法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

父亲往生记

开心

注册会员

楼主

父亲往生记

我父亲胡球校(法名:当佛),今年八十五岁,家住:江西省余干县瑞洪镇谢家村,生前聪明能干,乐善好施,但因为没有佛法的智慧,也种了不少的六道种子。

人身难得我已得
    佛法难闻我已闻
    我能闻佛法,岂能让父母漂泊于六道?
    百善孝为先。佛言:“父母成佛道,子孝方圆满。”我暗下决心,宁减自己十年寿命,也要度父亲成佛。

我平时跟父亲讲佛法他不信,只能为他供养三宝修福报。我听恩师说:有家人在世不信,临终及中阴身时也能得度。

我父亲自从今年正月医院诊断:肺部肿瘤转移引起排尿困难,一直留置导尿至往生前二十天,尿管无尿液流出,有的是暗红色的血液和血块排不出来,身体各种状况都比较差,当天兄弟们从各处赶回家准备为老人送终。

我心中有数,认为佛法救度的时间到了。
    我祈求三宝之力加持,建议七姊妹出钱在三宝地为父亲修福,并在二个法华道场立了四个牌位,超度有缘众生,特别是所杀食的众生,加上我不断给父亲开示“如来藏”大法,果真佛法不可思议,就在第二天,他难受时就念:阿弥陀佛!阿弥陀佛...走进西方极乐世界!走进西方极乐世界...还说:阿弥陀佛来了。同样在第二天,他身体状况较前好多了,特别是自己能排小便,并且尿清不见血了,家人都惊叹说:奇了怪了,怎么可能?
    因为还有姊妹不信佛法,我也不敢公开说是佛法的功德。

我父亲一直非常清楚,近二十天来,我常给他讲述人身的难得、人生的苦难以及人生的目的;讲述六道轮回的真相和佛法慈悲救度的方法(一心三藏和阿弥陀佛的真实含义)。
    我告诉父亲:您一生争强好胜,事事要好,只有成佛了,脱离六道轮回之苦了才是真正的好。还告诉他:人是没有生死的,死掉的是肉身,灵魂永远不会死的,只是改头换面而已,所谓的死亡是从这个世界过到另一个世界叫过世。您现在学习佛法了,您知道您本来就是阿弥陀佛,您的法名也叫当佛,您是当之无愧的佛,您是正当名分的佛,您不成佛谁成佛?所以,您人生的尽头就是成佛的开始。现在您成佛的缘分到了,阿弥陀佛是我们的大慈父,西方极乐世界是我们的老家,我们要欢欢喜喜回老家。我就是代佛来接您回家的人,请求父亲给我报恩的机会。请求父亲千万不要辜负佛、辜负恩师对您的期待。所有这些就在前一天晚上,他都听懂了,次日(九月一日)上午八时四十三分,当我跪在父亲面前说到:我们要念阿弥陀佛欢喜回家时,他嘴角露出了笑容,就在这一刻他身无痛苦,含笑安祥往生了。当时我还说了一句:父亲笑了,几个姊妹都在场。

今天(第五天)沐浴更衣,全身柔软,早晨去火化的路上,天空长时间出现了七彩虹,火化后见头骨多处粉红色,形状有点象笑得开心的娃娃。火化师说:这种颜色的骨灰极少见,当时很多在场的家人都说:这肯定是念阿弥陀佛的结果。

感慨:众生易度,人人本来就是佛。家人都说以前什么都不信的我父亲,现在被我“骗”得自己不停的念阿弥陀佛了,还叫我姐念阿弥陀佛,还特意叫我姐和大弟来到面前,交待说:请客不要杀生。但有家人说:他在世喜欢肉食,现在不清醒,是我教的,不算。其实,我父亲一直清楚,房内放着佛号及播经机,谁说话就说:不许说话,出去。一直清楚告诉家人要翻身、喝水、起床...,来看他的亲戚都认识。请客不杀生,家乡的习俗也不能通过。无奈!

感叹:众生难度,习气难改,事实摆在面前都不相信。

总之,信与不信都是我,一切都是真心随缘显现。佛度有缘人。

我之所以分享父亲的故事,就是要告诉大家,仅仅二十天断断续续的开示,就有这么殊胜的结果。成佛这么容易,从迷到悟就在一念间。这难道不是对听经闻法当下成就法门的有力证明?

奉劝有幸得人身的众生们:要深信不疑佛法!一定要明白人生唯一的目的就是为了脱离六道轮回之苦,当生成就佛道。
    佛言:六道是苦海,三界是火宅。伟大慈悲的佛陀金臂常随,念念呼唤:,我的儿女啊!快回极乐老家吧!

难得的人身!
    难闻的佛法!
    难遇的明师!
    百千万劫难遭遇!
    今生不将此身度,更待何时度此身?

长叹:如来家业,任重道远,我当奋力,风雨兼程。

感恩顶礼三宝!
    感恩恩师法名加持!
    感恩我父亲慈悲表法!

祈求三宝继续为胡球校菩萨助缘!
    祈愿他早日上品上生!
    早日回故乡本土弘扬法华楞严如来藏大法,广度有缘众生!
    阿弥陀佛!

女儿:胡正英
           2021年9月5日
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

版主

沙发
    阿弥陀佛。

开心

论坛元老

板凳
    胡老是有福之人!

萌哒

5万

管理员

QQ