法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 389|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

警惕魔说,不要把法身慧命交给别人

[复制链接]
  • TA的每日心情
    萌哒
    2023-4-21 15:42
  • 1791

    主题

    1万

    帖子

    19万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    197629

    宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2023-5-11 21:03:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    警惕魔说,不要把法身慧命交给别人


    什么是魔说?如果一下子就能让修行人看穿的话,就无所谓魔说了!正因为他很难被识别,尤其是刚刚接触佛法的师兄,就更容易被误导从而接受魔的说法。

           魔师讲的法很受欢迎啊!而且魔师讲法比佛讲的还好呢,就只有一点讲得不一样,就是如来藏的心法,而只有明白如来藏的道理后才能得如来大定,究竟成佛。魔师讲不出如来藏一心三藏的法理,甚至根本就不知道如来藏的心法,那他为什么有市场啊?为什么会使人蜂拥而至?善用的伎俩是利用人的善心和放大人的欲望故弄玄虚曲解佛法。他知道末法时期的众生道心浅,烦恼盛,急功近利等所以一定程度上最大限度的恒顺众生的习气,利用众生的习气,在不知不觉中,放大你的贪心和求心,而对于你这样修行日渐根深的我执与嗔怒却轻描淡写一带而过,甚至会鼓励你不要放在心上,使你觉得这样修行没有什么错,就达到了他的目的了。如果你能摆正心态就不会被它利用。

          纵然魔师讲法天花乱坠,但他也有他的一个最大的特点就是:佛讲法是要让大家搞懂,魔讲法要大家不要懂,比如“什么一念变出了十法界出来,这个不要去管它。。。。”大家一定要做分辩诸如此类的说教。十法界从何而来?我们一念心变现而来,十法界唯心所现为识所变,是你一念妄想分别的心变的,怎么从一真法界变现出来的十法界,十法界又怎么收回到一真法界的?我们为什么不要知道?佛法就是讲人生与宇宙真理的,涉及到如来藏的心法了,他却讲不出个一二三来。

           看到许多学佛师兄被以下几个误区干扰误导真是很悲剧:
        1.语气和善的人就是传正法的:几乎所有的邪师外道都是以善良相示现制造好感氛围,还有的人具有一定气质与所谓的“人格”魅力或名气很大,但所讲之法不能让你成佛。这些外道种类很多大致三类:一种叫附法外道:劝人修持三皈五戒乃至十善业,得人天的褔报。不懂的人觉得这很好啊,可是人道天道的福报尽许多人轮落于恶道受苦。等于没修。第二种叫佛门内部的外道:如声闻与缘觉的果位,只证到人我空,法执未破不能明心见性不能成就。第三种叫不了义的大乘:这是说得好听一点,其实也是个外道。比前两种好很多,但依然不能明心见性。一般的人能看明白第一种外道也愿意不求这个人天福报,但第二种与第三种是很难看清的,少部分的人能看清但不愿意放下。       2.认为行善断恶就是修行,就可以成佛。佛法非善非恶,佛法只讲真实,你行善可以得福报保住人身可是不能成佛,这些是属于善业,做了善业以后要去善道消这些善业,怎么消?比如去人道投胎生个大官大贵之家,享受有钱有权受人尊重等。。或上天上当个天王,那个寿命长几百年上千年的,环境好几乎没有什么苦受,享受这个福报。反之恶业去的是三恶道消业。那么你要成佛非造净业不可,善业与恶业不能成佛,造净业得生佛土。净业就是不着相的行善。什么是不着相?方便讲为四相离净(人相,我相,众生相,寿者相),比如你施舍东西于别人,忘记所施之人是谁,忘记受施之人是谁,忘记所施之物是什么。这个忘记就是不着相不在意不住的意思。究竟义上讲就是你必须要受持了义大乘的《大乘妙法莲华经》才行的。因为只有这部《法华经》能从本源上讲清你和众生,你和万法,你和阿弥陀佛的关系,见诸法实相,实相一见你就自自然然的能做到四相离净的,那是自性的流露。

       3.认为修行就是虔诚的拜佛烧香,放生,超度,念佛多少声,诵经多少遍,持咒多少遍,要跑各种的法会,参与各种佛事。。。我今天念了多少声佛号,你今天放了几个生,好像在用这个做为往生佛土的交易,认为这就是在坚定成佛的心,这就是实修,我一天念上千声的佛就是在修行的境界了。别的一概不听就坚定在这里。佛在《佛藏经》最后倒数五页左右,佛讲:【恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种火坑,大啼哭言:「瞿昙沙门(佛)知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵我欲于佛法中破安隐心......】。也就是说魔王、魔子魔孙要披着出家人的外衣,混入寺庙来毁我正法。毁我正法的方式方法就是叫修行人,只要去读只要去诵,不要懂。世尊当年在世,从来没有跟大家在一起念一天佛,没有,也没有跟大家在一起做个七天禅七,没有。更没哪尊佛来世间教你怎么放生,怎么超度,怎么参禅。。。统统没有。全是一色的做开示,佛只做这一件事,就是做开示,「开示悟入」,《法华经》上说的,佛对学生只做两个字开、示。入佛知见。修行人明白佛所说,不用离开讲堂,当下证得菩萨等果位乃至于像龙女直接成佛。直接成就众生无量。       以上误区是修行最大的弯路,而回归正法的直路就是一定先要明白如来藏心地法即可,请大家看这个《过五关,斩六将,证菩提》视频的开示,里面是白话文具体讲解的如来藏,也是《法华经》《楞严经》的最精华。可以当下就能明心见性。






    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表