法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 春种秋收

不诽谤,只探讨。请教哪个佛经的解释才是正确的?

大哭

1万

论坛元老

楼主
    您的立题,本身就在‘’人我是非‘’当中
    那么,您,如何谈‘’放下人相我相‘’,都是空话
    大哭

1万

论坛元老

xiang96 发表于 2017-5-6 05:15
    某些人把自己与祖师宣化上人的名字列在一起,这是在狐假虎威呢?还是恬不知耻啊?到底是什么用意呢?

师兄
    言语过激
    度人不易毁人易,不要误了自他人法身慧命
    来者是客
    大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-6 20:47
    佛前真香师兄和您,护持论坛如雄狮,所以记得,哈哈!我偶遇,成为‘’旁观‘’,但绝不敢有唯恐天下不乱 ...

师兄
    天下是众生的天下
    覆巢之下,安有完卵
    大哭

1万

论坛元老

红尘之外 发表于 2017-5-7 09:34
    “无修无证”当下成佛,我们应如何理解?

随喜赞叹,宣扬法华楞严
    ‘’无修无证‘’的真正含义,是以‘’楞严大定‘’,‘’法华三昧‘’,观照一切
    观照的过程中,已经涵盖了低层次上说的‘’修证‘’

有些人误以为,‘’什么也不干了‘’,‘’坐等房笆掉馅饼‘’
    其实,是法理上不清楚

‘’无修无证‘’,还有一层含义,就是‘’以无漏之法理修证一切‘’;以湛圆本性,旋一切虚妄;以‘’无‘’来修来证
    古汉语的含义,不是现代白话所能代替的
    大哭

1万

论坛元老

红尘之外 发表于 2017-5-7 10:27
    师兄说的应该是别教的境界吧?即缘起即性空,非缘起非性空,现缘起现性空才是圆教吧?(口头禅)

完全正确
    双遮双照,双即双非,才是一心三藏
    大哭

1万

论坛元老

楞严大定
    即‘’一实相印‘’
    即‘’一切唯心所现‘’
    心外无法,法外无心
    哪里还有‘’外不著相,内不动心‘’的禅定呢,所以才叫‘’楞严大定‘’
    当然,也涵盖了低层次的禅定
    但是,楞严大定,已经是无修无证
    即‘’法华三昧‘’
    即‘’一心三藏‘’

大哭

1万

论坛元老

迦叶尊者
    是头陀第一,苦行第一
    试问,现今社会,几人敢比,几人能比,几人堪比
    但是
    在法华会上
    迦叶尊者,自己忏悔过去的苦行路,是‘’劳而无功‘’
    同时赞益法华妙理,一步登天,刹那成就,无修无证
    迦叶尊者自诉,如果不遇到释迦牟尼佛,自己只能够修到‘’独觉‘’境界
    这些法理,看看【法华经】,看看【大梵天王问佛答疑经】,一目了然

所有修行人,苦行的原因
    是没有遇到究竟法理指导之前,不得不苦行,包括佛陀自己
    请问,迦叶尊者,在法华会之后,还苦行吗

释迦牟尼佛
    为了后世修行人少走弯路,不走弯路,出世的目的只有一个,就是传【法华经】
    这是佛陀出世的‘’唯一大事因缘‘’
    请问,法华经,讲苦行吗

有些人,也许要问,也许会说 ‘’佛陀讲了无数的经典啊,也讲了如何苦行啊‘’
    我要告诉你,这是佛陀的方便引导,一旦时机成熟,就要传法华楞严
    不直接传法华经的原因,是众生的根基不行,接受不了【法华经】无修无证了义大法
    太平洋中间,有一个类似畜生道的‘’国家‘’,佛陀慈悲,也在度化引导,大家想想,能够直接对‘’这些人‘’传【法华经】吗

有些人,就是不敢承担如来大法,还找各种理由借口,维护自‘’我‘’,抱着方便法理不放
    那又如何,为‘’假理‘’付出生命,而不自知,如来说为‘’可怜悯者‘’
    一个人,不想成佛,佛都没有办法
    命自我立啊
    一个人,要去哪里,天堂还是地狱,都是自己选择的啊

大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-10 07:35
    印广法师也说了,没有哪一法不是哪一法,学好楞严法华一切经典都是楞严法华,所以,谁再争论你学的是小法 ...

前提
    是‘’学好法华楞严‘’

‘’学好‘’的最起码,是‘’明心见性‘’

用一颗‘’攀缘心‘’,学习哪一部法,都‘’一无是处‘’
    以一颗‘’圆融心‘’,观照任何一部经典,都‘’无懈可击‘’

缘人说法,法也缘
    圆人说法,法也圆

您处处在攀缘,怎么能够明心见性呢
    大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-10 12:02
    师兄这段我没有异义。对于最后一句,您说我处处用攀缘心,要拿出来讨论一下,对大家都有益处,这是《楞严 ...

您的问题,实质上是,如何明心见性的问题

您也问过我,说那么多大道理,自己明心见性了没有,我就简单谈谈
    14年,和身边的一些佛友,专门探讨明心见性,研究相关的一些东西,有一个月,专习六祖经典,在六祖坛经悟入比较深
    身心泰然,睡梦中,去了一个寺庙,见到了六祖金身,六祖笑容满面,伸出右手,拳变掌,掌又变拳,给我看
    意思就是说,你要想明心见性,只有楞严经
    ‘’拳变掌,掌变拳‘’,就是楞严经第一卷,佛陀给阿难讲法,让阿难见性
    就这样,我用了一个冬天,足不出户,看印广法师讲解的楞严经,一字一句地反复琢磨;有时候,也参照一些大德的讲解;现在勉强说是明心见性了吧
    这些,本来是不想说的,目的只有一个,就是希望你,在楞严经上下功夫

楞严经,1,2,3卷破一切相,而见空性,也就是大家经常谈论的‘’见性‘’,见‘’空如来藏‘’

楞严经第4卷
    佛陀演绎了,清净本然的‘’空如来藏‘’,变现山河大地诸有为相的过程,这就是‘’明心‘’,也就是明‘’不空如来藏‘’

而我们的‘’真心本来面目‘’,你不能够说他是空如来藏,也不能够说他是不空如来藏
    ‘’执空‘’,‘’执有‘’,都是有漏
    因为‘’空‘’,‘’有‘’当下是一体,你把他拆开来,就错了
    所以,佛陀进一步说‘’空不空如来藏‘’,以示圆融;‘’空‘’当下就是‘’有‘’,‘’有‘’当下就是‘’空‘’;也就是‘’一切唯心所现‘’,即所谓‘’一实相印‘’

这些大道理,听我说,您只能够借鉴
    关键需要您自己,亲力亲为;佛陀说,置一清静地,仔细研究

在此,祝您早日成就

回复至诚,随喜赞叹!  发表于 2017-5-10 18:58
    大哭

1万

论坛元老

春天来了 发表于 2017-5-10 21:40
    您这个回贴幸好在法华论坛内部,如果公开于佛教界,又打了印广法师一个狠狠的耳光。
    您说自己明心见性, ...

您把明心见性,定义的也太匪夷所思了吧
    在您眼里,每一个明心见性的人,应该都是走火入魔吧
    那您还谈什么修行呢,因为您,终有一天也会在自己定义的范围内明心见性啊

我不知道,是什么心,驱使您的躯体
    我不知道,是什么心,驱使您的言行
    我不知道,是什么心,驱使您的思想

但是
    我知道
    每一个人
    都将为自己的所作所为买单

是自己走出来的
    轮回
    是自己选择的

再一次,祝您早日成就
    然后
    伸出您那慈悲的手,打捞地狱中的众生,如果我也在那里的话,就有福了

阿弥陀佛

您误解人家攀缘,人家就误解您的明心见性,如是因如是果而己,没有什么心不心啊!大家扯平了都散了吧!  发表于 2017-5-11 07:20