法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

地震赋

开心

金牌会员

楼主

地震了
           是的,地球妈妈又再次发出它的咆哮,人类这是怎么了?在灾难面前那么地不堪一击。尼泊尔于公元2015年4月25日发生高达8.1级的地震,让人又一次重复地感到震撼,我不知道我应该以怎样的心情面对人类世界的灾难,但我在想,人类确实该觉醒了。当一次次的血腥与痛苦在我们面前徘徊,上天没有慈悲我,倒不如说我们自己不慈悲自己。泥石流、风暴、台风、地震……,种种的灾难,我不禁要问一句,人类怎么了?人类怎么了?我的心很恍然,在这偌大的世界,每个人生存在一起,建起了高楼大厦,面对一件件高科技的发明,人的精神几乎遭到了屠食。前几天是读书日,不知道这种所谓的读书日在中国人眼中又有什么样的感觉!中国曾经发生两次很受关注的地震,一次是唐山大地震,一次是汶川。唐山大地震我还看过人们拍的电影,可那是一种什么感觉?一幢幢要花几年、几十年、几百年才能建设起来的房屋在瞬间崩塌,我不禁问,人类,你被放在了什么位置?我不知道以什么样的心情面对人类世界的灾难,因为这样的灾难太多太多了,多到人看到都麻木了,也只是生、离、死、别,一次又一次轮回。我在想,这所谓的世界应该这样吗?和谐与共存就真的在这个世界发生过吗?地震了,确实是地震了,并且是不小的地震。就好像发怒的天神因为人类的欲望而将自己的慈悲心收藏起来,将这整个人类虚构的世界于一瞬间毁灭,只是不同的是,这次,天神试验的地点在印度尼泊尔,释迦牟尼诞生的地方。
            呜呼~
            我可能心情应该平静一点,这于我并无什么关系,因为我还平静地生活着。别人生与死实在和我无所谓,可是,这场灾难确确实实的被我看到,一大批一大批的报道新闻层出不穷,图片被我看到、卑劣的文字被我看到、人的痛苦被我看到,整个世界像被卷进了绞肉机。我看到那个新闻图片,那个马路都已经四分五裂了,人类,你该觉悟了!不该让自己的整个灵魂堕落下去了。我的痛只是我的痛,可整个人类世界的痛,又在哪呢?任意地杀猪宰羊,屠杀生灵,只为了满足一己私欲,可是,这真的是人类所看到就能领悟到的灾难吗?我不禁说,我该平和的面对它,就好像从来不曾发生过什么。可是,毕竟它是发生了,而且发生得像往常一样震撼人心,人类似乎早已忘了最初自己发展的目的。从远古到现代文明,人类真的忘了自己处于何时何地了!从整个的发展来看,这场灾难变得那么抚育人心,它似乎就该发生,就像《圣经》里记载的那场大洪水。有些人就该被毁灭,有些人就该存活,可是这到底是为什么?佛法解释了所有的事情,这是一场地震,实际这场地震早已存在于整个地球。我们这个地球最多发展了几十亿年,从侏罗纪时代恐龙全部灭绝,到释迦牟尼、耶稣基督、穆罕默德、老子、孔子等各个宗教的创始人相继出世,整个世界的文明就是由他们而来,但是,所谓的他们又是出自哪里。这就得用佛法的轮回来解释,整个宇宙就是一个轮回,无始无终,当下是什么就是什么,发生什么就发生了什么。这是一场地震,但更多的是人类从此悟到了什么?它仅仅就在一瞬间而已,不多不少,就在一瞬间。人类世界想发展,要走向一个高度的文明,就肯定有一个共同的东西存在,不然这个世界早在2012就被毁灭,整个的宇宙就是这么奇妙!不倾慕于某人,也不会特别恨某人。它就是这样的发展,无法说明其中的规律,正是因为无法说明,因此构成了一种最和谐的规律。人在此处,应当知道,我们人从生下来,赤裸裸地,死了,又何必带着什么。唯独我们经历一生的善与恶尾随我们,我们该怎么想?我们该怎么过接下来这个不知道哪一天就会发生大灾难的地球上的日子。
            地震了,确实地震了,而且是不小的地震!我的话语是如此地没有力量,唯一觉悟的还是所有拥有自己的人。

为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉——艾青
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

沙发
    阿弥陀佛

金牌会员

板凳
    阿弥陀佛。就在周五我还跟一个同事谈论现在的现象,他家孩子现在中考,不惜血本,每个月2-3万补习班,还说学校只抓100名,以外的人就被放弃了。现在的童年也不纯真了,学习不是为了乐趣而是为了考试,那么考试又是为什么呢?下面的人想上位,上面的人不想下来,人心极度不平衡,地震就来了。今天热得过夏天28度,明天冷得过冬天15度,这是怎么了?都是人心感召来的。妇产科每天有多少孩子被流产,人们觉得孩子是拖累,这就是该有的热爱生活的态度吗?难道自己的生活就得牺牲别人的生命?
    普及如来藏,传递正能量。
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

地板
    阿弥陀佛