法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

在邳州白马寺法会现场发生在末学身上故事

开心

2万

超级版主

楼主
    在邳州法会现场发生在末学身上的故事
    那是,2011年寒冬的一个晚上,我接到了一个异样的电话,像是从非常非常遥远的地方传来。听不清也分辨不出对方的音声。(现在想来也是手机通话从未有过的现象)。
      我问,您是谁?对方回答我是你三嫂。紧接着(感觉是一种急促的语气),我给你请了一个碟《过五关斩六将》,你好好看,你一定好好看啊……
      我答应着,短短几句话,她嘱咐了三遍!
      这是我的嫂子,引我进佛门的同修,留给我最后的声音。
      第二天她突发脑出血住进了医院急诊室。第二天即因抢救无效而永远离去,时年67岁。
      三嫂是一个热心的护法居士。护持寺院、道场、出家人是她的天职。
      倘不知她对师父的法了解有多少。但有她殷勤的嘱咐,我还是把师父的碟看过一遍。
      但是,由于自己业障深重,竟然乞丐怀珠,整整七年!  
      直到2018年,我的二哥给我送来师父的《大乘妙法莲华经》讲解光碟。同样一再嘱咐我好好看。
      然而,直到三个月之后,我才在他一再的督促下,开启了这一满世界金银珠宝亦无法比拟的“百宝箱”!
        不过,这一看便不可收拾……
      追随师父弘法的足迹,在邳州白马寺大法会上,我终于有幸依止了师父。
      上印下广老法师亲赐法名——当吉。
      欣喜之余,我却痛感到在另一个维次空间,我的三嫂她深深的叹息……
      我立马为三嫂立了一个参加法会听经闻法的牌位,此后又追加了一个超度的牌位。
      当听到师父允准冥界人也可皈依他老人家的时候。我兴奋不已,即刻为三嫂填写了登记。
      师父慈悲。赐我三嫂法名“当慈”
      依止证填写之后,我即刻在大殿前的香炉里焚化。将法界至宝——她最珍贵的身份,第一时间送到了三嫂的手上。
      三嫂是一个虔诚的佛弟子,可惜刚刚接触到大法,即已早逝。
      然而,毕竟三嫂有善根、有福报,在一定的时空点,最终还是接上了与大法、与师父的这一旷世因缘。
      感恩师父!
      当吉,在此代三嫂当慈,给师父顶礼!!
      三时系念法会结束时,一位看到了整个法会佛光、天龙八部等殊胜场景的师兄告诉我,三嫂已随众多灵超升了。
      我相信!
      因为三嫂生前已接触了大法,认知师父。何况现在的灵又比我们聪明九倍。
      相信我的三嫂,一定会做师父的合格弟子,一定会尊佛教、师教,在不同的空间不同的战场上继续弘法利生。
      此时甚感欣慰。
      那种 自失去三嫂,失去最亲密的同修,一直萦绕在心头的悲凉感终于烟消云散。
      一种从未有过的无比信心便油然而生。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
    开心
    6 天前

1万

论坛元老

沙发
    阿弥陀佛!

萌哒

1万

禁止发言

板凳
    随喜赞叹师兄法布施!随喜师兄功德!感恩顶礼恩师!南无法华楞严会上佛菩萨!

开心

论坛元老

地板
    师兄法缘殊胜,身边有亲人信佛,而且还能信受大法。

开心

论坛元老

楼主,你的这位三嫂生前为佛家做了很多事,又能信受光盘讲的观点并且传播大法,但她去世后并没有因此而重获人身,还要在多年之后通过做法事来获得超生。我以为过分强调第七识的功能是不妥当的。佛子听闻大法,若仅把大法当作一种佛学理论或新的世界观不排斥,就能够保证下辈子得一个人身,恐怕很难实现。如果学了这个法不能让学人在为人处事中变得更加善良,更能忍辱,那么说明学人对这个法并不是深信。不深信就很难产生大的功德,去改变来生的命运。

开心

论坛元老

QQ
    顶礼恩师。顶礼如来藏。南无阿弥陀佛!
    愿新年开始护持妙法莲华经。阿弥陀佛!