法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 431|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

我与印广法师的师生缘

[复制链接]
  • TA的每日心情
    萌哒
    2023-4-21 15:42
  • 1791

    主题

    1万

    帖子

    19万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    197640

    宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2023-5-13 21:37:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    心顶礼大慈父呀大恩师

    梦中六十和尚现 教我如何把佛念 梦中问师在何方
    师父叫我等两年 时常佛前来祈祷,宿世师父快出现
    找师找了三年半 今年有缘把师见 当开心中好喜欢
    见了恩师心才安 恩师教我学大法 的确与人不一般
    恩师处处法轮转 狮子吼醒梦中子 孩儿随父把家还
    中秋月儿圆又圆 当开求师加被我 学法也象十五月
                圆融圆满圆通也    
    祝师中秋快乐也
       上面这首诗写的并不是很押韵,文采也不是很好,但诗里都是我的真情告白。故事是这样的——

        在我初入佛门时,一天中午在家午睡,梦中看见一位60岁左右的出家师父来到我家中,非常慈祥地对我说,“不会念佛,我教你念佛吧!”我赶紧问师父,您的庙在哪里呀?师父说:“等过两年再告诉你......”这个梦太清晰,一定有所预示,我求法的心很切,时常在佛前祈祷佛力加持,让我早日有缘见到我宿世的师父......
        在2006年,初接触了所谓的修行人(顶仙的),他们也只是能打打卦算算命,时间久了也觉得没意思。这时遇到学道教的,我就皈依了道教,读道教的早晚课,觉的顶仙的是搞迷信,就彻底离开了他们。没多久有人介绍佛经给我看,也欢喜。就早读道教的经典,晚读佛教的经典,美其名佛道双修。有人说佛道不能双修,有人说可以双修,站在十字路口,我不知道何去何从?我很痛苦,很纠结……..自己很渴望找到善知识,能帮助我修行。那时流通最多的就是净空法师的光盘,自己刻了很多碟,在家看净空法师讲的法,如饥似渴,心灵上也经受很多折磨。跳出局限,放下以前的知见,接受新的观点,这需要智慧的抉择,也是一个痛苦的过程。
        2008年,有人介绍我打"XX七"(为了不引起学佛人门派之争与误会,以XX代替——编辑按),打了一个月,精神状态的确与往日大不相同,回家后很用功。每天上班、回家两点一线。从学佛后几乎没有看过电视、报纸,连街都很少逛,把所有的空闲时间都挤在拜忏念经上,大拜小拜,拜了一百几十万个头,《XX经》念了两千多部(有口无心,求数量)拜的膝盖都流血了,脚都破了,仍然不间断功课。在这个过程中,为什么能早上2—3点起床拜忏,就是希望能得到老师的夸奖,同修的赞叹。(以有为之心,修无为之法)当我拜忏拜到100万大头时,心里总隐隐感到不踏实,不知道拜这多忏是为啥?消业障?无始劫来的业障拜几个忏就能消的完吗?这时心力体力也跟不上来了,忏也拜不动了。 (老公也说我,哪有修行象你这样的,连觉都不睡的,不把身体搞坏才怪),但是,我要出六道的心很强烈,不精进修行那又要轮回,想到轮回的苦,我不的不打起精神继续加油!拜不了忏,大家都说是福报不够了,要做善事培养福报。就开始做善事集攒福报。因为功课量做的大,在修行上也有些感悟,虽然苦,但又没找到更好的方法,也就习惯了那种感觉。在修行上得到一点法喜,也就舍不得放下,现在想想就是应了世尊在《法华经》上说的那句话[众生处处著],我执着了。


      法华经第二品方便品里说:[佛以方便力,示以三乘教。众生处处著,引之令得出。]众生的习气就是执着五欲六尘,在修行上也是一样,佛为了引导众生讲了三乘法,小乘,方便大乘,大乘,众生遇到什么法,遇到什么缘,就修什么法,执着什么法,而不知道佛最终是要众生信受大乘佛法而非小乘与方便大乘。佛还说[为诸众生类,分别说三乘。少智乐小法,不自信作佛。]因为没有智慧,就执着小法方便法,哪里肯相信自己就是佛呀![世尊法久后,要当说真实。]佛说:我已经讲了太长时间的方便法,我现在讲真话,讲实话,就是成佛的法。可很多人就是执着佛讲的其他的经典,他们会讲,这部经是佛讲的,佛讲的就没有错。我们要懂的用智慧去不断选择,如果不懂的否定自己,那将会影响自己的法身慧命。否定自己一个很痛苦的事情,只有不断地否定自己,才可以拓宽视野提高境界。


      我自以为自己修的不错,把自己快四年的感悟写成日记在网上发表,还说要用那种苦修苦证的方法修一辈子!最让我感到讽刺的是,那个日记发表后,不到一个星期,大家看的正热火朝天之时。我有缘在网上看到印广法师讲的过五关斩六将证菩提,在网上看得法喜充满!看了两天猛然想起我几年前的那个梦犹在眼前,这个师父咋和我梦中的师父一样啊!心中念头一起,心中打个激灵,这不就是我要找的宿世的师父吗!听了他讲的如来藏大法,那么高深的佛理,他巧妙地用手套来打比喻,让我这个没有文化的人都能比较轻松的理解。我流泪了,我高兴,我感恩,同时我又痛苦。虽然看他讲的法让人有一种脚踩在地上的踏实感,不象以前拜了很多忏心还是浮在空中的感觉。要彻底让我放下精进修行了快四年的方法,就像割我的肉一样痛苦,就像心中的宝贝被别人抢走了一样,心一下子空了。我为此哭啊哭,舍不得老师,舍不得那个圈子的好多佛友們,我觉得自己背叛了他们。我和我最好的佛友谈,我将有个抉择,我要学成佛的《法华经》了,希望他们也能转入大乘修学,他们不理解还觉得我退转了,着魔了。平且说你换一种方法修,又得从0开始…….一边是我心中渴望的解脱之法,一边是和我共修共处4年的佛友们,这两种力量在交战,在撕扯!……我又到了一个十字路口,想想《法华经》上说的:修大乘法的人不可以和修小乘法的人在一起……(这是佛的慈悲,怕我们刚学大法的人定力不够,被学小法的人境界转回去了)。我不得不忍痛割爱,把他们的 QQ全部删掉。每一次的抉择都是在给自己开刀,割的浑身是血,否定自己是一个身心备受煎熬的过程。当我从那个过程中跨过来后,才更能看清自己过去的境界。在每次抉择转变的当时很痛很痛,很苦很苦,但垮过去之后,才知道未来的大道越走越光明,感恩佛菩萨冥冥中的加被!


      当我第一次跪在佛前,认真读《法华经》,读到第十品时,浑身汗毛直竖,眼泪情不自禁的往下掉。看到佛说众生都执小昧大,我觉得佛就是针对我说的......有一天读到第二品时也是嚎啕大哭,当时的感觉是佛在哭我在哭(佛在哭着求众生要相信此法,而我自己是一种惭愧的心在哭),当下体悟到印广法师讲经为什么那么累,要狮子吼,因为我們睡的太死了,太死了,不吼醒不过来啊!


      《法华经》是一部发菩提心的经,发愿的经,明白了万法一念,如来藏的道理,菩提心是不发而发,因为懂了十法界万法都是一人一念之所变现,众生是谁?都是自己啊!退一步讲都曾做过自己的父母、兄弟姐妹,看着他们在六道受苦,怎么会不伸一下援手呢?这是一个妙法,成就的法,诸佛菩萨想成佛都得要受持的法。《法华经》上说不受持宣讲此法,无论你多么的精进、禅定、做善事…..都叫没有善行菩萨道,不是真佛弟子。佛苦口婆心啊,可怜的众生处处执着,放不下小乘法,觉得自己多用功,多精进,还在那里炫耀,自以为是。(我就是个典型的例子)随着听经闻法的深入,一心三藏这个法我看懂了,真懂了就知道它的珍贵!以前只想着自己做功课,执着功课的心很重。我们一起听经的一位同修也讲过他的小故事,有一次他梦中梦到一个青面獠牙的恶鬼要伤害他,他在梦中对那恶鬼说:你说是我,我就是你,一心三藏!那个鬼马上就不见了。(那个鬼还满有善根呢!)原来印广恩师讲的一心三藏还可以保护自己。


      这个如来藏,一心三藏的道理真正看懂了,我觉得这个妙法不和我的佛友分享,我愧对他们,所以我又主动联系他们。把我删掉的佛友QQ重新找回来, 告诉他们一心三藏的道理,成佛的法华和开悟的楞严。明白了一心三藏的道理,才真正是法法平等,再修任何法门都能成就,但他们还是不能接受。


      有一次,我把印广法师的视频给一位师兄看,然而他把我说的一分不值。否定自己是一件痛苦的事,公平公正看别人,认可相信别人是一件难做的事。我没有能力让他们全部信受一心三藏这个法,佛也度不了无缘之人啊!


      也有个别的佛友,我推荐他看过五关斩六将证菩提,他看了也觉得好啊!心量打开了。但是,仍然放不下自己修学的方法。这个我很理解,放下放下,否定否定,否定自己有多难多难!!!我深有体会,我是从那个痛苦的过程中走出来的。
      

      在呱呱上听上印下广恩师在衡水的直播,我感到我浑身的汗毛都张开了,感到它们也象我的心一样在开心的笑,心量在无限的扩大…..

      心中真感慨呀!印广法师您讲的法太精彩了,我要为您喝彩,太棒了!走到那里成就到那里,心里想啊,什么时候我也要有您的那个大智慧就好了!呵呵…….我們把如来藏搞明白了,就要发心做众生的不请之友,愿所有的众生都来成佛,在《法华经》上说,不依小乘法答,都依大乘法答,承担如来家业,我们都无所畏惧,我们要发挥亮剑的精神,勇往直前……阿弥陀佛…….


      今年7月1日,我们集体80-90人去山西太原慈航净苑参学,晚上8点多钟才到。见到了等待期盼多年的恩师,我立即跪下顶礼,心中说:师父啊!师父!找您找的我有多辛苦啊!在菩提道上我走的跌跌撞撞,不是弟子的初发心坚固,恐怕弟子早就倒下了,每次受到挫折的时候,我心中就在呐喊:今生不管遇到任何人任何事(包括有形无形的)谁也不能阻挡我修行的前进道路!在这里我用《文殊菩萨师徒互寻歌》这首歌来表述我当时的心情。
      

      恩师带我们去东山看卧龙寺的未来规划,站在高高的山上,看着这一大片土地。恩师说要在这里建万人共修大道场,发愿把弥勒菩萨下世前56亿7千万年的末法时期,扭转为正法时期,长期主讲开悟的《楞严经》和成佛的《法华经》…….弟子被恩师的深宏大愿感动的热泪盈眶。晚上躺在床上很晚都睡不着觉,想到那么大的工程量,那要需要大量的资金啊!心中默默的祈祷:愿我们所有的佛子都来发心,护持正法道场,为卧龙寺添砖加瓦,福慧双修,来培植我们往生西方的资粮。祈求佛力加持让正法道场早日建设落成,大转法轮,广度一切众生早成佛道!阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛…….
      

      其实,我刚开始写这篇文章的时候根本没有勇气写,我怕我XX七的佛友看见起烦恼。思想斗争很激烈,写还是不写?纠结来纠结去,写吧怕他们看了不理解,觉的我过河拆桥,(我和大家感情很深,情面上有点拿不下来)不写吧我现在学了一心三藏,真的是彻法底源的大法。佛在《法华经》上说吝法会得愚痴的果报…….我太需要力量支持我了,和我的一个好朋友说,我的朋友告诉我拿出亮剑的精神来,我才有勇气来写这篇文章。如果被以前的佛友看见了,你们能接受更好,不能接受也不能怪我,因为慈悲出下流。(在此我给你们顶礼)

      感恩诸佛菩萨!感恩龙天护法!感恩上印下广恩师!感恩一切帮助过我的老师!感恩和我一起成长的佛友们!
      

      感恩一切有缘无缘的一切众生!感恩一切有缘能看到这篇文章的菩萨们!末学没有文化,这都是自己这几年学佛的心路历程,如果写的有不圆融的地方,还恳请各位大德批评指导!阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

    惭愧弟子当开一心顶礼恩师慈父上印下广大和尚!



    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
  • TA的每日心情
    开心
    4 小时前
  • 11

    主题

    34

    帖子

    7066

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    7066
    沙发
    发表于 2023-6-6 08:41:14 | 只看该作者
    您好,你学佛法的志愿力和心信力不是一般的强大,勤勉精进。让我值得向你学习。你这个精进力和志愿力,没有很深的佛缘,一般人肯定做不到。你的文章看得让我震撼。原来学佛还有这么努力这么投入的,你完全没有懈怠心和高慢心,感觉您的质地特别好。遇到好的佛法是早晚的事情,学有所成也是必定的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表