法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

坚信一句佛号往生净土者必看的一段话

开心

禁止发言

QQ
    楼主
    念佛之人,一句阿弥陀,一部XX经。
    令之大跌眼镜的是,没有听懂佛的话,(口+念)佛(口+念)的越久,越证明自己是个凡夫,为什么呢?因为不能做到一心不乱(此一心不乱是凡夫认为的一心不乱。)。
    不论你依哪个祖师大德所说,佛一锤定音。

“若如来灭后后五百岁中,若有女人闻是经典,如说修行。于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为嗔恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通、无生法忍。”

这段经文依文解字也能明白,你往生的标准是什么?如果祖师大德的说法和佛的说法不一样,你听谁的?谁敢和佛作对?谁敢不听佛的话?

女人在佛法里说为比男众少修500岁,是有漏之身。连女人都能往生,男人能不能往生呀?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    释当歌
    开心

禁止发言

QQ
    沙发

我们再看法师品第十:

“尔时世尊因药王菩萨、告八万大士,药王,汝见是大众中,无量诸天、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人与非人、及比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、求声闻者,求辟支佛者,求佛道者,如是等类,咸于佛前、闻妙法华经一偈一句、乃至一念随喜者,我皆与授记,当得阿耨多罗三藐三菩提。”

如是等类、咸于佛前,等、咸把前面天龙八部、四圣六凡统统包括在内,一个不卯一个不漏。闻法华经一偈(四句话)一句,这个标准高不高?当得就是当下得,得什么?阿耨多罗三藐三菩提记,佛授记成佛。佛说给你授记成佛,佛授不授呀?如果不授,佛就打了妄语。佛打不打妄语呀?

有人会说那是佛在世,佛灭度后就不是这样了,佛早就知道有人会这么说,所以佛提前把话堵死:
    佛告药王,又如来灭度之后,若有人闻妙法华经、乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

这个条件和佛在世时变了没有?增加了没有?还有人讲要信愿行才能往生,这两段话插进去你认为的信愿行吗?包括前面后五百岁一段插的进去信愿行吗?插得进一句佛号,一部XX经吗?

心经怎么讲呀?三世诸佛,依般若波罗密多故,得阿耨多罗三藐三菩提。反过来说得阿耨多罗三藐三菩提了就是三世诸佛了,说你成佛了,你信吗?你也没有飞起来,也没有换个样子,怎么就成佛了?

但佛说我成佛了,我不敢不信!

释当歌

开心

论坛元老

QQ
    板凳
    随喜赞叹师兄法布施功德

开心

6万

论坛元老

地板
    南无大乘妙法莲华经

开心

2万

禁止发言

当歌 发表于 2018-11-4 06:39
    我们再看法师品第十:
    “尔时世尊因药王菩萨、告八万大士,药王,汝见是大众中,无量诸天、龙王、夜叉、乾 ...

请问师兄大德;能够受持法华经者就是阿惟越致菩萨和往生到极乐世界者也是阿惟越致菩萨,这里两个阿惟越致菩萨是一个等级吗?

开心

禁止发言

QQ
    佛子昌亮 发表于 2018-11-12 11:42
    请问师兄大德;能够受持法华经者就是阿惟越致菩萨和往生到极乐世界者也是阿惟越致菩萨,这里两个阿惟越致 ...

这个佛知道,我也不是圆满佛。
    释当歌