法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

印广门清答疑“生病” ——敏感问题解答123

开心

3万

管理员

楼主
    印广门清答疑“生病”
    ——敏感问题解答123

信众问:
    你们学法华的人有感染病毒的吗?
    印广答:
    有的。还不少呢。
    信众问:
    学佛人也生病?
    印广答:
    为什么学佛人就不生病?是哪尊佛、哪部经说学佛人不生病?
    信众问:
    你们不是说学佛能治病?
    印广答:
    是的。
    信众问:
    那你们怎么还生病?
    印广反问:
    医生会治病吗?
    信众答:
    当然。
    印广再问:
    医生会生病吗?
    信众问:
    学佛能治一切病吗?
    印广答:
    不一定。
    如同医生,再高明,也不能包治百病。各有因缘法则。
    信众问:
    学佛人都能治好自己的病吗?
    答:
    不一定。
    看他是真学还是假学;还看他学懂没有;还看他有无法喜和发心。
    如同医生,医学、医术、医德三具,才能治病。
    印广

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

1万

论坛元老

沙发
    法师妙语啊!

哈哈哈

认“真”——则心无病也

阿弥陀佛!

2万

论坛元老

板凳
    如同医生,医学、医术、医德三具,才能治病。

萌哒

禁止发言

地板

法师妙语全盖“自利利他”之意。自利:是否真正开悟,是否真正上契佛之正法,是否真信和具足菩提心。利他:是否具足成就众生之义理、智慧、方法,德行。
    从了义不二法门来说,自利就是利他,利他就是自利,应供应供,如何供养众生,众生就如何回应你呀,对一切万法,皆以平等无分别之心对待才是真正自利利他,阿弥陀佛

28554075 该用户已被删除
    释迦牟尼佛开示:

如来也会痛,开示不要妄想,告诉世人佛法不是止疼的:

佛言:「善男子!我观后世,怜愍众生作如是说,言我背痛,令诸病者作如是知,佛金刚身尚有背痛,何况我等及其余者。以是事故我说此言。而诸愚人如实取之,谓佛有病有背痛等,则便自坏亦令他坏。」

如来也吃药,开示不要妄想,佛法不是治病的:

「善男子!云何当知?佛告目连,令到耆婆大医王所问服药法。善男子!此亦是我怜愍后世故作是说。有诸声闻假药将身,彼当忆我佛金刚身犹尚服药,何况我等及其余者。以是事故我说此言,汝到耆婆大医王所问服药法。而诸愚人如实取之,谓如来身是病患身。善男子!如来昔告目连比丘,令彼目连问耆婆药。耆婆无容故不正答,唯作是言,但当服苏但当服苏。然是如来示业果报,令诸弟子闻当忆知而不退还。