法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

开心

10万

论坛元老

#

之前也看过楞严经,看过宣化上人解意,我是半点没有看懂,迷迷糊糊,糊糊涂涂的,看不懂就不看了,然后持楞严咒这么多年,就知道持楞严咒好,具体好在哪里现在也不知道的!这几天听印广法师讲楞严经听到第二卷了,我不知道如何表达我的心情,我是哭死过去也不能表达我的心情,似乎懂了点什么,又似乎不懂,好像知道自己是谁了,好像知道我在这个世界上和世界的关系了!以前佛是老师,我们学习的对象,但是佛只是佛,和我没有关系!现在好像知道我和佛很近了。以前不知道什么是明心见性,现在好像知道了原来是要正真的认识自己是谁!

自从听印广法师讲的楞严经,我的世界不一样了,我知道什么是我终生的事业,什么是我轮回的根本!我想轮回,就一定会轮回,我可以不轮回的,我可以不去生死的,我可以安住在无限的大光明藏里,我可以不做大海上的小水泡!我知道了这个秘密,这是一个石破天惊的秘密,我甚至不敢仔细思维这几天听到的法义,这个世界上每个人都能听到楞严经多好,每个人都相信楞严经多好,就不会像我之前一样,觉得人生苦的无法解脱,苦的向观世音菩萨求救,每次都是念着观世音菩萨的名字,掉着眼泪,呼唤着救救我救救我,我觉得我不能从现实的生活之苦解脱,不能从感情的苦中解脱!学习了三级修学后,我觉得我在济群法师的法义里已经找到了人生的方向,学习了印广法师讲解的楞严经,我的生命突然放出了光,我的生命真的这么美丽,不是只有痛苦与无法解脱!

这个时间点我一点睡意也没有,可能是我的真人要和我汇合,这么好的大法,一定要让更多的知道,更多的人学习我今发愿,生生世世供养正法,弘扬楞严,
    佛菩萨怎么做我就怎么做
    愿我让更多的人因为正法而认识本来的自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶4 踩
    萌哒

注册会员

这个就巧了,我在之前也去参加过济群法师的弟子举办的读书会,但是由于我曾经给济群法师的微博留言过我心中的一些困惑,而他的回答并没有让我内心感到真正的满足。本来我也是要参加三级修学的(开班仪式),不过呢,后来我没去,我只是看了一下。因为我明白我想学的是解脱生死轮回之法,不是其他。

可爱

注册会员

现在网络发达,人们获取佛法资源十分便利,这弘法条件简直不能再好了,随便一转发过五关斩六将证菩提,必定有人受益。对我们法华人而言,现在这个时候,是为万年正法以及之后的五十六亿七千万年正法奠定基础的时刻。必须尽全力维护恩师法华楞严如来藏法脉纯正,放下我执,坚持宣传原版讲义,善巧方便,种种引导宣说,最终一定把人引导到恩师那里。这是为后世奠定基础的时候,应不计虚名,不计虚名,不计虚名。
      因为法华楞严是绝待之法,有时你自己心里明了,讲出来写出来很容易变味,一字之差别人都容易悟偏,偏出去很远。恩师的讲义都有人误解,何况是弟子呢,有个人在网上留言谈了感想,他理解恩师的讲义和奥义书是一样的理论,世间法讲,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,我们的心性是千差万别的,他看恩师讲记都有可能悟偏,何况弟子这边的二级版本呢......恩师的视频文字等资料是要一直学习的,法华大义无上甚深,悟的越深越知道自己境界尚浅。我在心里感恩师父的同时总是发愿,希望众生都能和我有一样的机遇,能有机会依止恩师,我想大家都是这样想的,引导到恩师的视频,讲记,这样是最放心的,那个人只要认真的看了,基本没啥问题。我记得高中的时候,做物理习题,按照课上学的方法,做不出来,同桌做完了我一看,物理老师讲过不让这样做!我俩去找王老师,他看完同桌的答案,对我笑了笑,说:李博澈脑子比你活呀!我问王老师:您不是不让用这个来证嘛!老师同我讲:第一你这俩不是同一道题,条件有变化,具体问题具体分析,第二,我从教你们第一天起就讲,物理就是无理嘛!天上天下无如佛,本师释迦牟尼佛是伟大的人天导师,诸佛如来甚深智慧没有一点缺漏,非常圆满,只不过,很多时候,修行人不知佛方便、 随宜所说法。真正的佛法就是如来藏,无漏不思议。无修无证,当下成佛。佛法不是某些修行人理解的那个东西,那个不是佛法,是对待法,世间法。佛法是真正的好东西,功德无量啊,无价至宝,就是叫人当下解脱,当下就成就了。恩师讲法华楞严究竟了义,花开莲现。很多人他悟不上去,拼命的诽谤,其实你静下心来,多看多研究,你别道听途说,这个截两句那个截两句的,断章取义,你系统全面的去看,只要心态正确的,怎么不能入道呢!你没看,没看全,你根本都不想接受,不愿意承认某些......这两天一直被攻击,心里有些泄气,然而看到师兄们为了正法久住,一个个干劲十足,都是累到没有时间想乱七八糟的事情,我又重新加满了油,幸而有你,同来娑婆,未来五十六亿七千万年,我们的路方长,大菩萨,请多多指教。
      这是最坏的时代,是黎明前最后的黑暗,邪魔外道混入修行队伍,毁我长城,坏我正法。
      这是最好的时代,科学技术验证佛法真理,一心三藏战无不胜,遍地开花,空中道场广弘扬。
      弘扬如来藏真理到生命的最后一口气,初心仍在,不负时代,献礼后五百岁。

可爱

注册会员

金刚经也是很火的一部经,但是修禅定达到那种境界我根本做不到,于是乎又回头去看阿弥陀经。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱......又回到金刚经......  在网上查阅了各种资料,都是说末法时代众生根基太差不能妄想开悟的,佛讲经有时空的局限性,针对的是当时的众生根基,后世众生的根基会越来越劣,还有说当时的弟子之所以成就也是依靠佛的大威德而成就,现在没有佛陀在这,不可能成就的。老老实实念佛,临终局面控制得好,侥幸往生西方极乐世界,你就松了口气,若没把握好,乖乖下地狱是极有可能的,毕竟毛病习气在那里,之前老爱乱闹脾气,长这么大谁没亏心过。一盆凉水浇到底,判了我的死刑了,之后的修行路,前途未卜,谁能知晓当时心中味,我都感觉我已经死了,就混呗,念阿弥陀佛。师兄您说遇到如来藏真理之前觉得人生苦的无法解脱,苦的向观世音菩萨求救。我也是的啊,都是的。直到听明白了如来藏才真正活过来。你的法身慧命“活过来了”,生死假命当下往生,当下。这就是我一直寻找的东西,我一直想要成佛,就是为了这个——觉悟本心。是的,觉悟本心,我就是要的这个。现在很多不修行的人,你跟他说成佛,他以为是成就一个神仙,大王,他不想成佛,还觉得修行人很迷信。师兄说:“这个世界上每个人都能听到楞严经多好”,这是我毕生所愿。振兴佛法,广弘如来藏真理,引导无数一心求解脱的修行人得闻正法!有人说,这家伙极度愚痴,是被打击之后突然天上掉馅饼啊!他哪能不信?娑婆世界的人啊,贪心太重了!大家别相信这些画大饼,佛教的证道必须是实证,哪能自己说自己是分真佛。真正证道阿罗汉就可以飞行变化,住动天地了。谢谢啊,把我想得这么这么好骗,查阅大量资料,摸爬滚打多年,反复对比思维,啊!画个大饼一下子就把我骗到了!类似这样的评价还有好多,这一个是说的最客气最好听的了,不管怎么说,这是个正常的句子。其他那些......    随着法华道场日益兴盛,一些人简直是无下限的在诽谤恩师,飞若师兄有几句说的极好,石破天惊说法华,风起云涌演楞严,法华楞严的真实义讲出来绝对是有动静的,宣化上人《法华经》浅释里说,《法华经》是开权显实、废权立实,你没有讲出法华的真实义没人管你,谁要是讲出了法华真实义,在当今末法之时不受攻击才怪。谁愿意自己学的是“权”不是“实”?实际上,很多反对恩师的人接受不了的是《法华经》的真实义。佛在《法华经》里说,法华最为难信难解,如来现在,犹多怨嫉,况灭度后。当时就有五千人在佛面前退席,不接受,佛也不制止。当时就这样,何况佛灭度后两三千年呢。现今断章取义,恶意曲解,无中生有,诽谤谩骂都来了,刚开始的时候,我心量小得很,在网上劝人去看过五关斩六将证菩提,有一个人诽谤我要担心好几天,怎么办,这个人以后怎么办呢,导致一段时间内不敢轻易宣传了。可是随着无休止的纠缠,我慢慢的都想开了,佛当年亲自讲《法华经》都遭人怀疑、埋怨、嫉妒,现在有些人不理解是正常的。不理解就各修各的,我们法华人本来就是专弘法华楞严,此是门内事,跪求大神放过。现在养成了不断修改留言的习惯,从昨天到今天写这篇心得一改再改。  

可爱

注册会员

感恩师兄分享,我和你一样,听闻如来藏真理之前也是觉得没有希望解脱了,具体的经过很长,要写上一会儿了。
      我念大学的时候,爸爸生病去世了。可是在三年前,我上高中的时候,就提前梦到后来爸爸出殡的场景,那段时间我非常痛苦,课余时间经常跑到寺庙里去转悠,那里有尊很大很大的卧佛,我一看到那尊卧佛像就不想走了,就想一直盯着看,什么烦恼都想不起来,就这么一直看着卧佛像多好呀......那尊卧佛像做的极好极好,尤其是佛面,让人一看自然升起大自在观。善逝,涅槃,到底是什么意思呢,我心里很向往,也希望有一天自己也能究竟明白宇宙人生到底是怎么回事,得到大解脱,但是当时我不敢奢望,从小到大我接触到的佛法信息都是“佛祖住在西天,有事情多求求佛祖保佑”,呱呱是我古灵精怪的好朋友,她的昵称是由大一军训时候的爆笑故事而来,我知道她急切地想要帮助我,经过好几天的动员,她见我仍然没表态,只好转身回自己寝室,临出门前,她还想最后试一试,又对我说:“佛是小的,某帝才是最大的,你看佛有那么多个,那些佛都属于小佛,某帝是大。”我点了点头,总算好收场。迷雾重重,我开始迫切地想要了解宇宙的奥秘,可是没有得到一个明了的答案。据说,放生是一个法门,我和妈妈为了放生,特意从市场买过两条鲤鱼,拎着还没走到江边,其中一只大一点的鱼已经快憋过去了。因为商家一直用打氧机给鱼提供氧气,现在没有了,它适应不了的。我想了想,就算一直买鱼也没用的,鱼卖的太好,恐商家会进购更多的鱼来。大舅妈从庙上给我带来一本地藏经,她们认为“佛经是用来读的,大家都是这么做的。”我翻开经书,看到庄严的地藏菩萨,旁边写着“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”心潮涌动,感慨佛菩萨心量之大,肃然起敬。马上读了起来,因为家里不清净的缘故,到了夜里恶梦连连吓掉我半条命,真的,把我吓得心生退意,因为当时我对佛法一知半解,不知道该怎么办了,那之后修行搁浅了好多年......直到我参加工作一段时间了,阴影完全过去了,这时的我又开始在网上找出路了,阿弥陀经是修行人必备,即使不修行的人也知道阿弥陀经的,我观看了西方极乐世界的动画片,许多法师,老师们讲解的阿弥陀经,还参考了一些解释,都是说我们平时念佛,但最主要的是临终助念,然后阿弥陀佛来接我们往生西方极乐世界,我们在那里就可以修行成佛了,还有人描述了极乐世界的生活,说是夫妻就不是夫妻了,但是父母儿女关系不变。阿弥陀佛灭度之前时间足够成佛,不用担心,一人成一尊大佛。好像还有说吃的东西一想就有了,喜欢吃什么就来什么之类的,时间太长我记不清了。我开始念佛了,因为工作太忙了,回到家里是晚上了,一念佛就呼呼大睡,真是气死我了,而且梦中佛变魔,魔变佛的。我又上网查去了,有人讲,我们要勇猛精进,魔是不敢假扮阿弥陀佛来接人的,他不敢。有人讲,曾经有个人十分精进,天天祈求阿弥陀佛来接他,有一天他看到阿弥陀佛在阳台上空,就上前去,一脚踩空,从楼上掉下去啦!这有可能是冤亲债主,或者是他自己的幻想,唉,我迷糊了,那怎么办,我该怎么办。大家都说助念是最重要的,某某老太一天未修,助念往生了,这当然是好,可是谁能保证临终一定就有人助念啊!急死我了,紧急搜索怎么知道往生了?答案:往生的人是有瑞相的,各种瑞相描述,还有闻到什么香味。看来只有死后才能确定自己能不能去成,可是我都死了,就算没去成我能怎么办。就是说这是要碰运气的,网上强调必须临终的时候把握好自己的念,可是我不是这块料啊,平时就已经心猿意马了,临终的时候很难那么坚强。算了,放弃吧,可是净土法门很好不是吗?又去看因果实录,了凡四训,金刚经......在网上看了好多,好像还看了一点华严经。

开心

版主

QQ
    明师难遇今已遇,正法难得今已得,今身不向此生度,更向何生度此身。随喜赞叹精彩分享。

开心

1万

论坛元老

随喜感恩菩萨的分享!
    顶礼如来藏,无漏不思议!

注册会员

初闻印广师父楞严法义,内心久久不能平静。石破天惊的大法,犹如醍醐灌顶,犹如黑夜中的一盏明灯。我想让所有人都知道这个大法,不知是众生根基浅还是自己缺少智慧,他们不信如此难遇大法,我的内心就很焦急,因为我知道轮回之苦,希望有缘之人能早日离苦得乐,随喜赞叹楞严法会众菩萨。

开心

论坛元老

持楞严咒多年,可能对作者信受印师讲的大法有较大的帮助。

郁闷

4万

超级版主

论坛元老灌水之王推广达人

地板
    明师难遇今已遇,正法难得今已得,今身不向此生度,更向何生度此身。随喜赞叹精彩分享。

开心

金牌会员

板凳
    赞,认识自己为人民服务,为众生服务!