法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

破我执 手套大法开智慧 万法为何是一个本体 印广法师开示

开心

9万

论坛元老

QQ
    楼主

过去现在未来、十方法界就是这一个手套,这叫『如来藏为总(整个手套)、万法为别(五根手指)』。这手指头是表无量法界,天人鬼畜、释迦牟尼、阿弥陀佛、观世音、牛魔王、白骨精、树木花草、风云雨雾、黄金白银、牛屎狗粪是不是都在这里啊?这无量的就是『不空如来藏』,有形有相啊。

那『不空如来藏』成就的根本是不是这里一股气啊?(手套的里的空气)这个气就比喻无形无相,这气(手套里的空气),它有什么形相啊?用一个皮把它鼓起来,实际它是没有边际的是不是?它没有任何形相。可是没有这个无形相的东西(气体),能不能把这个东西充起来啊?所以这里有形有相的这块皮,这无量的指头,就是『不空如来藏』。里边那个气体就是『空如来藏』,『两个如来藏』明白了吗?那么比如说释迦牟尼(指着其中一根指头)在这里,他是『不空如来藏』,他当下是不是就是『空如来藏』?『即有即空』。那释迦牟尼在这里,猪八戒(另外一根指头)在这里,猪八戒当下是不是也是这个全体啊?那么释迦牟尼当下是不是这个猪八戒啊?猪八戒当下是不是释迦牟尼啊?

所以这里呢,没有哪一个不是哪一个,每一个指头当下皆是『空如来藏』,等量代换,其中任何一根指头当下也是其它的指头。是如来藏为总、互为总别。互为总、互为别、互别为别。这里的『一』(食指喻一)是不是这里的『三』(小指喻三)呐?这里的『二』(中指喻二)是不是这里的『八万』(无名指喻八万)呢?这是强词夺理。这里『一加一等于二』是对的是不是(拇指喻)?这里『一加一等于八』是错的是不是(食指)?这个错的是不是也是我啊?所以,讲正法,没有长短是非好坏、香甜苦辣、高低贵贱,没有哪一法不是我。

佛讲无量的善法,讲行善断恶,都是方便说,恶是谁啊?你把恶断了,你还有没有了?在《楞严经》叫一假一切假。你讲这个白骨精是假的,那释迦牟尼也是假的。你讲阿弥陀是真的,那这个牛魔王他也是真的,明白吗?因为都是一个本体,没有谁不是谁,这就是『一心三藏』。那既然是这样,为什么诸佛菩萨得自在?猪八戒、白骨精、小老鼠不自在,为什么?是不是佛不允许你这个小老鼠『我不把你喂猫才怪呢,你想成佛没门儿』,是不是佛不允许他成佛啊?是不是因为那个猫不允许它成佛,『你只能给我吃,你不可以成佛』,没有这个道理是不是?命自我立!

释迦牟尼之所以自在解脱,他往内看。啊,这一看,都是我一个心是不是啊?(指着手套的手心)他一看小老鼠、白骨精都是我,他当下证得万法都是我。这个猪八戒之所以猪八戒,他只承认这个小指头是自己,明白吗?他不承认这里是他,所以他叫自私其小。自私其小他小不小啊?他不小。所以自私其小,他虽然是释迦牟尼,虽然是佛,他得不到自在妙用,是他自己在障碍自己,大家明白吗?所以我们明白这个道理以后他当下破除我执,这个不是我,回光返照,这里面的一真法界都是我。当知道一真法界是我的时候,这个不是我的我,他是不是我啊?(众答是)。这叫『知妄即真,当下成佛』,《楞严经》就是告诉我们这个道理。

详见开悟视频《过五关度六将证菩提》彻底颠覆你的知见,破除迷信,《法华经》《楞严经》的高度概括,详细讲述真正的命由己造,彻底改变你生生世世的命运!
    http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1&fromuid=10
    (出处: 法华论坛)

诸佛出世的真正目的不是教我们拜佛念佛烧香打坐诵经持咒,行善断恶,而是开示宇宙人生的真理——日月星辰、山河大地,天人鬼畜,牛马猪羊风云雨雾泥巴瓦块从何而来?人我是非、香甜苦辣、种种妄想分别,这种意识怎么产生的?一切万法与我之间是什么关系?相互之间又是什么关系?天上天下到底有几尊佛?几个人?几条狗?几块泥巴?几棵树?有几片风?几滴雨?诸佛出世就是为了要解决这个问题,要众生对我们当人当下,自然环境有一个真正的了解。讲到底就是讲一个『真实』!这才是彻法源底,如来真实义!而百分之九十九的佛法都是佛的方便说,是一种不了义、不究竟、不真实的法理。只能修人天福报,不能了生死成佛道。佛其它的经典都是讲行善积德。行善断恶不是佛法!要明白,佛讲无量的方便法是出于无奈,因为一开始就讲真法的话,『这个茶杯就是佛,就是阿弥陀佛』,谁都不相信,国王会砍他的脑袋;可这就是正法,这就是真话。所以佛无可奈何才讲了《阿含经》啊,《金刚经》啊、《地藏经》啊、《无量寿经》等等等等。慢慢地把修行人引导过来、哄过来;然后佛把门一关,桌子一拍,『老子快死了,现在给你们讲真话』,这就是《法华经》。

『了义法、究竟法』就是单刀直入,开门见山,让你知道什么是佛。明白此理,你当下成佛。《法华经》少说有几十处在讲,修行人听佛讲了一段经,明白了「万法都是我一念所现」的道理,无量无量众生没有离开讲经堂,没有离开板凳,当下成佛成阿罗汉、辟支佛、十地菩萨、等觉菩萨都有。佛反反复复把这个标准答案教给我们。佛在《楞严经》倒数第二页讲:有一个无恶不作的大坏人—杀佛、杀菩萨、杀阿罗汉、杀父母,就剩一口气要下无间地狱,这个时候有人给他讲了【如来藏】的道理,「万法皆是一个念变出来的啊,都是你一个人呐」!这个人当下所有的罪过一笔勾销,变地狱为佛土。

佛在《楞严经》讲:【决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险】【何籍劬劳 肯綮修证】。(见《楞严经·第七卷》)也就是说,我们要究竟成佛易如反掌啊!像大风吹小小的灰尘啊!哪里靠你去认真修?哪里靠你去刻苦修?你把两个耳朵带来就行了,就成佛了(指分真即佛)!《法华经》《楞严经》就是 讲一步登天!不立阶梯!无修无证!诸佛菩萨都是这样讲!八岁的龙女听文殊菩萨讲了《法华经》,当下成为圆满之佛。

我们今生今世把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,生生世世得大自在。若只是在唸佛、拜佛……做种种的善事,你今生来世一定得大福报。但是,到第三世就很难说了,修人天福报叫「三世冤」。唯有开智慧『以道受乐』,得大解脱。《法华经》讲无量国土无量众生无量劫想听法华经之名都是不可能的。佛在《妙法莲华经—分别功德品第十七》讲,一念信解『如来藏』 ,万法都是我一念之所变现。胜过布施、持戒、忍辱、精进、禅定你修无量法门无量劫功德无量倍。佛把他自己讲的三藏十二部经在《楞严经》第四卷判为戏论之法——“十方如来,十二部经,恒沙妙理,只益戏论。”在《法华经》把它判成是“戏论之粪”,你还在执着什么啊?只有“成佛的法华,开悟的楞严”。《妙法莲华经—药王菩萨本事品第二十三》讲:受持《法华经》的菩萨是菩萨中的菩萨。《妙法莲华经—见宝塔品第十一》讲太空级的大法师站在最高的天上,对无量的众生讲无量的经典,而且把这些众生培养成阿罗汉,他的功德不如你受持一句《法华经》,不如你为一个人讲一句《法华经》。

大道至简,真理至易 , 重新认识佛法真理,令不信佛者也能信佛成佛 ,一切尽在《过五关度六将证菩提》!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩

高级会员

沙发
    师父的“手套大法”开示如来藏大法真是太妙了,当下开智慧。顶礼师父!
    闭嘴

6万

论坛元老

板凳
    慈航净院上印下广大德的拿手好戏--大手套看宇宙人生真相,救度无数众生,感恩顶礼!!!
    开心

金牌会员

地板

论坛元老

大乘妙法莲华经

论坛元老

破我执 手套大法开智慧 万法为何是一个本体 印广法师开示
    开心

2万

超级版主

手套法,妙意无边
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

阿弥陀佛

开心

3万

论坛元老

QQ
    顶礼上印下广恩师  顶礼妙法莲华经
    世尊法久后 要当说真实
    顶礼如来藏 无漏不思议
    开心

论坛元老

顶礼恩师阿弥陀佛!