法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 春种秋收

不诽谤,只探讨。请教哪个佛经的解释才是正确的?

禁止访问

判教,打错字了。

禁止访问

别抱着《法华经》《楞严经》就可以站在高处,这两部经是所有佛弟子的圣典。

你的大帽子满天飞啊!  发表于 2017-6-8 21:27
哪个人在高处啊?是你的心高低不平!  发表于 2017-6-8 21:10

禁止访问

把这两部经虚心学好,有个佛弟子的样子,别借着圆顿经增加我慢心,才令人敬佩

好好去看看楞严经,看看什么是见性,然后您再回头谈我慢的问题  发表于 2017-6-8 23:37
审一审自己的发心,暗室亏心,神目如电!  发表于 2017-6-8 21:26
你怎么知道别人不是佛弟的样子?你怎么知道别人我慢?寻求敬佩?是修行吗?  发表于 2017-6-8 21:21

禁止访问

想家的孩子 发表于 2017-6-9 05:56
随你怎么指责,我无所谓。
但是
我要告诉你

师兄,您说没有明心见性的时候用的是攀缘心,我认同,这句说在法理上。
我也知道我没有明心见性,因为,明心见性的人于一切经典都能圆通,您看六祖,众多佛弟子参访他,他都是来者不惧,都能给对方讲的心服口服,比如,六祖没学过法华经,但只听法达禅师念几品就晓得这部经讲什么,有比丘尼请教他圆觉经,他也都能讲解。明心见性的人一通一切通,于法理圆融,我们千万不能知道一心三藏,会说几个名相就错认自己明心见性了,明心见性的人内心是不会有遇阻的,心大开,更不会气恼。而且,我看古时候的公案,明心见性是需要认证的,六祖是五祖认证,对了,讲“分别亦非意”那个禅师叫什么名字了?他就找六祖认证的

我对您的不客气的言辞没有恶意,至于质疑印广法师教读讲记的弟子撒谎的的事儿,您不必担忧,如果我错了,都在我身上。您是佛弟子,您的心里要公正法理,而不是感情用事维护法师,不是说依法不依人人吗?您咋只依他一个人,我听楞严经几个法师的视频了,大方向都是一致的,都没有因为讲楞严经就否定其他法门,成观法师讲,佛不是给我一个人讲经的,佛的大悲心是要度脱各种各样的众生,所以说了那么多法门。
我们学楞严法华的人不要呼喊着其他经都不是真经,都是粪,还有根器小的人够不着这两部经,咱们学就学呗,咋还带着阶级斗争的情绪抬高这个扁低那个呢,佛说的所有经,我们都应该感恩啊!目的不都是引导众生成佛吗,尽管先前讲不究竟的方便法,也是慈悲引导,所以,就算地藏菩萨本愿经我们都要感恩的

都知道菩萨是相好光明,三十二应度众生,为了度老母猪,菩萨变成老母猪的样子,请问这是欺骗老母猪吗?这是撒谎吗?  发表于 2017-6-9 18:36
境缘无好丑,好丑在于心。所谓的情绪都只是你一个人的识心分别,不代表别人。  发表于 2017-6-9 13:32
戏论、粪这等词汇都是出自公认的了义佛经,请问佛还有阶级斗争的情绪吗?  发表于 2017-6-9 13:06

禁止访问

想家的孩子 发表于 2017-6-9 08:36
再有一点
哪个人说‘’其他经不是真经‘’了?
‘’唯一佛乘‘’,‘’无二亦无三‘’,是释迦牟尼佛在 ...

既然这样,随喜赞叹师兄给佛讲的其他经典平反,所有经典都是真经,咱大家都好好学习,无论学哪个经典。我们学习开悟的楞严成佛的法华,但我同样感恩佛讲其他的方便法,那是大悲心的引导。

至于明心见性这个问题哈,跟师兄分享一下我的体会,我也会说一心三藏,可是我为啥知道我没有明心见性呢?在和您交流的时候就能验证,因为交流的时候我心里对您产生了看法,这就是妄识在作怪,您也可以验证,您对我的言论有丝毫情绪波动,都是没有明心见性,您体会一下,在别人质疑印广法师的时候,还有别人驳您的时候,您的心里有波动没?

印广法师也没有明心见性,我看到论坛的通告里,有一个事件,就是释通遍离开的事件,印广法师怒了,还说释通遍出狠招,这哪是明心见性的人说的话呀?

我们看到风动帆动都是心动,更何况对别人怒呢?

以前辩论我的情绪波动很大,但现在没有情绪波动了,因为已经见怪不怪了。难道这叫明心见性?可见明心见性与情绪波动没什么关系。  发表于 2017-6-9 18:26
谁在呵斥阿罗汉为焦芽败种,这话说的可真够毒舌的,这是明心见性的人说的话吗?请问佛怒了吗?  发表于 2017-6-9 13:03

禁止访问

想家的孩子 发表于 2017-6-9 11:36
见性与嬉笑怒骂没有关系。
真见性人,抡刀上阵,亦是见性。
为什么要心动呢,为什么不去转境呢?

师兄,咱令立题探讨一下什么是明心见性吧,这对于每个佛弟子都有益处,免得造大妄语,轻率的说自己明心见性了,我也似懂非懂的,咱共同学习一下,如果有明白的同修可以指点一下。

禁止访问

xiang96 发表于 2017-6-9 13:21
等你明心见性了,再给其他经典平反不迟,未见性之前,法华楞严是经王,法门能平等就用不着文殊菩萨来拣择 ...

首先,法门平等我是学习前人是法师的讲法,所以呢不用等我明心见性,早有此说。

其次呢,文殊菩萨拣择圆通也不妨碍法门平等,耳根圆通利于修行,其他菩萨也依别的法门获圆通,个人条件不一样。
还有,净土宗说唯有念佛最容易,华严宗说华严经是经王,您呢,说法华经是经王

所以,咱不要挣这个经高那个经矮了。还是用法师的说法,法门平等。

还有一些老人家,听不懂经,也不识字,只会念一句阿弥陀佛,这样的人,硬拉他学法华楞严也不行啊!我是在印广法师答疑栏目看到的,有同修反应这种情况

所以,众生平等,才法门无高下,佛慈悲照顾各类人

禁止访问

xiang96 发表于 2017-6-19 06:00
佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛 ...

浅根之人看这段《达摩血脉论》会害自己,且宣扬这段文字会害别人,令很多人以为,他学的是高深的法,他不用持戒,饮酒食肉甚至嫖娼都可以,因为他没有分别心,嫖娼和不嫖娼是一样的。《楞严经》佛说四种清净明诲告诫弟子,淫心不除成不了佛。

《金刚经》《达摩血脉论》《心经》《楞伽经》等,依凡夫浅识,依字面理解,会坏佛法

佛临涅槃之前,弟子问了四件事,佛涅槃以后,弟子们以何为师,佛说,以戒为师

可惜啊!这么浅显易懂的文句,浅根之人都看不懂!  发表于 2017-6-19 16:48
浅根之人执着身戒而不知明心见性,这段话就是讲给浅根之人听的。呵呵  发表于 2017-6-19 16:41
宣扬达摩血脉论会害自己?害别人?哪个人说不用持戒了?  发表于 2017-6-19 08:18

禁止访问

《大般涅槃经》:阿难,如汝所问,佛去世后,以何为师者?阿难,尸菠萝蜜戒,是汝大师,依之修行,能得出世甚深定慧。

那么请问:出世甚深定慧是什么?你论来论去,论的都是世间的东西啊!  发表于 2017-6-19 08:13