法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 298|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

此文传播一人,罪灭恒沙!

[复制链接]

该用户从未签到

1万

主题

1万

帖子

19万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
193596
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-10-8 18:45:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此文传播一人,罪灭恒沙! 2015-07-13 我佛慈悲 我佛慈悲 我佛慈悲 [img][/img]
微信号 wfcb111
功能介绍 我佛慈悲,佛教智慧,佛心禅语,佛法无边,弘扬佛法,功德无量,阿弥陀佛。



我佛慈悲我佛慈悲欢迎师兄的到来,点击箭头上蓝字关注我们,与佛结缘,南無阿弥陀佛。

灵山会上,佛拈花。

无量大众,迦叶笑。

这是禅宗的一个经典的宗案。

一部《金刚经》详尽阐述了,

宇宙成、住、灭、空的所有相。

世尊终归是世尊,悟得宇宙人生大道的世尊。




为什么在世尊的年代,没有建造几十米高的佛像、没有花几千万数十亿来建造佛庙?


为什么在世尊的年代,世尊带领弟子托钵乞食,没有募捐或者办立宗教协会蓄积几千万、数亿的资产?


为什么在世尊的年代,世尊没有乘坐香车宝马、住豪宅着华裳,没有个人名义的基金会公布于众广收供养?




我们去到释迦牟尼佛讲法的灵鹫山顶时,大家会不会以为是一座耸入云端的大佛像屹立面前?最起码也应该有一个成规模的大庙宇,旁边刻上功德芳名,或者连庙宇的柱子上也刻上谁谁捐款几千、谁谁捐款几万?




我们去到释迦牟尼佛初转法轮的鹿野苑时,大家会不会以为是一个建筑雄伟类似植物园、动物园一样?最起码也应该有漂亮的走廊、美丽的喷泉、华丽的庙宇,或者一排卖海类、飞鸟鸽子的商铺,旁边写者:放生功德无量。




我们去到释迦牟尼佛苦行、悟道的雪山时,大家会不会以为是一座绮丽入天的丰盛旅游参观景点?最起码也建几座金碧辉煌的寺庙、无数个功德箱矗立在佛菩萨与信众之间,旁边有一位值班人员,专门接收信众的供养而记录名字。




我们去到释迦牟尼佛及佛母沐浴的蓝毗尼花园时,大家会不会以为是一座芬芳美丽的大庄园?最起码也应该建几座万佛堂、花几千几万就可以为亡人立一个排位亡人就会往生或者为自己立一个排位,花的钱越多距离金灿灿的阿弥陀佛像就越近,命终后就会升入极乐世界实现这样的愿望。




真 相 是 这 样


1灵鹫山


去过释迦牟尼佛八大圣地的朝拜者都知道:灵鹫山顶的世尊佛像只有二三十厘米高,世尊佛像的外面不是庄严雄伟的庙宇,而是一个三面竖立不足四五十厘米的石壁保护着佛像。






没有功德箱,没有专门收取供养记录名字的值班。只有一个清洁工在看护着释迦牟尼佛曾经宣《妙法莲华经》、《无量寿经》及《般若》诸经的灵鹫山顶。

2鹿野苑


佛陀初转法轮的鹿野苑一片纯自然景观,四周只有围墙保护而已,没有铺满石子的曲幽小径、没有停脚歇息的八方凉亭、没有专门建立的人工喷泉水池、没有追着喊着让放生的商贩。能感受到的就是世尊的法音环绕、无尽宏深。




3雪山


佛陀苦行的雪山远观一片荒凉凄白,因为大部分是岩石,因此没有苍郁的树木,也没有高耸入云的高度。顺着一条不宽的石子路上去时,那个只能容纳十人左右的山洞便是世尊曾经坐禅的地方。里面没有几千、几万的一炷高香,没有专门写功德芳名的记录员。只不过是信众们换批进去磕头礼拜再出来而已。




4蓝毗尼


佛陀及佛母沐浴的蓝毗尼花园简约清凉,没有姹紫千红的鲜花围绕、没有奢侈豪华的大殿屹立。在一座平顶建筑的外面有一个长方水池,这个平顶建筑里佛母摩耶夫人的脚印,外面便是沐浴的水池。


这个建筑里没有无数个排位、没有专门介绍花多少钱可以超度、没有无数个金灿灿的佛像,甚至连世尊的佛像都没有。有的就是大家分批观看、顶礼膜拜、再围绕称颂名号而已。




为什么在释迦牟尼佛时代没有的,现在都有了?还都是打着释迦牟尼佛的旗号、佛教的旗号、佛弟子的旗号?这是佛讲的吗?



佛陀,讲了些什么?


“无我相、无人相、无众生相、无寿者相。” 连佛都无相可得,那么花几十万、数十亿的佛像是建造给谁看的?内涵主旨没有领悟,法外求法,这是末法时期众生的根性啊!就算是弘法利生那么一定需要这么气派巨资的兴建吗?且信众的每一分钱都真实用上了吗?

“法尚应舍,何况非法。” 连佛陀亲口宣讲的经典奥义都需要在悟透之后舍弃,那么更何况现在无数的外道、邪师邪法的言论作为?不明万法唯心,心外求法,怎么可以真正明白世尊讲法的利益呢?




“佛拈花,迦叶笑。” 需要办理皈依证方才能证明迦叶是世尊的弟子吗?以心印心,别无他传;明了大道,度众度天。佛陀没有成立基金会来广收弟子信众的供养,佛陀需要这些吗?传法者以法为衣钵,法已度众,何取他得?


“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。” 我们这个世间所有的一切都是虚幻无实的,我们需要通过世尊的教导了悟苦空无常,方能坐脱立亡,得真实究竟。佛陀没有告诉弟子供养多少钱,立一个排位,你或者亡人就可以得到解脱了。


如果这样,那恒河沙数佛每位佛超度一些众生,不是就行了吗?为什么还有无量众生无尽轮回?佛都办不到的事情,现在的寺庙可以办到,这是佛法吗?





“因缘所生法,我说即是空。” 每一个当下都是由无尽的因缘汇聚方有一个我们可以感受、看到、听到的暂相。因缘去时,一切为空。我们没有按照世尊的教导观无常、观无我、当下解脱。而是不断的建豪宇、塑佛像、倡供养、烧小房子、立德碑…连正法都是虚幻的,更何况我们为求正法所做的一切衍生行为呢?

“若有善男子,初日、中日、后日以恒河沙布施,如是白千万亿劫以身布施;若复有人,闻此经典,信心不逆,其福胜彼,何况书写、受持读诵、为人解说。” 布施身体可是比布施七宝的功德大呀,佛陀为什么告诉我们如果有人信受奉行《金刚经》功德比无量劫布施身体的功德还大?




因为当我们按照世尊的教导明觉诸法皆空,空我、空身、空法、空性的时候,这是究竟解脱的根、究竟成佛的根、究竟涅槃的根。难道还有比我们成佛的功德更大的作为吗?


“若做功德想,则无功德。” 佛陀的每一句法语都是为了帮助众生破除执着,离开此娑婆世界。这个世间一切虚幻不实的假象,有什么是真实的?




众生是虚幻不实的,我们放生布施供养,可以成佛吗?
佛像是虚幻不实的,我们建造一个佛像功德无量,可以成佛吗?
十法界是虚幻不实的,我们连自己的法身慧命都没有成就,有何功德、福德、智慧、法力、因缘去超度众生?做施食?放焰口?

悉达多、乔达摩、妙善,全部都是自己修行得道之后,广度众生、弘法利众、接引亿灵。放下小我的一切幸福、享受、地位、名誉,以救度众生苦难为自己的根本志愿。世尊为什么不双修?为什么不带着自己的妻子创办双修法门?末法时期的出家人、所谓的高僧活佛带领大家双修?这是佛法吗?




既然佛陀说法教导大众明觉宇宙人生的真相,不执着一切,那么为什么要宣讲《佛说阿弥陀经》。因为末法时期的众生,莫说是佛拈花便悟道,就是真佛再来讲明大道都不会愿意放下、不愿意跟随、不愿意看破。更何况无数的邪魔谎称佛菩萨再来。末法时期的法运,就算真的是释迦牟尼佛再来,也难以行步呀!

因此,佛说极乐世界种种好过世间。只要一心称名,就会得到阿弥陀佛的接引,解脱出离。然而末法时期众生的根性、善根、福德、因缘,大幅骤减,若是老老实实念佛也方为上善根人。但是大部分的末法众生啊,不听佛言,听人言。不信正法,邪法行。因此,才有邪魔扰乱众生心性,而众生也无明唱和跟随啊!




解脱,是一条放下的路。放下并不意味失去,而是用智慧观照到五蕴皆空,无一法可得。因此,心无挂碍,随缘度众。

末法时期,正法气数已尽,无数的邪魔妖道横空出世,披袈裟、讲邪法、扰乱众生。因此众生修行需要用慧眼观照呀!五戒茹素、念佛诵经、持楞严咒、参悟楞严经,深入经藏、持之以恒方能与佛相应,步入正法解脱之行呀!

顶礼南无本师释迦牟尼佛



转发一人 * 罪灭恒沙 * 福赠无量

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-12 14:21
  • 5

    主题

    238

    帖子

    3383

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    3383
    QQ
    沙发
    发表于 2015-10-9 09:38:17 | 只看该作者
    感恩菩萨法布施!顶礼如来藏!阿弥陀佛!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表