法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

关于清理门户的问答:

开心

禁止发言

QQ
    楼主

居士:想请教师父一个问题。
    出家师:请讲。
    居士:某某老师,讲的挺好的,深受大家的喜爱。怎么会开除法华道场呢?
    出家师:什么叫讲的挺好的?
    居士:啊……
    出家师:佛当年肉身在世,他的弟子文殊、普贤、观音,是不是老古佛再来?
    居士:是的。
    出家师:这些老古佛会不会讲经说法?
    居士:会。
    出家师:他们有留下经典吗?
    居士:没有。
    出家师:为什么他们没有留下经典?释迦牟尼佛肉身在世时,印度有96种外道,拨乱反正是不是只能流通一家之言?如果老古佛都讲经说法,人们又要分别,所以只能突出一个人,所以其他老古佛都是以弟子身示现。
    居士:是。
    出家师:你想一想啊,现在众多的法门,是什么原因导致的?现在我们又遇到这样的问题了,你说怎么办?
    附:印广门清答疑“清理门户”——敏感问题解答第二十四
    http://www.fahua123.com/thread-151075-1-1.html
    (出处: 法华论坛)
    居士:确实很难办。
    出家师:早期《法华楞严》讲记没有流通,没有讲记可学可读,又要弟子们深入佛理,又要弘法,又要培养接班人……做老师是最好的学习,实习是最好的练习。恩师鼓励弟子登台讲经,要达到自性流露,还要超过印广法师。师父不这样讲,我敢说很多人不敢登台讲经。
    居士:嗯。
    出家师:登过台的法师都有这样的体会,讲着讲着把自己给讲明白了。是不是?
    居士:是的,我深有体会。
    出家师:有没有几个别的讲经法师,讲着讲着讲出贡高我慢来了?
    居士:……在实地道场讲经,也没有留下文字,音频视频之类啊。
    出家师:这种情况恩师是提倡的。被解除之人是不是有流通文字、音频、视频等?恩师讲过:在实地道场随缘开示,只要不流通文字、语音、视频,讲错了,印广法师为他背业。
    居士:师父太慈悲了。
    出家师:他们(被开(解)除的人)用心也是好的,为了度众生。只是在执着师父讲的“要自性流露,要超过师父”这样的方便说。印广法师连反对他的人都要度,难道要把自己的弟子赶尽杀绝吗?
    居士:我明白了。
    出家师:清理门户除了杀一儆百,难道不是另一种教化吗?
    居士:是让他们清醒?
    出家师:一个人证到当下一念,还会跟师父争理吗?既然都是自己,印广法师讲记是不是自己的讲记吗?修行人只要有一念自私(我执),讲法就不圆满。
    居士:师父良苦用心。师父太难做了!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    释当歌
    开心

论坛元老

推荐
    顶礼恩师!

恩师讲解的资料,非常殊胜。

有缘众生可要倍加珍惜啊!
    回复 支持 1 反对 0

开心

3万

论坛元老