法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

越吃越年轻 9种超强抗衰老素食一定要吃

开心

3万

管理员

楼主

《摩诃般若波罗蜜多心经》。

昨天我们已经讲到“身见”,明白了我们这个肉团身不是我一人之所有,我们当下就有无量的神识,每一个神识都跟我们一样——用分别法来讲,它都是一个独立的实体,或者叫法人代表。所以这个肉团身呐,非我一人单独使用,他是联合国,是集体所有制。所以我们将来成佛的时候,之所以有无量的分身佛,无量的化身佛就是这个道理。这叫近水楼台先得月。但尚未明白此理之前,我们还要首先把它看破放下,随后才能把它提起、善待。圆顿大法的特点就是这样。那怎么看破呢?跟大家讲一句真话:你们不要以为这里坐的都是一些大活人,其实是一群死鬼啊,世间法叫“行尸走肉”,那不过是一块一块的肉团而已,哪有什么人呢?包括我在内啊——不要害怕啊。这肉团身没有一块是活的,都是些泥巴瓦块、钢筋混凝土这些东西,你不要单单以为建筑材料是啊。那么这个无情的东西是怎么变的——还能笑,还能讲话,还能吃饭,是不是啊?这个法移到“命浊”的时候再解释啊,在此先简单提示一下。

这个现行的肉团,一秒钟之内生死多少次,大家知道吗?佛有两种说法:一种是216000次,另外一种说法呢?是1280万亿亿次,1280万亿亿次啊!以放电影为喻,过去是用那种胶带呀,你看那个胶带上是不是只是有一个一个的图像呀?可是你把它上了机架,通电以后,好了,热闹了——那个荧幕上男啊、女啊、老啊、少啊、说话、笑啊、蹦啊、跳啊,是不是搞得跟真的一样啊?死东西一下变成活东西,在物理学里,这叫作什么?叫作“视觉停留”。所以佛法也可以用世间法圆融起来观照。
    年轻的容貌,可以说是每个人都希望的。但是人总是抵不过时间的消逝,到我们25岁的时候,皮肤就开始进入衰老期,皱纹、色斑、皮肤松弛等现象逐渐出现,这时,抗衰老工程也正式展开。如果能在日常生活中,轻轻松松的抗衰那岂不是很美妙的事情,世界公认9种素食,让你在既饱了口福的同时又能青春常驻。

1、西兰花

西兰花富含化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是的抗衰老和食物。

2、冬瓜

冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

3、豆腐

豆腐也是非常好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,可减少强有力的雌活动空间。若你担心自己会患乳腺癌,可经常食用豆类食品。

4、圆白菜

圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助。

5、苹果

苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。

6、胡萝卜

胡萝卜富含维生素A,可使头发保持光泽,皮肤细腻。

7、西红柿

西红柿、给你好食欲、精力旺盛、美白。

8、菠菜

食用菠菜可让你不贫血,体质强、皮肤好、排毒、保护视力、稳定情绪、可远离缺铁性贫血。菠菜中的叶酸对准妈妈非常重要,怀孕期间补充充足的叶酸,不仅可以避免生出有发育缺陷的宝宝,还能减低新生婴儿患白血病、先天性心脏病等的概率。

9、橙子

一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制细胞的生长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    开心

高级会员

沙发
    吃素有益于心态年轻,健康长寿!