法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 麦田守望者

有理缺貌提供,印广法师愚痴讲解的证据

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 06:43
一个明心见性的人是通达的,在《唯识三十论》的行为里属于通达位,能够经得住问难,不是被人问到说不通就 ...

哦???原来师兄已经明心见性了????拿我们大家是失敬了啊!!!!
我是初学凡夫,要说有点优点,我觉得是我老实、信!我可没有明心见性,我也不敢奢望明心见性,我小心翼翼如履薄冰,不要说通达,还辩才无碍,我可没那么没羞没臊的自信到如此地步,我回答师兄的问题,我已经告诉了师兄,都是我这几年从圆瑛法师、海仁法师、宣化上人、印祖、净空法师的讲记里摘录出来的,每一个印广法师讲的出我意料的知见,我都是多方求证,一个法师说了我都不敢信的,我比你胆小,你是直接开火批评,我是自己悄悄的去公认的祖师、高僧大德处求证的,而且一个我都不放心,要两、三个!师兄呢?是靠人多、靠论坛里的人数来印证的,这是咱两对待学习态度的根本不同!

而且,我找的法师,都是这几年强烈反对印广法师的人给我推荐的,让我以他们为准,我非常听话的学习了这些法师的注解讲义,这次有缘,把我这些学习笔记分享给你了。没想到,师兄已经自认见性了!

禁止发言

sdzcsc 发表于 2018-7-22 09:05
“如来藏能生万法,比如生茶杯……“
一个”生“字就已落了下乘,如:道生一,一生二,二生三,三生万物… ...

你经常引用证道歌,你不知道六祖的“何其自性能生万法”吗?

不要一见到生就以为真的有生,幻生,明白吗?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 09:29
哦???原来师兄已经明心见性了????拿我们大家是失敬了啊!!!!
我是初学凡夫,要说有点优点,我 ...

你说自己没明心见性,很好,不像其他人,说自己“明心见性了”,那是印广法师徒弟中比较优秀的,尽管我们立场不一样,但你始终都是讲“法理”,那个“法华之子”基本啥也说不出来,几乎零基础

但是,你跟印广法师这么多年还没明心见性,可是印广法师说当下证分真佛是怎么回事

还有,你虽然看了祖师的讲记,但是你这个法器已经被印广法师污染了,你得把他的演说先倒掉才行。
众生听经闻法要避免三种,扣器,漏器,染污器,你是哪个染污器,无论你装哪个祖师的讲记都白搭,你好比一个先装了酱油的杯子,再装多少清水,你都是混的,你必须先把印广法师的倒掉
    开心

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 09:57

不要一见到生就以为真的有生,幻生,明白 ...

师兄引用的“何其自性能生万法。“

那么请问师兄:万法包括有情和无情吗?

开心

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 09:57

不要一见到生就以为真的有生,幻生,明白 ...

六祖大师此时豁然大悟,大悟是彻始彻终,明白深般若的智慧,故知心生万法,万法唯心,一切万法原是自性所现。——宣化上人《坛经浅释》

所以,虽然说“生”,但实际上还是现,而且你也说是“幻生”,“幻生”就是变现,即“唯心所现,唯识所变”!
    开心

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 10:09
    你说自己没明心见性,很好,不像其他人,说自己“明心见性了”,那是印广法师徒弟中比较优秀的,尽管 ...

师兄说得好。

既然末学在您眼中是零基础,那末学谦虚的向师兄请法。

还是请师兄慈悲为怀,认真开示。

如果连我这种零基础的您都解释不清楚,那请问师兄您适合开示什么基础级别的?

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 10:09
    你说自己没明心见性,很好,不像其他人,说自己“明心见性了”,那是印广法师徒弟中比较优秀的,尽管 ...

你都明心见性了,怎么会和祖师大德的说法矛盾呢?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 10:36
    你都明心见性了,怎么会和祖师大德的说法矛盾呢?

我在哪个帖子说的,请告诉我,因为我记得我没说,您非要说我说,随您便喽

还有,我和祖师大德的说法是否矛盾,事实说了算,任何人说了不算

还是那句话,我们学的怎么样,方向对不对,不是夸夸其谈鹦鹉学舌的讲几句就能代表,我们学的所有法理都是为了最后的止观服务,如果我们学的不对,一定观不起来,到死都没有定力

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:31
    我在哪个帖子说的,请告诉我,因为我记得我没说,您非要说我说,随您便喽

还有,我和祖师大德的说法是 ...

你没有明心见性就敢批这批那,没有明心见性就对祖师开示视而不见,抱着自己的那些凡夫知见指手画脚!说这个邪说净空法师邪,是你认定的?还是你的老师认定的?说出来我们也拜拜你的这些明师去,有明师还藏着掖着的?怕别人跟明师吗?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-22 11:35
    你没有明心见性就敢批这批那,没有明心见性就对祖师开示视而不见,抱着自己的那些凡夫知见指手画脚!说这 ...

请把我说净空法师是邪师的句子找出来,否则你就是诽谤我,我说净空法师的知见不对,印广法师是邪魔外道,《大般涅槃经》铁证如山,说无情能成佛就是邪魔外道,佛的金口玉言,

再说一遍一遍,《大般涅槃经》铁证如山,说无情能成佛就是邪魔外道