法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

浅谈关于误解印广法师文章之看法

萌哒

5万

管理员

QQ
    楼主
    浅谈关于误解印广法师文章之看法
    1、 〈崇尚气功之说〉:印广法师用气功来说明一个道理,并非让大家崇尚气功。 他始终严令禁止大家不要崇尚贪求气功神通!行人怎么能断章取义、信口开河! 陷人于不义呀!
    2、〈神通之说〉: 印广法师讲过,鬼神虽然有神通,依然凡夫。我们不能追求神通,否则不是正法修行。佛菩萨虽有无量神通,却不轻易使用,并不妨碍必要时借人嘴巴说出一个道理。 五台山宝华禅寺九十三岁的寅林老和尚,九九年往生前夕,对弟子讲三年之后,太原有人传法华经,让弟子到时前去护法。三年之后的事实果然如此,难道不是佛菩萨借老和尚的嘴说出来的吗?!
    3、〈念佛之说〉:   佛讲念佛是让我们在明理前提下的念佛。‘念’字,‘今心’也。《楞严经》阐述宇宙真相,告诉我们何为心!即心即佛!即佛即心!故懂得心法才是真正的念佛!念也念,不念也念,念念在道!
    4、〈疑当下成佛之说〉:《法华经》中的确有不离板凳当下成佛之实例。如法华十二、十七品无量众生闻法证得菩萨果位,也叫分真即佛!《楞严经》第六卷亦有闻法当下证不退菩萨果位,何况《法华经》还有八岁龙女成佛! 佛在《法华经》第二品讲,“若有闻法者,无一不成佛”!
    5、〈七识真我之说〉: 《楞严经》第二卷十番显见方便讲七识为真我,目的为引导众生从六识归七识再归第八识,乃至真心本来面目,究竟讲真我假我不二我!小乘法三法印有诸法无我之说,圆教讲一实相印,即万法一心!空有不二!理事圆融!空当下即一切有!
    6、〈关于戏论之说〉:《法华经》叫无漏真净大法,《楞严经•序》中 有胜义中真胜义之说。《法华经》有“世尊法久后,要当说真实”!《楞严经》第二卷中阿难执着因缘法,佛说因缘法非第一义谛,非究竟说。法华有“蠲除诸法戏论之粪”之说。法华〈三车喻〉阐明没有小中大三乘,唯一乘实相法!到一乘境界后,三乘皆为一乘!一真一切真!“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三”!过去现在未来十方诸佛皆宣讲一佛乘! 即圆顿大法! 不明白时有三乘,明白时三乘皆一乘!印广法师一再严令大仙鬼神之神通,皆不可执着,要深入经藏,智慧如海! 真理(一心三藏之理)不会因为信或不信而存在或不存在,真理永恒! 不可战胜!
    7、 〈关于法身大士之说〉:既然心、佛、众生三无差别,那么佛即觉悟的众生! 众生即迷了的佛! 众生与佛在于一念迷悟之差! 菩萨果位也叫分真即佛,菩萨果位亦有等级之差。方便说为30分、40分、60分等等,所以印广法师比喻菩萨果位为多少分的佛完全正确。
    8、 〈以圆顿来否定权乘之说〉:印广法师并没有说看看楞严法华就可以成佛,他一直强调的是深入经藏、智慧如海!强调“闻”!自古以来祖师大德众口一词,“开悟的楞严,成佛的法华”!法华经中说为“唯此一事实,余二则非真” “随宜所说,宜趣难解”悟后不妨碍进修,唯有到了圆教境界,方知权教皆为圆教,一真一切真! 所以佛在法华经说“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三”!“过去、现在、未来诸佛出现于世,演说诸法,是法皆为一佛乘故”!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    萌哒

论坛元老

推荐
    我老公就天天不让我学法师的讲经,天天讽刺我学法华经,朋友圈、qq空间都看着我,不让我转载法师的东西。我偷着学,问我还学不学法师的了,我都撒谎,说没有了,哎,打妄语了。这个打妄语,应该不会受惩罚吧。我是担心他说出什么不当的言论,谤佛谤法谤僧。
    理解法师说的那句话了,传大法,是性命攸关的事情啊,我就光学习一下大法,就有人各种反对,现在我身边的同事也不爱搭理我了。哎。

但是,我天天听法师讲法华经,真是越听越有味道啊,越听越起劲,法师的口音也能听懂了,不是障碍了。

阿弥陀佛  发表于 2016-5-26 11:15
    随喜赞叹。。。  发表于 2016-5-13 13:55

高级会员

板凳
    阿弥陀佛!顶礼上印下广大和尚,感恩法布施。

阿弥陀佛  发表于 2016-5-17 17:20

金牌会员

地板
    随喜赞叹大菩萨的法布施!

感恩法布施  发表于 2016-5-17 17:21

注册会员

白莲华香 发表于 2016-5-11 15:03
    浅谈关于误解诽谤印广法师文章之看法
    1、 〈崇尚气功之说〉:印广法师用气功来说明一个道理,并非让大家崇 ...

阿弥陀佛!顶礼上印下广大和尚!!!

阿弥陀佛  发表于 2016-5-17 17:21

禁止发言

阿弥陀佛,我师慈悲

阿弥陀佛  发表于 2016-5-17 17:21
    开心

2万

论坛元老

阿弥陀佛
    俗曰‘相逢是种缘分’、‘道吾恶者为吾师’,须以感恩之心对待一切随遇!为什么有其存颜<言>之提醒呢?
    其视画如此看,顺已。遇事‘能道吾恶者’,确实难得!因为其免费开示了吾,‘识’上尚存漏已。<若要自己去发现‘其’,须历多少‘劫’难哦>

学习,感恩,阿弥陀佛。  发表于 2016-5-17 17:22
    开心

1万

超级版主

QQ
    阿弥陀佛,希望诽谤师父的,还有接受这种信息而怀疑以至于放弃学习如来藏妙法的师兄,好好的三思

社会这么乱,到处是杀盗淫妄,我的力量很微薄 但我相信,星星之火可以燎原 坚持不断地努力 总有好的一天!
    开心

1万

论坛元老

阿弥陀佛  感恩恩师开示    妙法智无边    后后 胜前前    佛法世间法   好戏在后面    成就一妙法     佛留灭度前     傲慢者不受     虔诚得妙全    受益福无边    成佛在眼前

阿弥陀佛  发表于 2016-5-17 17:23
    慵懒

金牌会员

说老师父狂的,根本就没了解过临济,克文,李卓吾,达观和尚等大德。相对之,老师父已经收敛很多了。
    其实根本没有狂,不过是说出了真理而已。他们不敢骂佛爷,不敢骂死人,但要对现世的文殊普贤老古佛起分别心,胆子可谓大的很啊!

阿弥陀佛  发表于 2016-5-17 17:23
    哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-5-13 18:21

中级会员

万法本归心,错近山岗自有渡,若知饮光之枯叶,则满知渡,深知根其源,必有对灯雾浓之意,去之执意,缘音天叙也。

阿弥陀佛阿弥陀佛  发表于 2016-5-17 17:23