法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 法华当开

圆顿大法触目菩提!《佛说阿弥陀经》为什么称为“法华秘髓”?

开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-5 06:06
    你把这真实义搞明白了,你才大吃一惊。原来如此啊!他哪是讲西方极乐世界的鸟,这西方极乐世界的鸟是不是就是 ...

佛在《法华经》《楞严经》往往讲一个多,讲一个长,讲一个大,是无量阿僧祇那由他恒河沙劫,微尘国土化微尘,再以此为标记,又是多少多少国土化微尘,每一个微尘又是多少多少阿僧祇无量劫。要知道佛的良苦用心啊!他就是通过这种办法让我们心想到多、广、长,把这心量打开了,不容易听懂的经你容易听懂的,你容易生烦恼的心量打开以后,想生烦恼都生不起来了。这都是妙法,这都是楞严法,这都是法华三昧法。所以我们读到这些经文的时候要注意随文入观"解结因次第 六解一亦亡

根选择圆通 入流成正觉

陀那微细识 习气成暴流

真非真恐迷 我常不开演 心取自心 非幻成幻法

不取无非幻 非幻尚不生

"十法界万法都是我们一念心变现随净缘现四圣法界,随染缘现六凡法界。心与天地万法同在!
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-7 21:56
    阿弥陀佛即是如来藏就是指一心三藏,你举的例子,引用的文字已经很明白告诉你了,你自己看不懂吗?十念, ...

不要钻死牛角好吗?多此一问啊!都回答你了,明心见性当下,妄心见到真心,即已经活着往生极乐,是心是极乐,是心做佛!
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

3万

管理员

中阴身期间,六根六识都不起作用,七识当家做主,决定往生的境界。七识具备无量劫来的业识种子,是前六识智慧的无量倍。说九倍是方便说法。

开心

3万

管理员

wanglixinlele 发表于 2019-1-26 09:28
    请问师兄:在中阴身期间,是我们现在的智慧和定力的九倍,这句话出自哪一部经典?

中阴身期间,六根六识都不起作用,七识当家做主,决定往生的境界。七识具备无量劫来的业识种子,是前六识智慧的无量倍。说九倍是方便说法。