法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 麦田守望者

有理缺貌提供,印广法师愚痴讲解的证据

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:43
请把我说净空法师是邪师的句子找出来,否则你就是诽谤我,我说净空法师的知见不对,印广法师是邪魔外道, ...

那是我说的不准确!向你道歉!混淆了。
印祖,圆瑛法师,宣化上人都说无情具佛性能成佛,他们也是邪魔外道?

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:43
请把我说净空法师是邪师的句子找出来,否则你就是诽谤我,我说净空法师的知见不对,印广法师是邪魔外道, ...

大般涅槃经如何说无情不能成佛了?

禁止发言

法师的知见许多有欠缺的地方,但我不敢轻易说哪个法师是邪师,但是印广法师是其他法师首先指出来的,幸亏有大安法师指出,还有,我还问了我的皈依师父,所以,我选择了别的法师的《楞严经》课程,

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 11:48
大般涅槃经如何说无情不能成佛了?

无情没有佛性,怎么成佛呀,我们成佛的密因就是本自具足的,不从外得的“佛性”

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:50
法师的知见许多有欠缺的地方,但我不敢轻易说哪个法师是邪师,但是印广法师是其他法师首先指出来的,幸亏有 ...

人云亦云????这不奇怪,你读那么多开示,就没有想过在古大德那里求证吗?你的问题,不是你的皈依师的问题,也不是大安法师的问题,是你自己的问题!
自己没有辨别的能力,但要有正确辨别的途径!邪师说法去恒河沙,你方法对了,即使跟一个不懂的人都能自己弄懂,你自己傲慢,没有恭敬心,本师亲自现身都教不会你!

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 11:47
那是我说的不准确!向你道歉!混淆了。
印祖,圆瑛法师,宣化上人都说无情具佛性能成佛,他们也是邪魔外 ...

没看找,是你说的吧

再贴一遍

《大般涅盘经》:非佛性者,所谓一切墙壁瓦砾无情之物。离如是等无情之物,是名佛性。
《大般涅盘经》:“谷米草木无命无我。非众生数。若有能作如是说者。是我弟子。若不能者。当知即是外道弟子。如是经律是佛所说。若有随顺魔所说者。是魔眷属

所以印广法师说无情能成佛是邪师,请有善根的远离

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:52
无情没有佛性,怎么成佛呀,我们成佛的密因就是本自具足的,不从外得的“佛性”

无情有佛性啊,印祖说的,你不信啊!
    开心

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:50
    法师的知见许多有欠缺的地方,但我不敢轻易说哪个法师是邪师,但是印广法师是其他法师首先指出来的,幸亏有 ...

师兄是否犯了依法不依人的大忌?

末学不知道师兄的师父是谁,即便知道,我也不敢去评价师兄的师父。

但师兄最起码应该做到,不能认为其他人有批评某法师,您就跟着一起来批评。除非师兄确认自己是明心见性之人。
    既然师兄认可六组慧能大师所说,何其自性能生万法

那么,让我们回归到这个问题本身来:六祖所说的万法,包括无情和有情吗

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:56
    没看找,是你说的吧

再贴一遍

这段经文,很多人引用,我特意给你转发了一个注解!
    我相信在这些根本法理法义上,经文和祖师大德是不可能矛盾的!如果矛盾了,一定是我们理解错了!所以要相信祖师大德,才是真正的相信佛!

禁止发言

法华之子 发表于 2018-7-22 11:56
    师兄是否犯了依法不依人的大忌?

末学不知道师兄的师父是谁,即便知道,我也不敢去评价师兄的师父。

我不会和你辩,因为你说不出法理,你自己在那自言自语打发时光吧,这是我最后一次回复你。为什么有礼缺貌那么损我我还和他辨,最起码,他讲法理,