法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 376|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

“如来藏”让我绝处逢生

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-29 20:59
  • 69

    主题

    183

    帖子

    3286

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3286
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-8-31 19:44:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    本帖最后由 846184470 于 2018-8-31 22:29 编辑

    “如来藏”让我绝处逢生
    郭桂珍

         尊敬的各位法师、各位大德、以及来自各地同参道友、虚空法界的的菩萨们,大家好。
        我是来自于山西太原的郭桂珍,现在末学与大家分享——“如来藏”如何让我绝处逢生。
        今天我们能在此相聚,首先感恩当法师和众师父们的慈悲大爱。借观世音菩萨成道日,得佛力加持,让我们相聚;其次,感恩义工菩萨们辛勤付出,感恩各地大护法菩萨们和同修们以真诚求真的心来护持道场;最最感恩的是恩师给了我第二次生命——法身慧命,才有机会乘这班车与家人分享着殊胜的妙法——“如来藏”心地法门。
    我想问大家一个问题,请大家看我是否像个病人?不像。其实呀。我在2012423日经山西三大医院判为不能治疗的病人,这就意味着。你就是一个死人啊!大家要知道,我们学“如来藏”最惊奇的是,用好心因祸得福,用不好心,因福也是祸啊!就看自己怎么个用心。
         请问大家这个时候该怎么办呢?那只好出院保养。结果出院没有几天,五处淋巴变现。这时同修们要带我去法华道场,并且告诉我:“有好多癌症患者在法华道场学习法华经而康复”。当时我痛得哪有心思听经闻法呀,再说了,世上哪有那么慈悲的师父,不给钱,让你白吃白住听经,所以没去。因为自己的不相信,自己五处淋巴病变更厉害了,疼得我难以忍受。没过三天呢,晚上迷迷糊糊梦到一个梦。梦到自己在空中飞,飞到一个人海茫茫的大千世界里。这时发现有人在后边追我,我随便在人群中一藏,心想:“看你到哪里找我”。眼看那人追过来,我在人群中一蹲,发现来人身材高大,身穿白色古装服,头是光的,浑身发着白光,面目很是慈祥庄严,难以用语言形容。走到离我大约五米处,下了宝座,走到离我约两米远处,停住脚步,边摆手边说:“出来吧,别藏了,唐三藏给你任务和使命”这个时候,我乖乖地出来,跟此人而回。回来后,只听到说话,不见人影,告诉我“你回来待上一程,还得回去”。我说“为什么”。他说“有更多有难的众生等你救度。”我说“既然这样,不要待了,我回去吧。”醒来后结果是个梦。才知道带我回家的人是观音菩萨,但不知交待任务的人是谁。这时呢,五处病变的地方,淋巴都在疼痛。自己忏悔的泪水直往下掉,带有埋怨地说:“佛菩萨,你为什么哄我,明明我病成这样,你还让我去救有难的众生,我连自己都救不了,我拿什么救人?”我就开始哭,哭得不知怎么就睡着了……第二天感觉病痛减轻。又隔了一天,好友又打电话,硬叫我去道场听经,我就抱着应付的心态来到慈航净苑讲经堂。就在师父刚跨进讲堂开口讲话时,我一下惊呆了,这不是前日梦境当中,给我交待我使命的那个人吗?难道他就是唐三藏吗?当时管不住自己的两条腿,就跟吸铁一样不由得走到师父面前,给师父跪了下来,边哭边说:“罪孽深重的弟子回来向您报到来了,第二句话就是“感恩癌症帮助我解脱。”说着就泣不成声,泪如雨下。师父问:“谁是癌症?”自己用手指点住自己的胸膛说:“我就是”。师父慈悲地安慰我说:“快快起来,不要化疗,好好听经闻法,不要过男女生活,一切都会好的。”我就按师父教诲去做,依教奉行。当师父坐上讲台讲到:“我们道场都是发愿再来的菩萨,都是来承担如来家业的,都是为弘扬“如来藏”大法相聚在一起的。”当我一听“如来”两个字,顿觉如雷贯耳,一语惊醒梦中人,这不是我盼望已久、梦寐以求的东西吗?于是再次跪到师父面前,那时还不知道啥叫发愿,可是我不由自主地说了一句:“师父的愿就是我的愿,我的愿就是师父的愿,无二无别。”就这样跪了半个多小时,泪水止不住往外流。师父焦虑而又心疼,可是那时候的我还没学习“如来藏”妙法,第一次接触师父,看到师父为大家那么慈悲而又焦虑地开示“如来藏”妙法,我心里那个痛啊,无以言表。除了眼泪就是眼泪。心想:“师父啊,我要早点回来,您的身体不至于这么疲惫,恨自己回来太迟。”当时的情景,我的一切的一切,都被尽收到师父的视线中。当时的我根本没有进入自己病症状态,整个境界就进入了师父的世界中,忘记了自己的存在。但是在这个过程中,我的身体不知不觉进入一种空洞无畏状态。顿时不由得发下大愿:“师父的愿就是我的愿,我的愿就是师父的愿,假如有生命再来,我就把生命献给如来家业,供养佛菩萨,供养众生”。发愿后勇猛精进,两个月后我的身体基本康复。201212月回家,20134月去普照寺开法会,5月份回太原开道场,半年的时间开始登台讲经说法。这个因缘是因为当时请的两位讲经老师都有事不能来,无奈之下自己登台讲经。当时手中没有师父的讲记,只能根据师父的光盘一句一句地备课讲解。那时候也奇怪,一下建了四个道场,面对理工大的大学生、教授、博士生,只能坚持讲下去,这样就把自己推上了讲经台。在自己不断地精进下,两个月后病情好转,一直到现在,我只管耕耘,不管收获,我的身体在不知不觉中完全康复。回顾过去的风风雨雨,才知道我的康复是离不开自己的发愿和勇猛精进呀。
         其实我康复后,发愿度众生。曾经在法华之家,公开发表了两篇文章。里面讲得比较详细,这里只能简单概述一下以前的文章。一篇是《化疗六天,痛苦极了,听完法华经起死回生真实自述》。第二篇是《妙法莲华经让我绝症不绝,死而复活》。说句真正的心里话,很感恩癌症菩萨们让我从名闻利养的情执中解脱出来,如来藏大法让我绝处逢生,因祸得福。因此我誓发宏愿现身说法。《妙法莲华经弘传序》从俱崇密化之际,告诉我们要同体大悲,一念变现。这就是“如来藏”心地法门的妙用。
    请大家看,我的重生到现在就体现出来如来藏心地法门的妙用,我们学无上妙法都知道,佛陀当时证道后指出:善哉!善哉!大地众生皆有如来智慧德能!皆因众生迷惑、颠倒妄想而不能起妙用。于是现出善知识讲法平等供养,收获却是出现参差不齐的现象。
        《楞严经》:迷悔即无明,发明便解脱。只要你明白了如来藏,速速回到自己本有的大光明藏妙真如性的真谛中。
        《楞严经》第一卷云:云何汝今,以动为生?以动為境?从始洎终,念念生灭,遗失真性,颠倒行事,性心失真, 认物为己,轮回是中,自取流转。这不正是帮助一切着相的众生破除我执,破除法执,回到我们的自性光明藏中吗?
        《楞严经》第二卷云:一切众生,从无始来,迷己为物,失与本心,为物所转,故于是中,覌大观小;若能转物,则同如来,身心圆明,不动道场,于一毛端,便能含受十方国土。说一千道一万,佛就是告诉我们身心圆明,不动道场,就是告诉我们十法界万法无非是一个心,一个身,一个念。如果你真明白了,那你一定会得到圆满大自在。
       《楞严经》中让大家开悟的经典语句太多了,都是佛陀的金口玉言。不论是《法华经》还是《楞严经》中,就是告诫大家从梦中赶快醒来,不要再沉睡在六道轮回中遭受三途苦海的磨难啊!老恩师把佛陀在浩瀚的宇宙中证道的如来藏真理,把自己悟道证道的境界,揭示于大众,让我们从迷梦中快快觉醒,回到人人本有的大光明藏中。一真法界中来,不再受六道轮回的束缚,用如来藏真理点亮自己的心灯,开启自己本有的智慧妙用,来把握自己的命运,成就自己圣贤之路,使自己真正解脱自在。
    家人们,亲人们,我们要珍惜恩师在夜以继日,废寝忘食中,经过六年苦行、辛勤付出 来之不易的劳动成果,我们一定要听恩师教悔,明了“如来藏”真理,秉承恩师大愿。把如来藏妙法传遍虚空法界。
    在《妙法莲花经》第二十三品和第二十八品,以及《楞严经》讲,我今白世尊,佛出娑婆界,此方真教体,清净在音文。欲取三摩提,实以文中入。果真明了法华楞严真实义,一灯能灭千年暗。一智能除万年愚。真明如来真实义,全凭心意下工夫。
        为报佛恩、师恩、众生恩,一心三藏记心中,报恩放在默默无闻的心动中。十方古刹一劫中,无边佛刹见光明,万法都在一念中。真明了如来藏本如自性就要有佛陀远大的胸怀理想和胆量,要有气壮山河大地的魄力,有覆盖大千世界的雄心大志来更好地圆满自己。
         家人们,在我们精进的同时,也要不断放下,果断舍弃累劫的烦恼习气和颠倒妄想。不断超越用智慧观照一切。佛法不离世间法。诸葛亮、刘伯温、谢安等带兵打仗,以少胜多,四两拨千斤都是用智慧,何况我们学的是出世间法呢?不用如来智慧能不能成佛?能不能度众生啊?所以真明心见性者,我们要严格要求自己身口意三业。你要知道自己的职责所在,要夹着尾巴去做人。历事练心,磨练自己,互相学习,互相促进,培养自己的一念同体大悲,大爱之心。在我们修正的过程中,错误是难免的,也是正常的,这些都是成就我们的助缘、逆上缘,都是来考我们过关的境界,大家 用智慧观照。假如你用心不真,好比我们爬山怕脚上磨泡,就不敢爬山,那么你就永远不能领略山顶的无限美好风光。如果有风浪而不敢行船,那你永远达不到辉煌的彼岸。风浪是正常的,不正常是自设的心理障碍。实际上是尚未放下虚名的小我。在修行的过程中,需要用各种各样的助缘来成就自己,即使是开悟了,也仅仅是修行的开始,还需要和众生在交往中闻熏闻修。这就是要看自己怎么发心和发心的深浅。有道无道,自己知道。
        除感恩就是感恩。再次感恩叩拜恩师。无明暗夜引路人。生死苦海度人舟。恩师永远是我们的指路明灯。感恩当法师父和众师父们的慈悲喜舍,感恩义工菩萨们的辛勤付出,感恩充满世界的正能量,让我们会聚在万善寺这块殊胜的宝地上互相参学,共同回归到大光明藏的境界里,无限感恩和大家相聚一处。除了感恩就是感恩。在此我代表五台山法华道场和太原法华道场的同修们,向万善寺莲花清凉池尊敬的师父们和大众菩萨们表示真诚的感恩。由于时间关系,今天就分享到这里。不足之处,望大家给予指正和圆融。祝大家  如意,早开佛知见,早证菩提果,皆共成佛道。         阿弥陀佛
    2018.07     郭桂珍于江苏江阴万善寺        联系电话    15534054032

    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-29 20:59
  • 69

    主题

    183

    帖子

    3286

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3286
    推荐
     楼主| 发表于 2018-8-31 19:49:06 | 只看该作者
    这是一个真实的故事。顶礼“如来藏”,无漏不思议。感恩当事人为大家分享。佛理不敌业力,业力不敌愿力。大家快快回到自己的自性大光明藏中去吧。
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-29 20:59
  • 69

    主题

    183

    帖子

    3286

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3286
    板凳
     楼主| 发表于 2018-8-31 20:12:06 | 只看该作者
    顶礼如来藏,无漏不思议。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-1-16 11:21
  • 195

    主题

    706

    帖子

    1万

    积分

    禁止发言

    积分
    16271
    地板
    发表于 2018-9-3 16:22:38 | 只看该作者
    感恩郭桂珍菩萨及楼主菩萨的分享传播!你们是末学学习的榜样!
  • TA的每日心情
    开心
    2024-3-24 15:21
  • 83

    主题

    396

    帖子

    6438

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    6438
    QQ
    5#
    发表于 2018-9-9 11:39:15 | 只看该作者
    阿弥陀佛,我佛慈悲。愿力重要,愿大家同发愿:誓愿把释迦牟尼佛万年末法扭为正法,誓愿把弥勒佛出世前56亿七千万年灭法扭为正法!感恩如来藏大法!感恩法华楞严!感恩佛菩萨!!!
    天地万法唯一人一念之所变现
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表