法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

24岁女孩素食7年,她用漫画的方式告诉我们她的转变

开心

3万

管理员

楼主

请开示「缘起性空」与一心三藏对应关系。
    答:「缘起」就是不空如来藏,「性空」就是空如来藏。缘起当下就是性空,性空当下就是缘起,就是空不空如来藏,三个如来藏是一个东西,叫缘起性空。
    24岁女孩素食7年
    她用漫画的方式告诉我们她的转变
    她在素食过程中遇到的困难
    她素食的原因
    其中有一句话说得特别好
    “做正确的事,永远不嫌迟”
    从17岁-24岁,素食七年。有人说,人体七年一更新,因为更新的最慢的骨头细胞需要7年才去旧迎新。她在这一年画下《素食七年》的漫画,在微博上走红,继而许多网站也开始转发。连香港的音乐创作组合At 17的成员卢凯彤也转发并评论说“我也正要踏入吃素的第7年了,很快我的骨头都不是肉做的了!!!hahaha~~~~”

不知不觉,原来我已经吃素七年了。

真是岁月如梭。

人体七年一更新。

更新得最慢的骨头细胞,也是七年便去旧迎新。

这样说,我现在连骨头都不是肉做的了。

但7年前,我是彻头彻尾一头食肉兽。

那时我厌恶世间所有蔬菜,经常便秘。

现在每天新鲜制造。

在这一生中,我没有一天不偏食。

从一个极端走到另一个极端。

到底为什么呢?

你为什幺吃素?

是因为家庭吗?——我家人都反对。

信仰吗?——我没信教。

身体原因?——我没病。

我一开始的出发点很简单,只不过是:

发现原来人不用吃动物,也可以健康活着。

原来不吃动物是不会死的,但我们吃它们,它们会。

经过我七年的活体实验,证实了吃素后,

我不单还活着,还变得更健康了。

有时我觉得,真正的要问的不是“为什么我吃素”,

而是:

你为什么吃动物?

但这问题,我从没勇气去问。

想当年,其实我是不情不愿地成为素食者。

在一个肉食的社会逆流而吃,可不是件好玩的事。

我的朋友中没有半个是素食者。

而我却知道了些自己无法装作不知道的事。

我知道了……

屠宰场的动物是如何活着……

是如何被杀死……

我知道了……

我餐碟上的不是食物……

……而是尸体。

全都是因我而失去生命,

都是因我所谓的口腹之欲……

素食,从来对我而言是不由自主的。

或许这是命。

如果你是某种性格,有些事,你是躲不过的。

为什么吃狗肉就是残忍?

吃其他动物就不残忍?

不是朋友就可以吃吗?

有些人还没吃素,是因为不知道事实。我以前也不知道。但我现在知道,要停止工厂化养殖场上动物的痛苦,最好的,也是唯一的办法,就是不要吃他们。我衷心地希望你也能够做出改变。

日本人:加拿大的海豹屠杀真的很残忍!

中国人:为什么日本人能忍心残杀小海豚?

加拿大人:为什么中国人能吃得下猫狗肉!

外星人:@#¥¥#%@¥……%¥&……%&……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    萌哒

1万

禁止发言

沙发
    感恩师兄传播素食正能量!南无大乘妙法莲华经