法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

当勤诵法华 病痛应念销

萌哒

5万

管理员

QQ
    楼主

当勤诵法华 病痛应念销

我法名释当勤,因为病痛的折磨才出的家。
    事情是这样的,几年前我患头痛病,头晕目眩,坐汽车总是毫不客气地坐在前面,即使吃了晕车药,还须带上一只方便带备用,遇到刹车恨不得要我半条命。这病让我平时手脚一阵阵发麻,夜里醒来,有时手脚无力,我挣扎着伸腰,夜里起床上厕所,几次差点跌倒,全身上下几乎没有不痛的地方。
    为了保护头顶上象鸡啄米一样一阵阵的疼痛,不管春夏秋冬,我头上总是戴着一顶帽子,晚上睡觉时,怕翻身把帽子滚掉,总用一根绳子系住,说实在话,宿舍里没有空调,夏天就靠两台电风扇,一台吹头部,一台吹身子,尽管这样头上还是生好多痱子。

这个病把我折磨的走头无路,真是叫天天不应,叫地地不灵,我抛下丈夫儿子媳妇孙子还有那88岁的养母,从江苏南通来到如皋林梓对外弥陀寺出家了。出家后症状有所减轻,这也是出家的福报。
    2013年12月3号,我拖着病体参加了福建福鼎灵峰寺的法华盛会,听上印下广大和尚宣讲《大乘妙法莲华经》。开始几天,我听到【你就是我,狗屎也是我,佛也是我,泥巴瓦块也是我,所有的东西统统都是我,没有哪一个不是哪一个,天地万法就是一个人一个念变现的。】别人听的法喜充满,还能跟别人讲,我却听不懂,也不认同。但我看别人听了满心欢喜,心想别人都觉得好,那可能是我自己没绕过来这个弯。

我照着上印下广法师开示的方法去做,当我走到地藏菩萨画像时,我就观想,我就是地藏王菩萨,站在莲华上,莲华放出白色,红色的光,把我整个人都包住了。半天下来,哇,我好舒服,全身疼痛的症状不明显了。转头时也轻松了,原来的耳鸣也没有了,印广法师讲的内容能听得清清楚楚了。正好这时,我看到师父拿着汽球手套打比喻,我突然明白了师父讲的,师父是拿汽球里的气比喻我们的真心,手指比喻天地万法,我们虽然各人有各人的肉团身,或者是其他的形相,但我们的真心没有形相,就象空气没有办法分开这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气。这是美国的空气,这是中国的空气,这是地球的空气,那是外星的空气一样,没有办法分开,这是你的心,那是我的心,这是鬼的心……说白了,我跟佛,跟小狗,乌龟王八蛋,风云雷电,树木花草,高楼大厦就是一个心!!我终于明白我真的是地藏王菩萨,而不是观想是地藏王,真实是地藏王。我满心欢喜,我终于明白了为什么他们这么开心,原来我是佛!!当然我也是臭狗屎。嘻嘻……
    这个肉团身是个劣质产品,我还有一个其妙无比的真心,我整天为一个四大假合的劣质产品去烦恼,去挂怀,哎真是不值,我以后再也不做这愚痴之事了。疼就让它疼吧,反正我也死不了,死了还可以换个好身体再来。我不再管它疼的轻还是重了。到了第二天我身体很轻松,突然想起这病时,才发现我症状居然没有了。我不禁赞叹,我们的心真妙!!大乘妙法莲华经的威力真大!在此我真诚地对恩师说声:感恩!
    感恩大乘妙法莲华经!
    感恩上印下广法师!

编者点评:当勤师悟到肉团身不是我,圆满的认识是肉团身也是我,非我非不我。尽管这样当勤师知道天地万法只有一个心,她的心量拓宽了,心态变的光亮,开心,就象是做了理疗化疗电疗,所以病就好了。人们都知道开心快乐的人少病少灾,心情抑郁、阴暗、爱抱怨的人身体多不好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享3 分享淘帖 顶 踩

高级会员

沙发

论坛元老

板凳
    随喜!努力学习法师大法,努力弘扬如来藏,承担如来家业!

论坛元老

地板
    阿弥陀佛

开心

3万

管理员

阿弥陀佛 随喜赞叹
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

阿弥陀佛

闭嘴

6万

论坛元老

感恩师兄整理布施!阿弥陀佛!

注册会员

随喜赞叹,南无妙法莲花经!
    开心

论坛元老

阿弥陀佛!愿尽虚空遍法界一切众生都明白如来藏大法!明白尽虚空遍法界只有一个人一个念!

高级会员

阿弥陀佛!