法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

吓人吓己型的神经质

开心

论坛元老

豆芽菜

楼主
    吓人吓己型的神经质

来自讲故事JFJGS

学佛的故事很复杂:故弄玄虚,招摇撞骗,这样的人很多,但是更多的是一些个比较神经质的好人。那些如果说是坏人的话,这神经质的人还都是好人。好人也容易干坏事,所以我们才要说:学佛中的神经质到自我反省,到自我改变。就是你要明白:我为什么这样做,我这样做是不对的,那就改变了。如果你坚持这样做是对的,最后别人都吓跑了,你也坚持不了多久。几种神经质的表现,跟大家去分享。第一、吓人吓己型的。学佛的神经质,就是吓唬自己,也吓唬别人;吓唬别人,也吓唬自己。这样类型的神经质,我们要回避。具体的内容就是:在家里边,就会跟他的父母说,说:“爸呀,你总是戒不了钓鱼,这可怎么办呢?你将来是要下地狱的,你知不知道啊?”还有:今天呢,你又和我妈吵起来了,你的嗔心一起呀,你就砸了两个杯子,你呢,火烧功德林,你这个,阿弥陀佛呀,我真不孝顺哪……末学忏悔,末学一边学佛,一边还控制不了自己的嗔恨心。这是不是比没学佛的人还恶劣呀?末学已经这样了,我自己会下地狱吗?说他爸下地狱,自己又怀疑自己也要下地狱,所以这样的人很可怜。我一直强调,学佛了,哪怕我们过去做了多少坏事,我们都有希望。不要认为说,学佛了,我还是恐惧,还是害怕,那就不要学了。给人信心,给人希望,给人欢喜,给人方便。天天老吓唬别人,又吓唬自己。“哎呀,我业障深重”;“哎呀,我要下地狱”,最后弄得大家全吓跑了,你一个人也待不住。所以,这样的问题是需要我们反省的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
    开心

4万

论坛元老

沙发
    对人对己只发送正能量正信息。

开心

论坛元老

板凳