法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 心照

邀请师兄们来参与讨论

开心

5万

禁止发言

没有哪一法不是一心三藏。
    这个就是如何在日常生活中运用一心三藏道理加功用行,锦上添花,提高品位。
    随拈一物,都是完整的一心三藏,比如 :我们用的手机,在没有使用之前,他的屏幕没有任何图像就比喻是一个空如来藏;一念心动开机使用后,有各种程序应用和信息图像等,屏幕上就出现万法万相比喻是不空如来藏;这些程序应用信息图像在没有出现之前,就在手机屏幕心性里,出来后的图像就是没有出现的图像,就是空不空如来藏。
    在另外心法和色法关照一心三藏的运用:
    手机在没有生产出厂之前是不是各种品牌样式,这些品牌样式以及程序信息制作等等是不是已经在心念里面了,制作出来就是心想的那个手机;
    手机里面用的材料因缘和合是不是地水火风,四大哪里来的?心变现的,以此类推,万法一念,一念万法。
    总结为:【十法界一一切万法皆是一个人一个念随缘之所变现,大光明中谁非谁,谁又不是谁?】

开心

5万

禁止发言

如是我闻:
    如------我闻是。一念真心无形无相性俱功德,宇宙人生本来面目,是我们听经闻法必须首先明白,
    是------闻我如。一切万法是一念真心的智慧妙用,在相见性,在性见相。
    我------如是闻。万法就是我,我就是万法,万法就是阿弥陀佛,
    闻------如是我。心佛众生无二。
    师兄们,来斧正!

师兄限,阿弥陀佛,看了多遍,真的没有看明白你想说什么。  发表于 2017-7-29 12:32
    开心

5万

禁止发言

18861332172 发表于 2017-7-29 11:59
    如是我闻:
    如------我闻是。一念真心无形无相性俱功德,宇宙人生本来面目,是我们听经闻法必须首先明白, ...

后面三字,解释前面的一个字。我的水平有现,多包涵,多指教。
    开心

5万

禁止发言

心照 发表于 2017-7-29 16:09
    如:空如来藏
    是:来空如来藏
    我:空不空空如来藏

如--------本来面目,一念心性。【空】
    是--------十法界一切万法万相。【不空】
    如是-----是是如性一片云,如如无形由相显。【空不空】
    我----------【如是】道理明白了,方成我【分真佛】
    闻--------闻【听楞严经法华经】思修入三摩地,见道。
    如是我------我如是-------是我如------是如我---------如我是--------我是如,大光明中谁非谁?谁又不是谁。
    师兄,请斧正多说说如来藏道理。
    开心

5万

禁止发言

心照 发表于 2017-7-29 17:01
    感觉师兄特别地精进。如来藏的道理是靠悟,不是说说就提升的。当然基本的东西还是要靠记、靠理解。如是我 ...

圆顿大法是:非空非有,随缘现空现有,即有即空,即空即有,空有不二,下面应还有什么?如来藏大法该如何运用于生活当中提升品位?,我是还要再加强学习,谢谢师兄指教,佛境界无限哪!