法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

弟子跪拜请法!

注册会员

楼主
弟子跪拜请法

首先顶礼上印下广法师!
       顶礼大乘妙法莲华经!!!
       顶礼楞严经!!!
       弟子听闻法师的如来藏大法之后,受益终生!愿生生世世受持大乘妙法莲华经,赞颂法华经!
       但我也有一个很实际的问题困惑住我,我想这个问题也会让我今生都无法放下,让我烦恼习气不断。就是怎样有钱!怎样让自己有个家!让自己生活有保障,有能力奉侍爹娘!!!
       是的,我30多了,身上穷的铛铛铛,没钱交女朋友,爹娘农村的那个家,都不能叫家,不夸张的说,房子踹一脚都能塌,在这里我没必要夸张,爹妈住的房子用脚都能踹倒!
       而我在工厂打工,一个月平均3千块,而这个城市最便宜的一碗面都要8块钱!一年能存一万就不错了。
       之前我也自己当过老板,可是命太烂,几年积蓄一朝空,没有钱的家人更没有钱的亲戚,谁都指望不上。翻身那是不可能的。奇迹发生在我身上我都没能力去争取的,因为我就是很多想象不到也理解不了的那种最低层的最底层!
       一个星期不干活,我就得挨饿!人人都瞧不起我这种穷光蛋,但我从没想过要放弃,我一直都是低声下气的这么活着,没想过去害人,更没想过去做社会的罪人。我只想生活的好一点,即使梦里都想做个有钱人,也只是想做一个生活有保障,有能力照顾家的一个有钱人。
       我长的不难看,智商很正常,为人很正派,可是我的命却不如乞丐。
       我听了师父的如来藏大法开示后,如痴如狂。两年来,我脑子里没有一天不在感恩师父,感恩这个社会,感恩国家,让我有幸接触到印广法师的如来藏开示。很多时候我也自己安慰自己,命贱命苦就这么认命吧!一切都有因必有果,认命吧!就这么死不瞑目的过吧!
       可是我生活在一个立体感的都市里,繁华处的熙熙攘攘,车水马龙的一派人世华贵,时时处处挠拨着我的心,我想过去出家,也想过一个人去深山老林去,躲开这个繁华的世界,眼不见为净。可是我不甘心,对我来说也不现实。
       让我做哪怕一年的有钱人,哪怕一年后就下无间地狱我也愿意!我愿意以此想换!!!哪怕做一年的有钱人!!!
       这一年有了钱,我去做善事,我去捐款扶贫,我不只为自己。然后再下无间地狱,可是即使我发了这个愿也不行,我还是一个走路都东瞅西看希望走路都能捡到钱的穷死鬼!
       今生不能做个有钱人,我很多时候都想过去自杀。
       都说有愿佛门中去求,然后我就学佛。别人说地藏经好我就去读地藏经,我读的眼泪一把鼻涕一把,莫名其妙地哭的不像个人样,可是还是没钱;又有人说念咒能实现愿望我就去念咒,可是咒在别人那里百好千好,在我这里就一点都不灵!我还是穷的要多贱有多贱。
       听了师父的那个拿手好戏,那个梦的观照,我就在想,法华经也天天读了,师父的法都听了一千遍了,即使如人在梦,那也要是个好梦吧!不能像恶梦魇住那样清清楚楚的过下去吧!
       所以祈请师父师兄再开示,怎样修才能有钱?我只想做个有钱人!
       他的诱惑对我来说比成佛还诱惑!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

注册会员

推荐
    能够受持如来藏大法的人已经在十万亿佛法中种下了善根,来到这个世间示现是自己的愿身再来,
甘愿受报消业障来提升道行,只是因为隔阴之迷你忘记了自己的愿力,贫穷富有卑贱高贵都是自己曾
经种下的种子,几部经几句咒怎么可以改变无始以来的作为呢,如果不信因果就是不信佛法,读经听经
是为了开智慧寻解脱了生死,你读经只是为了富有,一直把读经、拜师、听经当成了谋财的手段和发
财的渠道,你的思想玷污了神圣的佛法,心静的时候问问自己是在信佛吗?还是想利用佛法?
    开心

19万

论坛元老

推荐

阿弥陀佛 师兄 请您看师父的《财富四重》
    开心

论坛元老

推荐

师兄,穷死饿死没有一点儿尊严怕什么?今生能遇到恩师开示的【如来藏】妙法,还有什么可求的?还有什么重要的?您好好观照,好好悟悟,您的真心真愿发起来了没有?师兄 请您看师父的《财富四重》吧!

金牌会员

沙发

阿弥陀佛!借来看一段话和师兄共勉看妥否:“人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。把握生命的分分秒秒,用乐观、安详和勤勉的生活态度代替原来的贪求心,你的心就会渐渐快乐起来,您有痛苦吗?您的内心是否有恶存在?”
    “前世布施才是今世富裕的真正原因”
    “成佛的法华,开悟的楞严”
    开心

57万

论坛元老

板凳
    钱算什么?天地万法是你一念变现,谁还能比你富有?
    流通印广法师播经机:法华妙店

注册会员

地板
    当莲--唐山当开 发表于 2014-7-4 19:24
    阿弥陀佛!借来看一段话和师兄共勉看妥否:“人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。 ...

这些道理看了不知有多少,不行的,有时候越看烦恼越重。说来说去都是劝人要安贫乐道,
    我不认命!即使命不能改我也不认命!要不天堂要不地狱,绝不要中间!
    快乐不快乐我一点都不在乎,我只在乎怎样怎样让自己有钱。
    我知道这个网站是师父公布的网站,没钱见到师父我只能希求在这里得到答案。
    我也知道来这个网站的都是菩萨,因为你们都是受持大乘妙法莲华经的!
    除了怎样有钱,好像我什么都不感兴趣。没有钱成佛都是没有动力的。
    感恩师兄!!!
    阿弥陀佛!!!

注册会员

当莲--唐山当开 发表于 2014-7-4 19:24
    阿弥陀佛!借来看一段话和师兄共勉看妥否:“人是否快乐,不取决于外在的财富,而是取决于自己的生活态度。 ...

这些道理看了不知有多少,不行的,有时候越看烦恼越重。说来说去都是劝人要安贫乐道,
    我不认命!即使命不能改我也不认命!要不天堂要不地狱,绝不要中间!
    快乐不快乐我一点都不在乎,我只在乎怎样怎样让自己有钱。
    我知道这个网站是师父公布的网站,没钱见到师父我只能希求在这里得到答案。
    我也知道来这个网站的都是菩萨,因为你们都是受持大乘妙法莲华经的!
    除了怎样有钱,好像我什么都不感兴趣。没有钱成佛都是没有动力的。
    感恩师兄!!!
    阿弥陀佛!!!

中级会员

南无阿弥陀佛

注册会员

上海当进 发表于 2014-7-4 19:52
    钱算什么?天地万法是你一念变现,谁还能比你富有?

李嘉诚就比我富有,宿舍下摆摊卖袜子的比我富有,乞丐都比我富有。我也想去做乞丐,可是我做乞丐只会给社会添乱,只会招来行人的白眼,甚至热血青年的打。一人变现的原理我没有24小时去观照,只是23小时去关照。而且在工厂的流水线上激昂的讲给穷鬼们听,听的她们很是崇拜,但我转过身想的怎样做个有钱人。这个娑婆只有钱最动人,阿弥陀佛现在让我去极乐世界我都不去,去也是先做回有钱人再去。
    感恩师兄,我只能祝你发财!因为让人发财这句话最动听,也是最实际最真诚的话。

注册会员

阿弥陀佛!!!
    感恩!!!