法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 当初

弟子跪拜请法!

注册会员

青岛当开 发表于 2014-7-5 12:33
师兄,穷死饿死没有一点儿尊严怕什么?今生能遇到恩师开示的【如来藏】妙法,还有什么可求的?还有什么重要 ...

真心真愿就是发财,没有其他。
阿弥陀佛!!!

注册会员

当捷 发表于 2014-7-4 23:16
阿弥陀佛 师兄 请您看师父的《财富四重》

师父开示的财富我都能给人讲出来。
舍什么得什么,舍一得万的道理我看的没有一飞机也有一火车。
阿弥陀佛,可是我就是想发财,不做回有钱人我死都不甘心!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!!!
    开心

1万

超级版主

QQ
    佛也不转定业,欲知前世因,今生受者是,师兄放下随缘吧!
    社会这么乱,到处是杀盗淫妄,我的力量很微薄 但我相信,星星之火可以燎原 坚持不断地努力 总有好的一天!

注册会员

星星之火 发表于 2014-7-6 10:40
    佛也不转定业,欲知前世因,今生受者是,师兄放下随缘吧!

感恩师兄的善导。我能体会出放下的自在,
    也能感悟到万法一念的清静。可是人活世间就像处在一个
    长流不间断的大水中,短暂的清静,一时的自在我能体感心知,
    可是欲念的意识是深藏在大光明藏中的,他也随缘而现,我做不到
    像吹灯一样把他永远熄灭,要发财的念头就像微风吹发火,如来藏法理熄不灭他,
    反而火借东风,

注册会员

曹操的箭人没射中,反倒助了欲念的势头。
    开心

1万

超级版主

QQ
    想发财本身没错,真正信佛的,我们就知道在因上努力,质变到量变,水到渠成。祝福师兄早日发财
    社会这么乱,到处是杀盗淫妄,我的力量很微薄 但我相信,星星之火可以燎原 坚持不断地努力 总有好的一天!
    开心

3万

版主

如来使

有位富有的年长者对一穷困的年青人说:"我给你五千元,你把你的手指砍一支给我怎么样?"年青人听完,摇摇头;年长者又对年青人说:"我给你五万,你把一只手砍给我怎么样?"年青人想想还是摇摇头;年长者接着对年青人说"我给你五十万,你把胳膊砍掉行不行?"年青人想想还是摇摇头;最后年长者说:"我给你一千万,你把两条腿砍掉吧,我现在两腿已失去知觉,只能坐在轮椅上,太羡慕你了!"年青人听完泪流满面,此时才发现自己就是无尽的宝藏.
        自己不如意时,永远要想到,还有无数的人处境更糟糕,建议师兄有空去医院看看,自己只要身体还健康,每天有吃的有地方睡,还能工作创造价值,就已经比世界上百分之九十的人幸福了,更何况还能听闻正法?!

http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=766&extra=
    世尊法久后 要当说真实
    顶礼如来藏 无漏不思议

注册会员

师兄您好,看了您的帖子,感觉您一直在想钱,这是想不来的,那是欲望所操纵的,那是个结果,关键在于您做了什么!!您既然经常跟别人讲法,说明您有智慧了,为什么不付出行动呢?
    佛也不度无缘的人,您知道了,还要做到,最后才能得到;您不做怎么得到呢,就是佛菩萨想给您钱也要有个媒介吧!!!

佛说过,想得财富就要财布施,您照做了吗?您可不要说没钱,一块钱您应该有吧,您有没有决心每天拿出一块钱去布施,坚持3年、5年、10年,每天不布施就睡不着,在布施这一元钱的时候把欢喜心带入到里面,您有没有去照做。至于布施什么,那就是随缘而做,或者接济贫困人,或者助印大乘经书,或者造寺庙等等。您总不能舍不得吧,按照如来藏的道理,都是自己,哪有别人,给谁不是给自己呢?

您做了才能真正验证诸佛如来,语无虚妄。您不做,等待来钱,不可能的,命自我立,福自我求。
    另外一种方法就是提高自己的境界,境界一上来,同类境界的人就会被您感召来,这样就能借助好的人脉赚取财富,何乐不为呢。
    如何提高?您明白了大家都是佛,有没有真正把大家当佛去对待,有没有把自己放到最低处,有没有恭敬任何人事物,有没有心里全心全意对待诸佛菩萨一切众生;如果您都做到了,说明您已经改变了。如果您自己不付出行动,只是嘴上功夫,那是不可能改变的。行动,行动,立刻行动!!!

注册会员

能够受持如来藏大法的人已经在十万亿佛法中种下了善根,来到这个世间示现是自己的愿身再来,
    甘愿受报消业障来提升道行,只是因为隔阴之迷你忘记了自己的愿力,贫穷富有卑贱高贵都是自己曾
    经种下的种子,几部经几句咒怎么可以改变无始以来的作为呢,如果不信因果就是不信佛法,读经听经
    是为了开智慧寻解脱了生死,你读经只是为了富有,一直把读经、拜师、听经当成了谋财的手段和发
    财的渠道,你的思想玷污了神圣的佛法,心静的时候问问自己是在信佛吗?还是想利用佛法?

注册会员

学佛没有这么现实,更不可能完全满足个人的私欲,学佛要“破迷开悟,离苦得乐。” 佛法教学的方针就是彻底破除“迷信”。迷是什么呢?迷是对自己、对生活环境的真相不了解。因为不了解真相,往往就看错了、想错了、做错了。做错的结果就是苦啊!如果一个人对于宇宙人生的真相能够真正理解,没想错、没看错、没做错,那所得的结果一定是快乐。所以“破迷开悟”是从因上说的,“离苦得乐”是从果上说。为达到这个目的,佛法教学的方针就是“破除迷信,启发真正的智慧”,让我们有能力在现实环境里辨别“真、妄、邪、正、是、非,乃至于善、恶、利、害”。然后再帮助一切众生建立“理智、大觉、奋发、进取、乐观、向上的慈悲济世的宇宙人生观”。