法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

成佛了生死,何须无量苦行

开心

3万

管理员

楼主

我是一名农村妇女。五年前,因意外怀孕,已经有两个孩子的我,不得不打胎。在打胎以后,莫名其妙的烦恼痛苦,感觉活着没意思,家庭也一团糟。仇恨,妒忌,猜疑,忧郁,那种痛苦简直要崩溃。后来我想,我不能这样活一辈子呀!怎样才能解决这样的烦恼呢?,我便在网上瞎看,在一个论坛里,有一位学佛的人说“烦恼都是自己给自己加上的”,我好像忽然明白了,原来都是自己的错,自己没做好母亲,妻子,媳妇,女儿的责任。后来通过改变自己,家庭也渐渐变好。

从小到大,我身边没有一个学佛的,也没听说过哪个村里有学佛人,于是就在网络上学习,刚开始是学习《地藏经》,念佛号,听净空法师的讲记。我学佛以后才知道堕胎罪业很大,于是发心每天读一部《地藏经》,回向给堕胎的孩子。这样,我读了快一年的《地藏经》,也断了荤食,得到很多不可思议的感应。

我从小就记的我的父母好吵架,有时半夜会被他们的吵架惊醒。我们姊妹几个都结婚了,本以为会好些,但是越来越厉害,有时打起来会动刀子。没办法,
    我就发愿为他们读《地藏经》,而且是跪着读,每天早晚两部。那时非常执着,有时十二点读完,早上三点起来再跪着读,不敢耽搁,跪在地上,膝盖那个刺骨的疼呀!记得,天气那么热,老公怕邻居听到,关住窗子,而且门也关上,家里的风扇也不给我用,诵完一部经,衣服都湿透,膝盖跪在纸板上,纸板也湿了,沾在腿上,这样我每天两部经,读了大约半年多,膝盖上都长出来茧子,跪习惯,腿也不怎么疼了,父母知道我的诚心以后,非常感动,母亲都哭了。

这个时候我已经修了快两年了,我是为解脱痛苦才学佛的,可是为什么我感觉越修越痛苦呢?父母虽然表面不吵了,仇恨还是没消除呀!那时就想,我要不要再修的苦一些,才能表达我的诚意,跪玻璃片?跪搓板?哪怕自己的腿残废了,只要父母解除恩怨我都不怕,可是这个苦行什么时候才是个头呀!释迦摩尼佛修了六年苦行,还是放弃了,难道我也修错了?

一次,我在一个学佛群里看到一位师兄发的连接,是印广法师的讲记,由于执着自己的苦行,还自认为自己修的好,根本没仔细听,甚至听法师说“地藏经不是大乘经”,气愤的加了那位师兄好友来理论,后来那位师兄告诉我,《地藏经》是不了义大乘,《法华经》《楞严经》才是了义中的大乘。因为我还是带着逆反心理,傲慢,对师兄讲的根本没在意。我就是一部《地藏经》,说死我也一门深入,雷打不动摇,不放弃。我还是继续着我的修苦行。

有一天夜里,我诵完经以后已经十一点多了,由于全身是汗,洗完澡,我累的坐在床边,看着膝盖上的老茧,想想早上四点又要起来读经,犯起愁来,我就问我自己“本来,人活着就很痛苦了,还要再加上一个学佛的苦,你修了两年了,你得到了什么,除了得到腿上的老茧,你什么也没得到”这个时候,忽然有个声音说“
    愿解如来真实义”。

“
    愿解如来真实义”,我惊呆了,“啊”?张着嘴巴,瞪着两个眼睛,脑袋瓜忽然醒了,我天天读《地藏经》开经偈,怎么就没明白这句话的意思呢?原来我修的不是如来的正法,真是笨呀!

什么是如来的真实义?什么是如来的正法呢?我又疯狂的在网络上瞎找,不管是什么法我都看,但看看总觉的不是。忽然想起前段时间看的印广法师的讲记,在我看到法师讲《过五关,斩六将,证菩提》,里面有法师的一句“
    诸佛出世的真正目的,不是教我们拜佛,不是教我们唸佛,而是开示宇宙人生的真理”这个宇宙的真理,是不是如来要说的真实义呢?于是迫不及待的上网找那位师兄,那时我真是感慨地流着泪问师兄:“师兄,什么是如来的真实义,如来的正法在哪里?我要求如来的正法”,师兄告诉我,如来的正法就是一心三藏,就是《法华经》《楞严经》

正法找到了,我像割自己肉一样舍下了以前的修行,每天上网听法师的讲记,可是刚开始听不懂呀!在网上找到另一位法师讲的《法华经》,感觉能听懂,听了大约十多集的时候,师兄忽然问我在干什么,我说听《法华经》呀,不过不是那位师父讲的。师兄说,同样一部《法华经》,有的法师讲的不是圆教的境界,听不懂再听,就像陈旧多年的灯泡,擦一次,一次比一次亮。

感恩师兄在我再次修偏的时候帮了我,这就是大善知识的引导,在我修行的路上一次次的善巧帮助,有时慈悲劝导,有时厉言呵斥。传圆顿大法的人,嬉乐怒骂,拳打脚踢皆是慈悲。通过学习《法华经》《楞严经》,心变了,以前自己就像井底之蛙,天就只有井口那么大,学习了如来藏,懂了万法是一个人一个念的变现,没有谁不是谁,走出井底,哇,世界原来这么大,心量大了。

我们的心在哪里呢?
    心不在内,亦不在外,心无处不在。藏教执着在外,通教执着在内,别教执着在内也在外,而圆教,没有内外,即内即外,真心就是一个念。出现于世唯一大事因缘就是开示众生悟入佛知佛见,我们本来就佛,一开就是,一示就悟,一悟就入,花开莲现。决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍敂劳,肯綮修证,刻骨铭心甚深信解一心三藏,成佛易如反掌(指分真即佛)无修无证,不历阶梯。

真正明白万法万相一念变现,就明白什么是“无缘大慈,同体大悲”,一切的万法都是自己呀!只是迷人在梦中没有醒来,只要我们回光返照,当下即是真我。当下即与整个宇宙法界融为一体。感恩印广恩师,让我从梦中醒来,让我明白什么才是真正的“如来真实义”,让我从盲修瞎练中解脱出来,命自我立。“
    成佛了生死,何须无量劫,何须无量苦行,就在一念回光返照之间”。
              妙法如莲——恭敬顶礼诸位师父师兄菩萨大德,恳请指正!阿弥陀佛!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏3 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶2 踩
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

3万

管理员

沙发
    我们的心在哪里呢?心不在内,亦不在外,心无处不在。藏教执着在外,通教执着在内,别教执着在内也在外,而圆教,没有内外,即内即外,真心就是一个念。诸佛出现于世唯一大事因缘就是开示众生悟入佛知佛见,我们本来就佛,一开就是,一示就悟,一悟就入,花开莲现。决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍敂劳,肯綮修证,刻骨铭心甚深信解一心三藏,成佛易如反掌(指分真即佛)无修无证,不历阶梯。

真正明白万法万相一念变现,就明白什么是“无缘大慈,同体大悲”,一切的万法都是自己呀!只是迷人在梦中没有醒来,只要我们回光返照,当下即是真我。当下即与整个宇宙法界融为一体。感恩印广恩师,让我从梦中醒来,让我明白什么才是真正的“如来真实义”,让我从盲修瞎练中解脱出来,命自我立。“成佛了生死,何须无量劫,何须无量苦行,就在一念回光返照之间”。
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

板凳
    成佛了生死,何须无量劫,何须无量苦行,就在一念回光返照之间”。
    开心

3万

管理员

地板
    非凡(_y30in 发表于 2016-12-16 12:41

感恩师兄!阿弥陀佛!
    可爱

1万

论坛元老

感恩师兄分享。

愿解 如来 真实义

阿弥陀佛!

一念万法,万法一念。随缘现万法,万法皆实心。
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

《妙法莲华经》见宝塔品第十一
    ……
    “告诸大众 我灭度后 谁能护持 读说斯经
    今于佛前 自说誓言 
    其多宝佛 虽久灭度 以大誓愿 而师子吼 
    多宝如来 及与我身 所集化佛 当知此意 
    诸佛子等 谁能护法 当发大愿 令得久住 
    其有能护 此经法者 则为供养 我及多宝 
    此多宝佛 处于宝塔 常游十方 为是经故 
    亦复供养 诸来化佛 庄严光饰 诸世界者 
    若说此经 则为见我 多宝如来 及诸化佛
    ……” 
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    开心

2万

18万

禁止发言

顶礼如来藏,无漏不思议

4万

论坛元老

人生本是一场梦,十法界天地万法无非一真之人一念之所变现而已!尽虚空遍法界无非一尊佛,无非一个“我”!佛法三藏十二部,浩如烟海,实乃‘假传万卷书,真传一句话’!诸佛出世,实唯此一大事矣!

4万

论坛元老

顶礼如来藏,无漏不思议!
    开心

论坛元老

愿解如来真实义,南无阿弥陀佛