法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 法华当开

圆顿大法触目菩提!《佛说阿弥陀经》为什么称为“法华秘髓”?

论坛元老

QQ
感恩师兄法布施,随喜功德,阿弥陀佛
外不着相,内不动心。
    开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-5 16:30
    真是哑巴遇见贼,遇见这种愚痴的人!我们都是阿弥陀佛化身,您不懂就闭嘴吧!

南无阿弥陀佛!您遇 ...

阿弥陀佛有无量化身就有无量妙用,可以显十法界任何一相,只是众生个人用心不同才显现不同法界!佛菩萨天人人道也好三恶道也好,都是阿弥陀佛本具性具功德随缘变现。都是随着众生坚固妄想显现。虽已有凡圣同居土,方便有余土,实报庄严土,常寂光净土之别,也是一真法界。都是随用心不同妄想心变现而已。
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-6 00:42
    南无阿弥陀佛!您答非所问!我问您的是:既然极乐世界的鸟与我们都是阿弥陀佛的化身,也就是说佛、鸟 ...

一念即是最初真心一念无明妄动,也是相续不断的无量念,每一念都是真心本性显现,所以没有哪一念不是哪一念。每一念无明妄动都有众生显现出来,真妄本一体(一心),没有哪一样不是阿弥陀佛!
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-6 21:28
    一念即是最初真心一念无明妄动,也是相续不断的无量念,每一念都是真心本性显现,所以没有哪一念不是 ...

你应该先明白怎样才叫做执持名号?阿弥陀佛就是如来藏,如来藏就是阿弥陀佛,受持如来藏就是执持阿弥陀佛名号,我们在凡夫位不足以见『性』——由『相』而悟到『体』。这个体就是尽虚空法界全体即真如 ,就是阿弥陀佛的阿,万法归宗如来藏,我们是倒过来走回头路。本来是由『体』先现出『相』。但是由于众生迷惑颠倒,所以倒过来从『相』上开始悟到『体』。这个『性』的智慧妙用,是不是紧随『相』后啊。』,『力』,一般是在出现了有形有相的万法之后,在作为「道种智」、「分别智」的基础之上来分析。比如我现在具备吃饭的力、穿衣的力、走路的力,但是我吃也好,不吃也好,穿也好,不穿也好,这个『力』是不是就存在啊?起心动念产生身口意三业,它现出来就是『作』。真正悟道了阿弥陀佛就是如来藏,就不是在凡夫位了,而是乘愿再来的菩萨。
    《佛说阿弥陀经》说:持名念佛,一至七日,一心不乱,心不颠倒,即得往生。
    《法华经》说“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道”,为什么呢?
    因为我们的真心非静非动,即静即动,动静一如,随缘显现静与动,静是我的心,动也是我的心,清净心是我们的心,散乱心也是我们的心。
    明白此理,动静都是功夫成片,契入一心,念不念,自然一心不乱。
    念,今心,就是当下的心。
    明心,自然念念在道,您明白什么是阿弥陀佛,您就是阿弥陀佛!
    若要明心,请看开示 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM1MjIwMzIw.html  
    开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-7 21:16
    你应该先明白怎样才叫做执持名号?阿弥陀佛就是如来藏,如来藏就是阿弥陀佛,受持如来藏就是执持阿弥陀佛 ...

阿弥陀佛即是如来藏就是指一心三藏,你举的例子,引用的文字已经很明白告诉你了,你自己看不懂吗?十念,十表圆满之数,一念就是十法界,十法界就是阿弥陀佛!阿弥陀佛!【舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难】。第一个『难』,这个法不容易用语言来表达,不容易为众生所接受, 只能硬着头皮,旁敲侧击,指桑骂槐,说这个法非常艰难;第二个『难』,娑婆世界的众生非常地固执、非常地浮躁,来说这个法是难上加难;第三个『难』,我们现在处于人均寿命七十岁这个『五浊恶世』,人心更加险恶,更加动乱,更加浮躁,来说这个法是难上加难还要加一个难。
    佛法不是用意识心依文解字,用智慧观照。

开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-5 06:06
    你把这真实义搞明白了,你才大吃一惊。原来如此啊!他哪是讲西方极乐世界的鸟,这西方极乐世界的鸟是不是就是 ...

佛在《法华经》《楞严经》往往讲一个多,讲一个长,讲一个大,是无量阿僧祇那由他恒河沙劫,微尘国土化微尘,再以此为标记,又是多少多少国土化微尘,每一个微尘又是多少多少阿僧祇无量劫。要知道佛的良苦用心啊!他就是通过这种办法让我们心想到多、广、长,把这心量打开了,不容易听懂的经你容易听懂的,你容易生烦恼的心量打开以后,想生烦恼都生不起来了。这都是妙法,这都是楞严法,这都是法华三昧法。所以我们读到这些经文的时候要注意随文入观"解结因次第 六解一亦亡

根选择圆通 入流成正觉

陀那微细识 习气成暴流

真非真恐迷 我常不开演 心取自心 非幻成幻法

不取无非幻 非幻尚不生

"十法界万法都是我们一念心变现随净缘现四圣法界,随染缘现六凡法界。心与天地万法同在!
    开心

3万

管理员

budong 发表于 2015-4-7 21:56
    阿弥陀佛即是如来藏就是指一心三藏,你举的例子,引用的文字已经很明白告诉你了,你自己看不懂吗?十念, ...

不要钻死牛角好吗?多此一问啊!都回答你了,明心见性当下,妄心见到真心,即已经活着往生极乐,是心是极乐,是心做佛!
    开心

1万

论坛元老

一即是无量,无量即是一。
    开心

1万

6万

论坛元老

南无妙法莲华经
    开心

1万

6万