法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

开心

10万

论坛元老

楼主

之前也看过楞严经,看过宣化上人解意,我是半点没有看懂,迷迷糊糊,糊糊涂涂的,看不懂就不看了,然后持楞严咒这么多年,就知道持楞严咒好,具体好在哪里现在也不知道的!这几天听印广法师讲楞严经听到第二卷了,我不知道如何表达我的心情,我是哭死过去也不能表达我的心情,似乎懂了点什么,又似乎不懂,好像知道自己是谁了,好像知道我在这个世界上和世界的关系了!以前佛是老师,我们学习的对象,但是佛只是佛,和我没有关系!现在好像知道我和佛很近了。以前不知道什么是明心见性,现在好像知道了原来是要正真的认识自己是谁!

自从听印广法师讲的楞严经,我的世界不一样了,我知道什么是我终生的事业,什么是我轮回的根本!我想轮回,就一定会轮回,我可以不轮回的,我可以不去生死的,我可以安住在无限的大光明藏里,我可以不做大海上的小水泡!我知道了这个秘密,这是一个石破天惊的秘密,我甚至不敢仔细思维这几天听到的法义,这个世界上每个人都能听到楞严经多好,每个人都相信楞严经多好,就不会像我之前一样,觉得人生苦的无法解脱,苦的向观世音菩萨求救,每次都是念着观世音菩萨的名字,掉着眼泪,呼唤着救救我救救我,我觉得我不能从现实的生活之苦解脱,不能从感情的苦中解脱!学习了三级修学后,我觉得我在济群法师的法义里已经找到了人生的方向,学习了印广法师讲解的楞严经,我的生命突然放出了光,我的生命真的这么美丽,不是只有痛苦与无法解脱!

这个时间点我一点睡意也没有,可能是我的真人要和我汇合,这么好的大法,一定要让更多的知道,更多的人学习我今发愿,生生世世供养正法,弘扬楞严,
    佛菩萨怎么做我就怎么做
    愿我让更多的人因为正法而认识本来的自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶4 踩
    萌哒

1万

论坛元老

沙发
    按住在无限大光明藏,就是楞严大定!

开心

金牌会员

板凳
    阿弥陀佛!随喜感恩菩萨的表法与分享!很深刻的领悟,受益了!

开心

金牌会员

地板
    赞,认识自己为人民服务,为众生服务!

郁闷

4万

超级版主

论坛元老灌水之王推广达人

明师难遇今已遇,正法难得今已得,今身不向此生度,更向何生度此身。随喜赞叹精彩分享。

开心

论坛元老

持楞严咒多年,可能对作者信受印师讲的大法有较大的帮助。

注册会员

初闻印广师父楞严法义,内心久久不能平静。石破天惊的大法,犹如醍醐灌顶,犹如黑夜中的一盏明灯。我想让所有人都知道这个大法,不知是众生根基浅还是自己缺少智慧,他们不信如此难遇大法,我的内心就很焦急,因为我知道轮回之苦,希望有缘之人能早日离苦得乐,随喜赞叹楞严法会众菩萨。

开心

1万

论坛元老

随喜感恩菩萨的分享!
    顶礼如来藏,无漏不思议!

开心

版主

QQ
    明师难遇今已遇,正法难得今已得,今身不向此生度,更向何生度此身。随喜赞叹精彩分享。

可爱

注册会员

感恩师兄分享,我和你一样,听闻如来藏真理之前也是觉得没有希望解脱了,具体的经过很长,要写上一会儿了。
      我念大学的时候,爸爸生病去世了。可是在三年前,我上高中的时候,就提前梦到后来爸爸出殡的场景,那段时间我非常痛苦,课余时间经常跑到寺庙里去转悠,那里有尊很大很大的卧佛,我一看到那尊卧佛像就不想走了,就想一直盯着看,什么烦恼都想不起来,就这么一直看着卧佛像多好呀......那尊卧佛像做的极好极好,尤其是佛面,让人一看自然升起大自在观。善逝,涅槃,到底是什么意思呢,我心里很向往,也希望有一天自己也能究竟明白宇宙人生到底是怎么回事,得到大解脱,但是当时我不敢奢望,从小到大我接触到的佛法信息都是“佛祖住在西天,有事情多求求佛祖保佑”,呱呱是我古灵精怪的好朋友,她的昵称是由大一军训时候的爆笑故事而来,我知道她急切地想要帮助我,经过好几天的动员,她见我仍然没表态,只好转身回自己寝室,临出门前,她还想最后试一试,又对我说:“佛是小的,某帝才是最大的,你看佛有那么多个,那些佛都属于小佛,某帝是大。”我点了点头,总算好收场。迷雾重重,我开始迫切地想要了解宇宙的奥秘,可是没有得到一个明了的答案。据说,放生是一个法门,我和妈妈为了放生,特意从市场买过两条鲤鱼,拎着还没走到江边,其中一只大一点的鱼已经快憋过去了。因为商家一直用打氧机给鱼提供氧气,现在没有了,它适应不了的。我想了想,就算一直买鱼也没用的,鱼卖的太好,恐商家会进购更多的鱼来。大舅妈从庙上给我带来一本地藏经,她们认为“佛经是用来读的,大家都是这么做的。”我翻开经书,看到庄严的地藏菩萨,旁边写着“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”心潮涌动,感慨佛菩萨心量之大,肃然起敬。马上读了起来,因为家里不清净的缘故,到了夜里恶梦连连吓掉我半条命,真的,把我吓得心生退意,因为当时我对佛法一知半解,不知道该怎么办了,那之后修行搁浅了好多年......直到我参加工作一段时间了,阴影完全过去了,这时的我又开始在网上找出路了,阿弥陀经是修行人必备,即使不修行的人也知道阿弥陀经的,我观看了西方极乐世界的动画片,许多法师,老师们讲解的阿弥陀经,还参考了一些解释,都是说我们平时念佛,但最主要的是临终助念,然后阿弥陀佛来接我们往生西方极乐世界,我们在那里就可以修行成佛了,还有人描述了极乐世界的生活,说是夫妻就不是夫妻了,但是父母儿女关系不变。阿弥陀佛灭度之前时间足够成佛,不用担心,一人成一尊大佛。好像还有说吃的东西一想就有了,喜欢吃什么就来什么之类的,时间太长我记不清了。我开始念佛了,因为工作太忙了,回到家里是晚上了,一念佛就呼呼大睡,真是气死我了,而且梦中佛变魔,魔变佛的。我又上网查去了,有人讲,我们要勇猛精进,魔是不敢假扮阿弥陀佛来接人的,他不敢。有人讲,曾经有个人十分精进,天天祈求阿弥陀佛来接他,有一天他看到阿弥陀佛在阳台上空,就上前去,一脚踩空,从楼上掉下去啦!这有可能是冤亲债主,或者是他自己的幻想,唉,我迷糊了,那怎么办,我该怎么办。大家都说助念是最重要的,某某老太一天未修,助念往生了,这当然是好,可是谁能保证临终一定就有人助念啊!急死我了,紧急搜索怎么知道往生了?答案:往生的人是有瑞相的,各种瑞相描述,还有闻到什么香味。看来只有死后才能确定自己能不能去成,可是我都死了,就算没去成我能怎么办。就是说这是要碰运气的,网上强调必须临终的时候把握好自己的念,可是我不是这块料啊,平时就已经心猿意马了,临终的时候很难那么坚强。算了,放弃吧,可是净土法门很好不是吗?又去看因果实录,了凡四训,金刚经......在网上看了好多,好像还看了一点华严经。