,是佛法的外在表现,讲真讲实,才是佛法的内在智慧。一个人真正明白了万法真相,自性流露的自然是行一切善,止一切恶。

如是我闻的QQ:279463625
    空间http://user.qzone.qq.com/279463625?ptlang=2052

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

3万

版主

如来使

沙发
    南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛
    南无本师释迦牟尼佛

阿弥陀佛  发表于 2016-5-19 20:26
    世尊法久后 要当说真实
    顶礼如来藏 无漏不思议
    开心

2万

超级版主

板凳
    阿弥陀佛,太好了

阿弥陀佛  发表于 2016-5-19 20:26

中级会员

地板
    南无阿弥陀佛

阿弥陀佛阿弥陀佛  发表于 2016-5-19 20:26
    开心

禁止发言

末法时代,邪师说法如恒河沙。而众生最容易上当受骗,你跟他讲一句真话了,他跟你结仇结怨,就跟一家人生了个小孩子,满堂人,哎呀,这个小孩子这么乖,怎么长,一定怎么样怎么样。其中一个人讲了一句话,这个小孩子将来要死的啊,虽然话不好听,其实这正是真理。可谁都不高兴,说你不是在咒我们嘛,世间人就是这么可悲。不得正法,不明真理,你修无量法门都是“盲修瞎练”。传统文化乃第二义谛之理,它本质是世间善法,非佛法。所以说,不要把善法当佛法,行善与跟成佛了生死没有关系。佛法不讲善恶,只讲真。行善止恶,是佛法的外在表现,讲真讲实,才是佛法的内在智慧。一个人真正明白了万法真相,自性流露的自然是行一切善,止一切恶。所以我们修行人要正信自性实相。不要在事项上执着,背离了正知正见正觉。传统文化所说的人成佛成之论亦是戏论。楞严法华告诉我们修行人当从闻思修,入三摩地。悟入实相,当下了生脱死。邪师都是说好听的话,都是讲行善积德,可是这样的人比明火执仗拦路抢劫的人罪过大无量倍。修行人只有悟入佛智,才能转凡夫业报身为佛菩萨愿身。命自我立,改变命运只有入佛知见。闻悟大乘楞严法华如来藏实相是一修一切修、一证一切证。当下即成分真即佛(月牙佛)其后再在闻思修的不断修证中,解行并重,知行在道。圆顿大法是无量无量劫的功德,成就于一生成就于一时成就于一念。关键在闻,闻在本识。闻即往生,不历阶梯,一步登天。分真即佛即对应四十一位法身大士,依觉悟信解的程度,上达至等觉,下达至初住。最后,再次强调,大乘佛法依的是净业,净者无善无恶,随缘现善现恶。无是无非,现是现非。当下净染不二,是非一如。所以要明白善业它是世间法,虽比恶业好,但善业也是业,是对待之业,无明之业。是有为法,是生灭法。虽得人天福报,即使上二十八层天,福报享尽终将堕落,还在轮回中。所以,我们修行人要惜闻正法,要转识成智。信闻正法,闻必有慧。

开心

论坛元老

南无阿弥陀佛
    慵懒

1万

5万

禁止发言

阿弥陀佛,随喜赞叹。。。。。。。
    慵懒

1万

5万

禁止发言

开心

版主

QQ
    萌哒

论坛元老

顶礼如来藏,无漏不思议!