法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 246|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

佐钦大圆满欢喜满愿塔

[复制链接]

该用户从未签到

1万

主题

1万

帖子

19万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
193596
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-5-30 17:25:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佐钦大圆满欢喜满愿塔2014-11-01 觉登仁波切 [url=]觉登香巴拉[/url]

早在一千多年前,第二佛陀邬金莲花生大士曾预言:在五浊恶世的末法时代,众生因身、语、意三业的颠倒错乱而造种种恶业。大肆杀戮,破坏生态自然环境,招致四大不调,引发各种疾病灾难和天灾人祸。此时若能在特殊的地理位置上建造佛塔,对平息这些灾难,将起到不可思议的效用。

    兴建佛塔,对于平息当今世间的疾病、瘟疫和意想不到的天灾人祸,将起到不可估量的震慑作用。大家都清楚,近些年来我们居住的这个世界,各种各样的灾难频频发生。由于灾难的不断发生,会令人类的数目减少,经商不顺、福德减弱,经济、威势日趋衰退。为了祈愿如来正法长久驻世,十方大德恒转法轮;更为了众生的幸福和安乐,所有的高僧大德都行动起来了。为了阻挡灾难、恶兆和不吉祥事的发生,大家都在竭尽全力的做事。依此缘起,我发心在佐钦圣地建设“大圆满佐钦欢喜满愿塔”。我相信,人们会在“欢喜满愿佛塔”的庇护之下,丰衣足食,太平兴旺,和平安康!修行顺利!速证菩提!它将成为赐予加持和福德的伟大源泉!

我的上师----尊贵的白玛格桑法王曾经和我说:“佛法的弘扬需要我们,众生的解脱也需要我们。我们不能休息,不能懈怠,不能停止普渡众生的脚步。我们的生命算什么?只要是为了佛法、为了众生,即使付出自己的生命,也是应该的、值得的!我们心甘情愿……”
上师的话深深地印在我的脑海里,留在了我的心里:“只要是为了佛法、为了众生,即使付出自己的生命,也是应该的、值得的!”
这些年来,我始终怀着一颗真诚的利他心,牢记上师们的教诲,不敢忘记为教法辛劳,为众生服务的誓言,真正实现一次获得暇满人身的意义。
尊贵的法王老人家对于去年竣工并开光的佛学院给予了很高的评价。这次我发心建设“欢喜满愿塔”,老人家非常随喜赞叹这件事情。
佛塔是三世诸佛智慧密意之所依。无上导师释迦牟尼佛在许多经典中宣说了建造佛塔的各种殊胜和不可思议的功德利益。
在佛教圣地及寺院都建有大小不同的许多佛塔。最常见的有“如来八塔”。
莲聚塔—为纪念释迦牟尼佛诞生时下地走了七步,每走一步生出一朵莲花而建造。
菩提塔—为纪念释迦牟尼佛在菩提树下获得大彻大悟,即身成佛而建造。
吉祥塔—为纪念释迦牟尼佛初转法轮,宣讲“四谛”要义而建造。           
神变塔—为纪念释迦牟尼佛示现大神通调伏外道而建造。
天降塔—为纪念释迦牟尼佛报母恩升忉利天安居三个月说法,踏祥云返人间建造。
  和合塔—为纪念释迦牟尼佛平息佛教僧团内部争论而建造。
  尊胜塔—为纪念释迦牟尼佛战胜诸魔、佛法昌盛而建造。
  涅槃塔—为纪念释迦牟尼佛向众生示现万物无常入于涅槃而建造。

佛说:若有人发心建造如来智塔,所成办之功德远胜于世间善男信女用遍满三千大千世界之七种珍宝,供养诸声闻圣僧之功德。     

《妙法莲华经》云:诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔……乃至童子戏,聚沙为佛塔。如是诸人等,皆已成佛道。

《僧祇律》中说:“真金百千担,持用行布施,不如一泥团,散心治佛塔。”

《百缘经》中说:“佛告阿难,昔迦叶佛入涅盘后,有迦翅王收其舍利,造四宝塔。时有长者,见竖塔枨,心生随喜,持一金钱,安着塔下,发愿而去。缘是功德,不堕恶道,天上人中,常有金钱,受福快乐,乃至今者,遭值于我,出家得道。”

另外《譬喻经》举出十种造塔之殊胜果报:

1、不生于边国                2、不受贫困   

3、不得愚痴邪见之身          4、可得十六大国之王位  

5、寿命长远                  6、可得金刚那罗延力

7、可得无比广大之福德       8、得蒙诸佛菩萨之慈悲

9、具足三明、六通、八解脱    10、得往生十方净土

在佛教中,著名的护法天王帝释天就是因造塔的功德而生。在过去的世界,迦叶佛灭时,有一女人发心修塔,另有三十二人帮助她修塔。由此功德,这个女人转生为忉利天王,帮助她修塔的其它众人也都转生为天王和大臣,合称为三十三天。

在《佛说造塔功德经》中,释迦牟尼佛应观世音菩萨的请求,讲述了建造佛塔的功德。释迦牟尼佛说:“如果在此法会中的诸天众等,及未来世的一切众生,随着他们所在的地方,在没有塔之处,能在其中建立佛塔者,无论这些塔的形状是高妙无比,超过三界中的一切,乃至极为微小如同庵罗果;或者塔的所有表刹高大到上至梵天,乃至瑞相至小犹如针等;或者所有轮盖大到能覆盖大千世界,乃至至小犹如枣叶。若能于这些塔内收藏如来所有舍利发牙髭爪下至一分;或放置如来所有法藏十二部经,下至于一段四句偈等。其人功德如彼梵天一般,命终之后转生于梵世,在梵天的天界中寿尽后,又往生于五净居天,于这些诸天等无有异。”

《俱舍论》教证义:如三个人一起造了杀人的恶业,这三个人都得到同等的杀人果报。如三个人一起建造了一座佛塔,那么每个人都会得到建造一座佛塔的功德。因此十方善信参与满愿佛塔的建设,无论所捐多少,均能获得殊胜圆满的福德。佛塔对调节地区的风水,利乐一切有情众生,祈祷风调雨顺、国泰民安、崇德兴仁、利济群生都是大有裨益!

因为古老的预言,2012年在人们的心里,是比较担忧的一年。传说是灾难发生严重的一年。不管怎么样,我希望在诸佛菩萨的加持下,在十方大德善士的共同努力下,“欢喜满愿塔”的建设能够在今年顺利开工。如果能在2012年圆满完工,会给人们带来不可思议的功德和利益。对于人类的贡献,也是无法衡量的。让我们共同努力!                     

华智仁波切在《大圆满前行》中也讲:“当殊胜上师奉持菩萨行而积累广大的福慧资粮时,如果自己也加入到他们的行列中,哪怕只是发心供养微薄的财物受用,或身语做些力所能及的事情,甚至包括心中随喜在内而同行,那么依靠大德无上发心力所得的善业资粮有多少,自己也将同样获得。”

  我祈愿参与造塔或随喜赞叹的每一位善信业障清净,福慧增长;令无量无边转绕、礼拜和瞻仰此塔的众生与诸佛结缘,走向解脱之道!

造一尊佛像,结佛缘,相好庄严,心欢喜;
鎏一缕黄金,蓄财富,取之不尽,福相随;
竖一根梁柱,稳根基,威力无比,事业兴;
捐一块石头,积资粮,福慧倍增,路平坦;
献一片砖瓦,遮风雨,云盖如来、盖自身。


        随喜账户

开户行:中国农业银行成都市锦城支行
账号:6228480461717105211
户名:丹珍觉登
E---mail:baima9000@126.com
                        www.zcsfw.net



分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表