法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 当香妙如

答疑

禁止发言

法华之子 发表于 2018-9-29 08:20
说来说去,还是有些师兄或者学佛者,对圆顿大法不理解,没信心。

不理解可以,可以存疑,但绝不能去怀疑 ...

老兄:只探讨法理不诽谤他人。你说的对啊,随喜顶受。受是接受并做到。理解才能接受。你理解了吗?做到了吗?
法华经:此法华经深故幽远无人能到,今为成就菩萨而为开示。
为深智者说,无智人中莫说此经。若如来自知涅槃时到,众又清静,信解坚固,了达空法,深入禅定。便集诸菩萨及声闻众为说是经。
请问您是菩萨还是声闻?
    开心

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-29 08:41
    加我QQ八九二六五三七九七。我把宣化上人等的开示给你。

感恩师兄:
            宣化上人、交光大师(正脉)、蕅益大师、智者大师、印光大师、圆瑛大师(楞严经讲义)等详细讲经资料我都有。也看过慧律法师、圣空法师讲的楞严经。
             另外,师兄如果需要什么学佛的“经、论”资料,我这里基本都有,大部分都已经进行了整理,加了书签。便于阅读。
            我提醒师兄就楼主的问题进行辩论,主要是怕想以前的帖子一样,辩着辩着跑题了,和原帖没有关系。不利于统一认识。
    开心

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-29 09:00
    老兄:只探讨法理不诽谤他人。你说的对啊,随喜顶受。受是接受并做到。理解才能接受。你理解了吗?做到了 ...

《法师品》:

又,如来灭度后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记“

请问师兄,“若有人”,指的是什么人? 人里面,是否包括师兄您本人?

开心

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-29 09:00
    老兄:只探讨法理不诽谤他人。你说的对啊,随喜顶受。受是接受并做到。理解才能接受。你理解了吗?做到了 ...

无人能到,佛还讲他干嘛?
            唯有诸佛乃能知之。等觉菩萨都不可能明白的道理。为什么要给我们讲?
            师兄,您这叫依文解字!不理解真实义。不理解方便法、究竟法;分别法、无分别法;了义法、不了义法;权法、实法。
           另外,您问是声闻还是菩萨?这是无理取闹!您知道,即使证果也不能明说!说自己证到什么果位的,都是外道。佛法不坏世间法。

禁止发言

法华之子 发表于 2018-9-29 09:18
    《法师品》:

又,如来灭度后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三 ...

宣化上人:一称南无佛皆已成佛道。佛在法华经上给一切众生授记成佛。注意是授记未来有机缘一定成佛,不是当下成佛。
    开心

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-29 10:04
    宣化上人:一称南无佛皆已成佛道。佛在法华经上给一切众生授记成佛。注意是授记未来有机缘一定成佛,不是 ...

一称南无佛皆已成佛道-----已成佛道了,请问师兄,这句话怎么理解?

禁止发言

法华之子 发表于 2018-9-29 11:43
    一称南无佛皆已成佛道-----已成佛道了,请问师兄,这句话怎么理解?

我建议你去看宣化上人的法华经浅释。“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。”成佛可是成佛,但也是时间的问题;将来都会接著作佛,现在都还是在这个声闻或者菩萨的果位上。
    开心

论坛元老

云霓 发表于 2018-9-29 13:26
    我建议你去看宣化上人的法华经浅释。“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。”成佛可是成佛 ...

师兄不必以为这里的师兄弟没有读过宣化上人的著作。
    师兄似乎有他心通,不知道师兄怎么 就一口咬定末学没有读过宣化上人著作,不依不饶的建议。

摘录大德高僧的片言只语,为自己狭隘的理解做辩解,这是谤佛谤法。

若有恶人,存心捣乱,都可以摘录法华楞严经的片言只语来否定全部经典。

正如,《法华经》明明说,佛灭度后,一念随喜,蒙佛授记。那些别有用心的人,偏偏用《法华经》开头片段,摘录参会的“大比丘众万二千,皆是大阿罗汉”----用这段话,咬定只有证到大阿罗汉才有资格受持法华经,才有资格蒙佛授记-------名义上在依法辩论,实际上是谤佛谤法,断佛种。断佛种之果报,不可思议啊。
    回复 支持 0 反对 1