法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

我读《法华经》的一些变化

开心
    昨天 19:15

论坛元老

楼主
    我之前没任何佛学基础,平时几乎不参加任何佛事活动。就是完完全全的凡夫一个。平常喝酒吃饭啥的,几乎没禁忌。就是春节前期,有事情拿不准不踏实,去雍和宫算卦,给我算卦的一位五台山的师傅说我有佛缘,少吃荤,然后给叫我具体怎么做。但是这个是不自觉的,等于是外界的劝解。然后平时接触佛学就是偶尔多《心经》。

去年春节,去老婆家过年,感觉在她家无聊,就带上网上购买的中华书局的《法华经》(在看《法华经》前几天看了别的佛学书籍,我也是过年前开开始正式看佛学书籍)。然后《法华经》看了大概三分之一,就明显感觉不怎么想吃荤了,明显在老婆家就主动往少里吃了,越往后面,我都主动说别给我放荤,如果我主动吃菜的话,我也几乎吃蔬菜鸡蛋之类。

然后回来后,继续看《法华经》大概一个月后,几乎做到不吃荤,甚至排斥吃荤,看到就有些不舒服,也不愿意看到别人吃。有时候一家人在家里吃晚饭,如果吃了,明显感觉有些膈应,就是所谓的锅边菜,这样能接受,心里不膈应。到这里,我就明显感觉到原来我开始逐渐远离荤食了,在老婆家,还不太确定,因为不知道是看《法华经》的缘故,等我能完全接受不吃荤,我就明白是这么一回事了,《法华经》确实有能量,有不一般的东西在里面,你多看会改变些东西,而且是明显的,你自己能觉察到的。

然后等我能接纳吃素这个事情,我就连续一段时间,天天吃面条(自己赖于做饭炒菜),然后面条吃的有些排斥了,而且菜品太单一,感觉身体一下适应不了,就在外面偶尔吃些。我感觉因为是刚开始这样突然断绝,加上缺少油水和营养,身体有些不适应。自从我上个月去了趟五台山,在普华寺吃的自助的素食餐,我发现,原来蔬菜能做的这么好吃啊,普华寺的素食种类真多啊
    我连续加菜2次,都吃有些撑,他们做的确实好吃。我想:如果我有这个条件,那吃素食就太简单了,食品种类多,营养丰富,而且做的口味特别好。

所以现在我就尽量多搞些花样出来,这样身体估计更加可以适应。当然现在不好100%做到,因为有时候朋友请吃饭或聚餐什么的,你说吃素,他们会感觉膈应,不好理解。同时身体也有一个适应过程。所以我现在是尽力做到少吃不吃,能不吃就不吃。

第二个变化就是:我从我老婆家回来后,晚上居然开始不吃饭了,刚开始晚上吃了是有些不舒服,夜里睡不着,然后就主动晚上不怎么吃。然后偶尔在网上看到:过午不食的说法。我感觉那我这样晚饭不吃,是对的,是对身体应该是有好处的,然后就接纳和适应晚上不吃的习惯。
    所以现在能完全接纳和适应晚上不吃,但是偶尔中午吃少了,或运动量大,或晚上和朋友吃饭聚餐什么的,晚上吃些,也没什么大碍。

然后我又在网上看到:最好做到一日一食,正好我有早上不吃早饭的习惯,我一直都是饿了才吃,早上不饿我一般不吃,以前不吃早饭,担心对身体不好。现在证实了是对的,我也放下担心,早上不想吃就不吃了。现在虽然做不好一日一食,但是偶尔还是可以做到的。稍微坚持努力下,也可以做的更好。因为现在工作,晚上还锻炼,平时消耗大,晚上不吃的话,如果第二天早上再不吃,身体真的不适应。所以尽量慢慢靠拢吧。

当然,这个晚上不吃饭和吃素的习惯,俩者几乎是同期发生的。事后,我总结,应该是拜读《法华经》让我有这样的功德,真的是如佛经中释迦牟尼所说,所得功德,真实不虚。我这个是实实在在的身体上的变化体验,真实不虚。以前我是没有吃素和晚上不吃的想法的,虽然听说,但是感觉和自己很远,现在自己能不自觉逐渐做到了。感到很意外,也很高兴。

这2项还是读《法华经》的显性的功德变化,我肯定还有觉知不到的隐性的功德变化。所以在这里,感谢这部《法华经》的功德加持,感谢各位如来和菩萨的加持,让我在极短时间内,就能感觉到这些不可思议的功德变化。也感谢法华论坛这个平台,让我有分享喜悦的地方。一并感谢!感谢!再感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心
    昨天 19:15

论坛元老

沙发
    foyin31 发表于 2023-6-18 07:13
    感谢师兄的分享!回想起来我吃素的缘起也是看了老师父的法华经视频后,自然而然的开始吃素了,没有任何反弹 ...

而且我读《法华经》性格也逐渐变得柔和些 ,以前特别急躁,现在自己能感觉到,比以前性格好些了。对”不住于心”有了一定的理解了。