法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 有礼缺貌

佛无受想行识的开示看到了

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-24 10:53
麦田师兄,能读到《法华经》和《楞严经》,福报已经很大了。

和她讨论,一直不大敢用祖师大德的解释, ...

我在地藏论坛遇到一个师兄,每天都能看到他发帖,与人争论,为祖师大德辩护,我在里面交流了一些学佛心得,如当下 成就,他很认可,就是在讨论无情具佛性上,表示难以接受,但因为相信我,从此绝迹论坛去学习去了,这是我碰到过最好的。他自己相信我转的法理是对的,但他自己说很难一下接受,不在论坛浪费时间了,要去潜心学习。至于其他的,都是反对者一贯反对,相信者一直相信。你怎么说都打动不了他们的。
    开心

论坛元老

有礼缺貌 发表于 2018-7-24 11:10
    我在地藏论坛遇到一个师兄,每天都能看到他发帖,与人争论,为祖师大德辩护,我在里面交流了一些学佛心得 ...

师兄都在哪些论坛讨论过?

末学也想学习一下。

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-24 11:23
    师兄都在哪些论坛讨论过?

末学也想学习一下。

年初的时候,因为有个师兄给我提起一个很狂妄的师兄(叫宇宙微尘)在地藏论坛兴风作浪的,让我去看看热闹,算是我的老相识,在那里看到有个很热的帖,讨论无情话题,我粗略看了看,觉得很多都不是很深入,就主动开帖讨论过一次,后来就没怎么再去;
    我以前主要在www.shixiu.org里面混,待了好几年。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-23 17:47
    哪儿来什么第九个识,庵摩罗识是阿赖耶识的果位名称

麦田跑来传法,带着佛学院完备的知识,怎么到解惑的时候跑没影了?

受想行识的识是阿赖耶识还是庵摩罗识,在佛学院课程里怎么讲的?
    五台山是常寂光净土,一草一木都有文殊智慧德相,五台山之外的无情不具佛性,这个法我也等着师兄解惑呢。

第一,需要解答,第二,需要提供依据,最好有经文;次之有注疏,实在不行,你们老师说的也行啊
    开心

2万

禁止发言

就像这只手掌,藏教就是以手掌见,他见不到拳头;通教呢,他只见拳头,观想拳头,眼睛看不到拳头还心在这里想,所以心里把这个手掌,虽然还在,就把它破掉了。其实要照圆教来讲,手掌当下就是拳头,拳头当下就是手掌,你要观干什么?懂了就行了。明心见性,大根机之人几分钟而已,几句话而已就能开悟,根基再差再差,一年半载读印广法师的讲记,也能明心见性。

一旦明白了什么是阿弥陀佛,你说什么什么以色见我、不以色见我都是废话!怎么样见都行,以色也行,不以色也行。什么都不修也行,连呵祖骂佛都成佛!你如果不明心见性,你以色见也见不到,你不以色见你也见不到,见的都是假的!什么色?什么性?讲白了就是一个人一个念变现。这个法我反复强调多少遍了。

以我们看到的听到的天地万法来打比喻。没有哪一法不是阿弥陀佛,没有谁不是谁,你去分别什么?你去妄想什么?你去执着什么呀!我们执着了今生今世的父母对我们恩重如山,你可知道生生世世的父母对我们都是恩重如山啊!我们谁没有做过猫,谁没有做过狗啊?我们生生世世的父母在哪里啊?这就是如来藏!那些都是我们变现的,果真明白这个道理你还要修吗?你还要证吗?你还会去破戒犯戒吗?你还会去伤害别人吗?人人明白这个道理,哪里有世界大战?哪里有瘟疫?哪里有地震?哪里有火山爆发?火山爆发、瘟疫、地震都是由众生不平等的心所造成的啊!
    开心

2万

禁止发言

不好意思,发错地方了,请原谅!
    开心

论坛元老

有礼缺貌 发表于 2018-7-24 11:28
    年初的时候,因为有个师兄给我提起一个很狂妄的师兄(叫宇宙微尘)在地藏论坛兴风作浪的,让我去看看热闹 ...

师兄,今天稍微看了一下您给的链接。翻了几页,实在看不下去。

不知道现在学佛的人究竟怎么学的,动不动就批评这个法师那个法师。

这种把学佛搞成人我是非,实在不是真佛子该做的事情。

阿弥陀佛!

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-25 21:47
    师兄,今天稍微看了一下您给的链接。翻了几页,实在看不下去。

不知道现在学佛的人究竟怎么学的,动不 ...

很多时候不堪入目!我就在这样的地方,和那样的人斗争了四年!在他们的监督下,学经文,学圆瑛法师宣化上人净空法师印祖讲义,翻来覆去的用这些大师讲义和他们理论,气焰上他们有所收敛,本质很难改变!自己进步很大!
    如果脚跟能站稳,那里是个进步的好地方,如果自己习气重,那里堕落的快。