法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

周杰:从小吃素信佛(转)

开心

论坛元老

QQ
    楼主

周杰说他自小就信奉佛教,自小就喜欢听佛的故事,他自觉学佛是修性,是不可强求的事。他表示,父母均不信佛,但父亲很善良,这正是佛所宏扬的东西,最重要是与人为善,形式并不重要。他是1999年皈依佛门的,做的是俗家弟子(在家居士)。他的师傅就是中国三大高僧之一的北京灵光寺方丈上海下圆法师,周杰是他收的最后一位徒弟。
      周杰认为佛教不是那种宿命论的,信佛和那个宿命是两码事。还有这信佛,正信和迷信也是两码事。有很多人都误会了误解了佛教,他觉得好象,啊你比如讲哦,很多人去寺里头他是去求所得,他去跪拜求所得,所有人口中念的全都是:“求求你给我一个儿子呀”再不然是“求你保佑我呀”……没有一个人跪着说:“我犯了甚么错误?我不好!我怎么怎么……我跪在这面前我想忏悔,我觉得我不好,希望你惩罚我!”
    周杰主张尽量吃素,这样脂肪少些、精神好些、得病少些。周杰认为,人不会因为吃素而造成体力不支,自己感觉越吃素反而体力越好。周杰说,就好像少林寺的和尚,他们都吃素,却个个身强体壮。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
    天地万法唯一人一念之所变现
    开心

3万

管理员

沙发
    感恩师兄分享,阿弥陀佛!
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。

萌哒

1万

禁止发言

板凳
    感恩师兄宣扬素食正能量