法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 何山

佛言:此经是彼经非,如是说者亦名谤法。

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 16:58
具佛性,不等于你就是佛。照你这麽说,蚂蚁也有佛性,蚂蚁就是佛吗?请问你如法修了吗?证到了吗?竟然说 ...

你这种知见,就是凡夫知见里的迷信佛法的人,比完全不信的强!
为简单起见,就拿蚂蚁来说!
蚂蚁有佛性,这是方便说,究竟说,蚂蚁就是佛性!你说它是不是佛啊???

第二,你说说自己是佛,是未证言证,大妄语,这是你又一个不懂装懂自以为是地方,大妄语者,是说自己已经证得果位,而实际并没有证得,是没羞没臊没皮没脸的大妄语。
我说的是,一切法当下就是佛!这个是《楞严经》原话,这是究竟称性极谈,都是佛!如何又大妄语啊?我们当下就是佛,但我们没有证得啊!你呢?根本不信,我比你强点,我信自己是佛!咱俩都没有悟,更没有证!在究竟谈上,你我都是佛,怎么会有妄语呢?我要说我是你不是,那是大妄语!

所以师兄,心浮气躁,落入文字,不究实义,空谤佛法,会堕大陷坑!

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 17:16
大德:佛教的果位是可以实证的。不是自己封的。
李洪志说他是宇宙最大的佛。三界没人管了,只有他在管, ...

你明白不明白,你懂不懂,你证不证,你是天、人、畜生、饿鬼、地狱众生,都不妨碍你当下是佛!我们只是糊涂不知道、不信、不解、不证而已!
糊涂不知道:地道凡夫;包括地狱、饿鬼、畜生、人、天
信:是大乘十信
解:是大乘十住
行、证:是大乘十行、十回响、十地、等觉、妙觉

但都当下是佛!!!!糊涂也是,明白也是!

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 17:16
大德:佛教的果位是可以实证的。不是自己封的。
李洪志说他是宇宙最大的佛。三界没人管了,只有他在管, ...

你知道日本下届总统是谁,你也是凡夫,你不知道,你也是佛!这个看似矛盾的知见,正是你所不能了解,还不服,还自以为是的地方!也正是你业障所现!
所以,你的问题,首要不是知见的问题,你是态度!你的这个习气,果报不可思议!
因为这些知见,在祖师大德的讲义里说的很清楚,你心浮气躁看不到看不出而已!

郁闷

4万

超级版主

论坛元老灌水之王推广达人

有礼缺貌 发表于 2018-8-3 15:33
    你不会是麦田化名而来吧?你的第三问很像他,如果是他本人,我就嘿嘿了!
    我问你的问题你跑了啊!

这个何山楼主应该就是麦田,避他更多的造口业,误导修行人,给他禁言了……他又化名继续发布不了义论
    开心

高级会员

一心三藏-yxsz 发表于 2018-8-3 17:48
    这个何山楼主应该就是麦田,避他更多的造口业,误导修行人,给他禁言了……他又化名继续发布不了义论

我不是麦田。我是探讨法理,不是诽谤的。有错误之处,请拿出原经文来。本人一定虚心学习认错。
    开心

高级会员

有礼缺貌 发表于 2018-8-3 17:40
    你明白不明白,你懂不懂,你证不证,你是天、人、畜生、饿鬼、地狱众生,都不妨碍你当下是佛!我们只是糊 ...

好,我服你了。我回去对我们单位的人说:有礼缺毛大德说了:我就是佛了。你们要跟我学法。
    开心

高级会员

有礼缺貌 发表于 2018-8-3 17:42
    你知道日本下届总统是谁,你也是凡夫,你不知道,你也是佛!这个看似矛盾的知见,正是你所不能了解,还不 ...

我是佛了。是不是我还要修?佛还用继续修?我不用修了,是不是?

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 18:00
    好,我服你了。我回去对我们单位的人说:有礼缺毛大德说了:我就是佛了。你们要跟我学法。

你看你是不是造谣了!青天白日朗朗乾坤,你当着我的面就能造谣!

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 18:01
    我是佛了。是不是我还要修?佛还用继续修?我不用修了,是不是?

你是佛,你才能成佛!这个道理应该很多法师都讲啊,怎么你会一点都不信???给你补课补的累死人啊!
    因为你是佛,你万德万能,但你现在糊里糊涂不知道,却在搞六道轮回,所以你说你要不要修啊学啊?
    修的第一步,是老老实实听经闻法,明白自己为什么是佛,明白之后,自然就会修,不明白为什么是佛,你盲修瞎练,修的懒散,一事无成,修的努力,十有八九落入魔道!
    只有一个办法,就是印祖说的净土法门,可是呢,你又是假信,你天天在这里胡说八道(不是骂你,是真实语),哪里有丝毫的修行?你是在造业啊!

论坛元老

何山 发表于 2018-8-3 17:55
    我不是麦田。我是探讨法理,不是诽谤的。有错误之处,请拿出原经文来。本人一定虚心学习认错。

你这个谦虚是口头上的,假的,真的虚心学习不是你这样的!你装不出来的!