法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 麦田守望者

有理缺貌提供,印广法师愚痴讲解的证据

论坛元老

问曰:若草木久来合道、经中何故不记草木成佛、偏记人也。
答曰:非独记人、亦记草木。经云、于一微尘中、具含一切法。又云、一切法亦如也、一切众生亦如也。如无二无差别。

一微尘中,具含一切法!
《华严经》讲:破一微尘,出大千经卷;

都是无情具佛性的明证!

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-22 12:31
师兄仁义已尽了。

屡次问麦田师兄,“无情物究竟怎么生出来的”,这个关于本帖子无情是否成佛的最核心 ...

我非常理解他,这位师兄算是在这类人中不错的了,我见过各种厉害的。
我所以和这个师兄讨论,也想借这个机会把我这几年关于这方面摘录的资料分享出来,大家以后再碰到这类讨论,能很快找到依据,便于交流。
另一方面,我一直觉得论坛里不能都是一个口径,需要不同的声音,这个师兄和法华有缘,能在这里发难,是检验我们学习成果的好老师,大家要珍惜这个缘分,要是论坛里有多几个这样的师兄,大家能在他们的监督下真正发现自己学习的不足,好好努力,是莫大的善缘!

大家一定要珍惜!!!!顺境我们发现不了自己的缺陷,只有逆缘才能让我们反省自己,发现很多东西原来我们没有看懂,这样的老师没地方找。

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 12:38
我非常理解他,这位师兄算是在这类人中不错的了,我见过各种厉害的。
我所以和这个师兄讨论,也想借这个 ...

下一贴的题目是【答“法华之子”无情是怎么生出来的?】
    开心

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 12:55
    下一贴的题目是【答“法华之子”无情是怎么生出来的?】

谢师兄。

愿闻其言。非常愿意和师兄探讨这个问题。

因为,这个问题,是很困惑人的。不解决这个问题,佛法就无法圆满。
    开心

5万

超级版主

种子和体,打个比方基因是在生殖细胞,还是在其它细胞都有?
    开心

金牌会员

哪部佛经说是“如来藏含藏的种子生出万法出来的?”
    我只看过《楞严经》中佛讲:诸善男子,我常言说,色心诸法,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精妙心中所现物。”
    《楞严经》可没有说色法与心法都是如来藏含藏的种子生出来的哦!
    色法就是一切有形有相的万法,包括脑袋里想到的东西都是有相的色法。
    哪怕是比微尘小无量百千万亿倍的种子它也是色法,也都是唯心所现。
    更何况《楞严经》并没有讲如来藏含藏什么种子生出万法的。怎么到了您的嘴里讲出就变味了?
    难道说还有什么经讲是如来藏含藏的种子生出万法的?
    如果有,那就是我孤陋寡闻了,这哪部经讲,可以告诉我吗?感恩您的慈悲!
    佛说要依了义经,不依不了义经。但我只知道除了《楞严经》的名字叫做《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。
    当然,如果您用其他外道经典或则不了义的经典来对抗佛说的《楞严经》,那我就无语了!
    如果您连这开悟的楞严经都没有阅读过,那就先好好的阅读理解了再发表说说,免得落下个信口开河的笑柄,