法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jiekemalaoshi

诚心请教印广师父及其诸位大德,望解答之。

开心

论坛元老

周正道

jiekemalaoshi 发表于 2021-4-20 15:06
    比量功德不就是现量境界吗?印广师父在讲记里说 :本期生命体结束以后比量功德现量现前。我们与佛同一样 ...

悟后进修,我觉得您可能更有心得。
    在我自己看,处众说法是修行,听经闻法是修行,穿衣吃饭是修行,六度万行是修行。行善断恶是修行。面对责难是修行。醒是修行,睡是修行,活是修行,死亦修行。没有哪一法不修行。包括我在这里答疑,不想说却不得不说,这就是修行。

开心

论坛元老

jiekemalaoshi 发表于 2021-4-20 15:06
    比量功德不就是现量境界吗?印广师父在讲记里说 :本期生命体结束以后比量功德现量现前。我们与佛同一样 ...

悟后进修是指,见道虽已圆满,但仍有习气未除,仍有定业未了。悟后进修就是除去习气,提升品位!何况对“一心三藏”悟有深浅,或者根本“未悟”!
    各人的情况不同,不可一概而论!

开心

中级会员

南京当真 发表于 2021-4-20 19:11
    转福林尊的回答
    悟有深浅 龙女之深当下圆满 大多数而言还不到圆满位金身,也就是闻道当下破除无始习气,分 ...

《楞严经》讲的是先明心见性,然后悟后起修,是带有次第的权法,而最后佛最后八年讲的《法华经》则是会权归实,汇三乘归一乘的实法,十如是,在配合《阿弥陀经》的青色青光,黄色黄光来理解的话,应该是你明白一心三藏后觉得你是圆满佛就是圆满佛,你觉得是分真佛就是分真佛,真心本来面目就是大圆镜智,胡来现胡,汉来现汉,你觉得你是什么你就是什么。 是吧?

禁止发言

我猜你看不懂上面所有人的回答,但是你一定能看懂我的回答:歌唱家,歌星,还有你,大家都是在唱“”多来米发梭拉西“”,理论上你已经彻底明白了一切歌曲都是由这7个音阶组成的,你的认知和歌唱家是一样高的水平,但是实际上你唱出来的歌能把人听到崩溃;所以你需要几十年如一日的修炼,把自己练成歌唱家,这么说,够明晰吗