法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 法华当开

成佛了生死,何须无量苦行

开心

2万

18万

禁止发言

顶礼如来藏,无漏不思议
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

《妙法莲华经》见宝塔品第十一
    ……
    “告诸大众 我灭度后 谁能护持 读说斯经
    今于佛前 自说誓言 
    其多宝佛 虽久灭度 以大誓愿 而师子吼 
    多宝如来 及与我身 所集化佛 当知此意 
    诸佛子等 谁能护法 当发大愿 令得久住 
    其有能护 此经法者 则为供养 我及多宝 
    此多宝佛 处于宝塔 常游十方 为是经故 
    亦复供养 诸来化佛 庄严光饰 诸世界者 
    若说此经 则为见我 多宝如来 及诸化佛
    ……” 
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    可爱

1万

论坛元老

感恩师兄分享。

愿解 如来 真实义

阿弥陀佛!

一念万法,万法一念。随缘现万法,万法皆实心。
    开心

3万

管理员

地板
    非凡(_y30in 发表于 2016-12-16 12:41
    成佛了生死,何须无量劫,何须无量苦行,就在一念回光返照之间”。

感恩师兄!阿弥陀佛!
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

板凳
    成佛了生死,何须无量劫,何须无量苦行,就在一念回光返照之间”。
    开心

3万

管理员

沙发
    我们的心在哪里呢?心不在内,亦不在外,心无处不在。藏教执着在外,通教执着在内,别教执着在内也在外,而圆教,没有内外,即内即外,真心就是一个念。诸佛出现于世唯一大事因缘就是开示众生悟入佛知佛见,我们本来就佛,一开就是,一示就悟,一悟就入,花开莲现。决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍敂劳,肯綮修证,刻骨铭心甚深信解一心三藏,成佛易如反掌(指分真即佛)无修无证,不历阶梯。

真正明白万法万相一念变现,就明白什么是“无缘大慈,同体大悲”,一切的万法都是自己呀!只是迷人在梦中没有醒来,只要我们回光返照,当下即是真我。当下即与整个宇宙法界融为一体。感恩印广恩师,让我从梦中醒来,让我明白什么才是真正的“如来真实义”,让我从盲修瞎练中解脱出来,命自我立。“成佛了生死,何须无量劫,何须无量苦行,就在一念回光返照之间”。
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。