法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 何山

佛言:此经是彼经非,如是说者亦名谤法。

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 18:00
好,我服你了。我回去对我们单位的人说:有礼缺毛大德说了:我就是佛了。你们要跟我学法。

咱俩交流这么多,你还从来没有问过我一次,我说的观点哪个祖师大德在哪里说过,你都没问,一直在反驳,这都是心浮气躁自以为是的习气,说自己是虚心学习,只不过是假谦虚而已,师兄不要再误会我是动怒,这是你学佛一直以来的毛病,对疑惑的东西不是去深入参究,而是立马批评。
你的这些疑问,我能讲的清楚,也能提供依据,但对你帮助不会很大,因为我没有能力对付你的傲慢习气,傲慢的习气,要自己在未来的果报中自己受报消业的,业消完了,我今天和你交流的,可能会现前,你才能信而入道,不过,那应该是无量劫的事情了。

论坛元老

一心三藏-yxsz 发表于 2018-8-3 17:48
这个何山楼主应该就是麦田,避他更多的造口业,误导修行人,给他禁言了……他又化名继续发布不了义论

原来是禁言了,我。。。。一向不主张禁言的,那些问题还有讨论的余地,该给他些机会的。
    开心

论坛元老

何山,无量义经是法华经的开经。经中佛祖说40余年未曾显实,请问你佛讲法华前都讲了哪些经。你讲的那些观点和法属于三乘教法中的菩萨乘教法,是牛车乘而非大白牛车乘即一佛乘。圆觉经中说一切众生,本来成佛。建议你在网上搜一下讲解。
    开心

金牌会员

佛所讲一切经典只有成佛的《法华经》与开悟的《楞严经》才叫了义经。《楞严经》中佛又讲这楞严经另有经名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。
    所以这不是只认为只有楞严经是了义经,而是佛金口玉言楞严经本来就是了义经。其他经典都各有名字,都不是叫“了义经”的。