法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 63|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

正念出家,方可慑受一切众生---释当厚个人出家历程 2012、8、21

[复制链接]
  • TA的每日心情
    萌哒
    2023-4-21 15:42
  • 1791

    主题

    1万

    帖子

    19万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    197634

    宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2023-5-13 13:51:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

    正念出家,方可慑受一切众生---释当厚个人出家历程

            又有一段时间没有跟大家分享出家的经历了,在这里感恩各位居士的护持,感恩您们的一直关注,当厚可能没有及时的一条一条回复,但是当厚每天都有看评论。不管好评恶评都是当厚修行的指引。感恩各位,我们同修共证!   

            前几天刚刚登台与大众分享六关奥义,这是我出家两年多来第一次登台跟大家分享,平时都是在日志里面。第一次登台没有太多的准备也是临时上去的,匆忙之间还是有很多感概,由于时间关系也没有讲太多主要跟大家共同学习了《过五关 斩六将 证菩提》的大意。   

           这两天有居士想了解一下,我刚刚出家时候是怎么说通家里人支持并且跟我一同出家的经历。当厚今天也想就这个问题给大家一同分享一下,正念出家,方可慑受一切众生。  

           在我出家这几年里遇到很多发心出家的人,什么样的人都有,还有一些发心出家已经剃发之后,因为各种原因而还俗回家的。当厚心里真是感触良多。很多也都是真修行人,可是遇到了逆缘,比如别人修行不精进,别人修行的方式跟自己不同,反正很多时候就是不能跟大众达到共识,有的小孩子因为没有一个好的师兄带领,专看别人的缺点,问题。很多事情都是想到负面。而这些往往都是障碍我们修行的因缘。就因为这样很多发心出家的修行人,往往还俗回家了。不能坚持道业!当厚在修行的路上也有过几次大的转折,当厚的忍辱心不够,每次佛菩萨都会安排考验,甚至有一次真的感觉就过不去了。从没有遇到过这样的人,这样的事。本来好好的真发心到别人哪里,看到的都是是非好坏。都是个人的名闻利养。那时候的打击真的挺大的。大概有一个星期都调整不过来。后来跑去找师父了,跪在师父跟前说:师父,厚厚感觉好累,修行菩萨道,带人修行,大心大愿,要做好多事情。师父只告诉我一句话:厚,自己累的时候,想想前面还有师父,师父前面还有老佛爷,老佛爷前面还有老古佛!  

            我明白了,是啊,都在为如来家业奋斗啊。菩萨就是要担家业,不计劳苦,以苦为乐!越是困难,越是有障碍才越是锻炼我们。一个真正的修行人一定是能在任何时间任何地方面对任何事情不会对任何人生任何烦恼!师父的话语,当厚时刻谨记!就这样每每过不去的关,过不去的难题只要想到师父,想到老佛爷,想到我们的前辈的的努力。自己义无反顾!而这也是我真正能让家人认可的原因,因为我的修行路,就是不断完善自我,不断修正恶习。时时善心善念善意。起心动念都是为别人着想。这样的人,这样的佛教,这样的寺院怎么不被人接受呢!一个人真正发了大心大愿,时时刻刻为别人着想,诸佛菩萨都会在冥中加持,因为我们时时想到别人都是顺利自在,而我们就会受到这样心想的加持,我们必定也会顺利自在的!  

            大家一定要搞明白,我们修行是给自己修的,我们到寺院里供养钱财,是给自己钱财。叫舍得。我们因为舍给别人才会有人舍给我们。前段时间空间里有一位朋友,一直对佛法对我们这样的做法有怀疑,他不相信一个人真正是为别人好的。在空间里说了很多恶意的话,说我们在骗钱,在诈骗。我也给他回复了很多,真的希望大家明白,我个人可以不要一分钱,什么都不花。有一次我们几个师兄弟出门的时候,没有带钱坐车,我们也没有去化缘要钱。就想自己拜佛走回去寺院的,于是带着感恩的心,一直在路边三步一叩首,感恩佛菩萨,接引有缘众生。就这样没走一百米,就有居士们的车过来带上我们回寺院了。这样的经历,发生过很多。一个真正修行的人,个人绝对不需要任何钱财的,因为怎么样都能生活,我们吃的饭一天要不了多少,几个菜叶,几个馒头,就好了。裹腹而已。这个身体只是为了修行而存在。我们的穿衣完全可以捡别人不要的衣物我们自己缝制。我还亲身经历到垃圾堆里去捡菜叶吃。去年冬天因为寺院旁边有农家的菜地,他们都把白菜冻掉了,然后可能卖不出去了,又多就扔在我们门外的垃圾堆那边了,我看到大概有一车多的。我师兄跟我两个人拿着那时候我还不太懂叫刨地的东西,(因为从小是在城市里长大没有干过活,很多东西都是出家之后慢慢改变的。)两个人大概弄了两袋子回去。这样的经历在我出家之后有过很多次。所以大家一定要搞明白,一个真正的修行人,出家人一定是可以把身心都奉献给如来家业的,怎么还会在钱财上去计较呢。有些人还会问我,师父,你们出家人一个月只有六十元的零用钱。你怎么有几千块钱的手机,一万多的电脑呢?这样的问题我也在这里跟大家说一下,手机跟电脑都是我们弘法的一个工具而已,我们现在的网络组,以后进来的人员,我都要配上最先进的器材。人手一部智能手机,可以做视频的电脑这都是最基本的。因为法华道场网络传媒的每一个人都是大心大愿。从早4点起床,一直到晚上十点半。全心都投入在如来家业上面。要用最快的方式去普及佛法,导人了达佛法真义!因为我们是为大众的利益,所以我们也一定会有大众来护持的!大家想问题的时候一定要看到好的方面。一把刀医生可以用来救人,强盗土匪可以用来杀人,全在我们自己用什么心!有一些人可能有不好的行为,但是我们只要自己有正念就一定可以转变别人的!我们法华道场一切行为都是为了利益国家,利益大众,利益每一个人!法华道场经得起任何人的质疑,责问,这里当厚也恳请各位在质疑责问之前请您们先了解我们。了解法华道场!感恩。   

            所以只要我们有正心正念我们心中的每一个想法都是为别人着想,我们的心就是在发光发亮,我们就能感染每一个人。这也就是我为什么能在自己出家,家人没有一个同意的情况下,一直走到现在家里人都默认还有很多赞许的,甚至妈妈也跟我一同出家,家里三代人都出家修行,这是她们前世的因缘。我经常跟她们说好好看看为什么在世间受了那么多苦啊。因为我们前世修行的时候就是这样的习气。

    有的人因为一点烦恼一点感情上的挫折,就要轻易的选择出家这条自以为很轻松的路。这样是错误的。因为如果一个人对父母没有报恩的心,对国家没有报恩的心。对师长没有报恩的心,是出不了家的。即使勉强出家了也会遇到很多障碍而离开修行的路。这样生生世世都会受到这样的障碍!所以我们每一个想要出家或者已经出家的人一定要搞明白,我们出家一定要正念出家!发大心大愿弘法利生,活着的目的就是为了别人的快乐!只有这样的人,这样的愿才能真正在修行的路上经得起磨炼!

            今天就跟大家分享这些吧,今年九月份我就要去南京宝华山受大戒了,这次的三坛大戒将会是我修行路上的一次印证,一次瓶颈的突破口!感恩诸佛菩萨加持,感恩各位护法居士的长期关注,愿我们共担家业,利人利己!终正圆满菩提,阿弥陀佛。

               释当厚合十
                                     2012、8、21

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表